Перейти к содержанию

Помогите Разобраться

Рекомендуемые сообщения

а как быть, сколько в такой баночке вообще штук, продавец вообще неадыкват, нифига не знает что продает

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Вот я, уже наверное в 145-ый раз, опять скажу: в молодом аквариуме необходимо контролировать параметры воды. Хотя бы тест-полосками. В Новосибе возможно продают капельные тесты НИЛПА, они недорогие, х

Это да, но только если дело не дошло до серьезного отравления, т.к. при нитрИтном отравлении у рыб повреждаются жабры, внешне это никак не проявляется, они еще живут потом как нормальные рыбы, а через

Подмены можно делать 2 раза в неделю по 20%, или через день по 10%, сифонить 1 раз в неделю. Добавить в фильтр Нитривек по инструкции. Это поможет. Не надо солить.

что делаем, нитратов вроде много...

губка стоит из рабочего аква, нитровека нет в Новосибе

рыб пока не кормил

литров 10 поменять???( вчера сифонил, долил 25)

Вы на меня не обижайтесь, но я вам о таких проблемах еще до запуска аквариума писала. Это типичная ошибка новичков с первым цихлидником. И количество рыб обговаривали. Ну не для 200 литров свежезапущенной аквы 38 цихлид! Лучше было бы купить в 3 раза меньше рыбы, а на оставшиеся деньги тест-полосок упаковку за 700 рублей. И дать нормально сформироваться биобалансу!

Поверьте, в тех аквариумах, где есть баланс, в 200 литрах могут жить и 58 цихлид (при соответствующем уходе конечно).

Не знаю, что вам посоветовать, т.к. не верю в точность "таких тестов".

НитрАтов у вас как раз не много, так и должно быть, вы же уже много подмен сделали, с количеством нитрИтов не понятно, ну предположим что много. Можно делать подмены по 10% каждый день в течение 7-10 дней, рыб кормить 1 раз очень-очень по минимуму (чтоб до дна не долетало). Усилить аэрацию, снизить температуру до 25-26 градусов (например включать свет только при кормежке, потом без света, чтобы лампы не грели воду, открыть крышку аквариума, если возможно) - метаболические процессы в организме рыбы (отравление) притормозятся.

рыб пришлось столько сразу взять, минимальная сумма 3000, вот и рыбы столько

аэрацию усилить не получиться, только фильтр что даёт и все, пузырьки очень мелкие

без ламп моя растючка не того?

пойду завтра докупать ту банку с остатками полосок

а как быть, сколько в такой баночке вообще штук, продавец вообще неадыкват, нифига не знает что продает

В упаковке 25 полосок, она должна быть не вскрытая в магазине. Я брала у нас где-то за 700 рублей полгода назад. Ведь важно еще как хранятся, от этого качество зависит и конечный результат.

В Новосибирске есть несколько нормальных крупных магазов, и куча интернет-магазинов. Может тогда вам уже культуру бактерий поискать лучше, маленький нитривек недорогой, если финансов пока нет на тесты.

Я просто кроме нитривека не помню у других названия, наверняка есть аналоги, поищите в инете.

пойду завтра докупать ту банку с остатками полосок

Срок годности проверьте.

В идеале: лучше нераспечатанную упаковку брать.

Если упаковка неполная, часто стоит открытая во влажном помещении в теплом месте...сами понимаете, что полоски пропитаны высокочувствительными реактивами, и должны быть определенные условия хранения, одни из важных это герметичность и температура.

В упаковке 25 полосок, она должна быть не вскрытая в магазине. Я брала у нас где-то за 700 рублей полгода назад. Ведь важно еще как хранятся, от этого качество зависит и конечный результат.

В Новосибирске есть несколько нормальных крупных магазов, и куча интернет-магазинов. Может тогда вам уже культуру бактерий поискать лучше, маленький нитривек недорогой, если финансов пока нет на тесты.

Я просто кроме нитривека не помню у других названия, наверняка есть аналоги, поищите в инете.

был сегодня как раз в двух крупных магазах, остальные обзвонил, я их все знаю(правый берег и один большой на левом) все излазил вдоль и поперек когда выбирал будущее население...

в одном есть тетра нитрО минус, смутило то что он снижает нитрАты, брать не стал

бакторицым только под заказ тут

http://aquatrade-nsk.ru/

в нем был как раз, там и губку "живую" взял, надеюсь поможет

а при кормлении моей оравы ни разу небыло чтобы что то до дна долетало, все сметается всегда едва ли долетев середины. Циклоп например мороженый, как в таблетках, я половинку постепенно закидываю...все сметают

рыб пришлось столько сразу взять, минимальная сумма 3000, вот и рыбы столько

без ламп моя растючка не того?

Про рыб понятно. Надо было с 9 еллоу пока месяц-другой аквариум подержать, а так вы жахнули много сразу, плюс кормили 3 раза, вот органика и поперла.

Три дня без света криптокорины с анубами переносят легко, или включайте часа на 4 не больше , в таком режиме они неделю нормально продержатся.

а при кормлении моей оравы ни разу небыло чтобы что то до дна долетало, все сметается всегда едва ли долетев середины. Циклоп например мороженый, как в таблетках, я половинку постепенно закидываю...все сметают

Простите, но вот не поверю, чтобы весь мороженный циклоп рыбам в рот попадал , по всем углам аквариума обычно разлетается...

так и поступим

Благодарствую`=)

я при любом кормлении выключаю фильтр, жду когда вода успокоится(минут 5), беру циклоп на кончике пальца и мокаю в воду, как схомячят все по новой

сегодня еще один элонгатус склеился, один из тех что прячутся у фильтра в зарослях роголистника...

язв нет, чешуя на месте, целый, только мертвый...

жабры бледно розовые

тесты тетра 6 в 1

уже матерю продавцов, сразу затребовал баночку чтоб сравнивать, получил ответ мол в тырнете есть. Взял 5 шт

по тырнету:

NO3-20

NO2- 3.0

GH- 300

KH- между 120-180

pH- между 7.8-8.4

рыб пока не кормил

Бросьте камни  в ведро с водопроводной водой и следите за тем, что происходит с кН.

Слишком высокое значения,  и прояснится что является источником карбонатов. от этого все ваши беды!

тесты тетра 6 в 1

уже матерю продавцов, сразу затребовал баночку чтоб сравнивать, получил ответ мол в тырнете есть. Взял 5 шт

по тырнету:

NO3-20

NO2- 3.0

GH- 300

KH- между 120-180

pH- между 7.8-8.4

рыб пока не кормил

Бросьте камни в ведро с водопроводной водой и следите за тем, что происходит с кН.

Слишком высокое значения, и прояснится что является источником карбонатов. от этого все ваши беды!

какие именно камни?

грунт мелкий мрамор относительно темный 20кг

крупные камни мрамор белые в черную точку 5кг

ракушечник розового цвета?

отискал все таки где продают нитривек

и тесты там же возьму тетра 6 в 1 упаковку сразу новую(или лучше другие???)

Это уж как вам нравится. Главное, чтобы у тестов хороший срок годности был и упаковка целая. У нитривека тоже с.г. проверьте, и посчитайте сколько на ваш объем надо.

тесты тетра 6 в 1

по тырнету:

NO3-20

NO2- 3.0

GH- 300

KH- между 120-180

pH- между 7.8-8.4

Бросьте камни  в ведро с водопроводной водой и следите за тем, что происходит с кН.

Слишком высокое значения,  и прояснится что является источником карбонатов. от этого все ваши беды!

Думаю, что это не правильно проведенный тест. У меня в одном аквариуме 8 кг мраморного грунта и 7 кг песчаника на 100 литров воды, и там карбонатная жесткость не более 20°dKH.

ракушечник розового цвета

тесты тетра 6 в 1
по тырнету:
NO3-20
NO2- 3.0
GH- 300
KH- между 120-180
pH- между 7.8-8.4

рыб пока не кормил

Бросьте камни в ведро с водопроводной водой и следите за тем, что происходит с кН.
Слишком высокое значения, и прояснится что является источником карбонатов. от этого все ваши беды!
какие именно камни?
грунт мелкий мрамор относительно темный 20кг
ракушечник розового цвета?

ракушечник розового цвета.

скорей всего ракушечник, вспомнил, на нем борозды и ямки появились, а брал я его относительно ровным

какой показатель kH допустимый?

лучше проверить все. тогда точно будет понятно .http://www.amania-110.ru/Tech/water-khgh.html

без тестов бесполезно конечно рассуждать наверно, но сильно смущяет что плохо не всем рыбам...

все ведут себя хорошо, нормальное поведение у всех...

...кроме нескольких элогнатусов, по описанию выглядит как нитритное отравление...

...НО, псевдотрофеус пиндани, перед тем как ласты склеить так себя не вел...

лучше проверить все. тогда точно будет понятно .http://www.amania-110.ru/Tech/water-khgh.html

благодаренъ

купил тест, годен до 2018-05

походу губка помогла, вот результаты теста тетра 6 в 1

NO3-25

NO2-1

GH-8

KH-6

pH-ближе к 7.2

вчера еще 10л подменил

все вроде ничтяк, надеюсь больше потерь не будет...

нитривек взял 1 баночку50мл, заменить часть воды перед заливкой нитривека?

растворил постепенно 15 чайных ложек соли каменной без добавок в кипятке. Кипяток разбавил холодной отстоянной водой. Залил в акву.

тест показал все без изменений кроме pH-8

а воду из под крана вчера не стал лить и не буду в дальнейшем, она ледяная, ооочень ледяная...

Воду можешь налить в бутылки и пусть постоят хотя бы сутки, я всегда так делаю и все рыбки живы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...