Перейти к содержанию

Помогите Разобраться

Рекомендуемые сообщения

подменами же можно? как часто и много сифонить дно?

Подмены можно делать 2 раза в неделю по 20%, или через день по 10%, сифонить 1 раз в неделю. Добавить в фильтр Нитривек по инструкции. Это поможет.

Не надо солить.

так делать до тех пор, пока внешник не появится?

воду при подмене брать из какого слоя воды? снизу? или без разницы?

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Вот я, уже наверное в 145-ый раз, опять скажу: в молодом аквариуме необходимо контролировать параметры воды. Хотя бы тест-полосками. В Новосибе возможно продают капельные тесты НИЛПА, они недорогие, х

Это да, но только если дело не дошло до серьезного отравления, т.к. при нитрИтном отравлении у рыб повреждаются жабры, внешне это никак не проявляется, они еще живут потом как нормальные рыбы, а через

Подмены можно делать 2 раза в неделю по 20%, или через день по 10%, сифонить 1 раз в неделю. Добавить в фильтр Нитривек по инструкции. Это поможет. Не надо солить.

Привет! Видел сегодня ваше видео , классное. По поводу вашей проблемы . Может это реакция рыб на выделения из камней какого либо вещества в аквариум ? вы их не проверяли ? Чем они скреплены ?  Мне кажется в этом причина ! Сифонить грунт пока еще рано, он не успел так загрязниться рыба маленькая еще.  Попробуйте временно убрать камни  и понаблюдать будут ли изменения , у и сменить воду.

Привет! Видел сегодня ваше видео , классное. По поводу вашей проблемы . Может это реакция рыб на выделения из камней какого либо вещества в аквариум ? вы их не проверяли ? Чем они скреплены ? Мне кажется в этом причина ! Сифонить грунт пока еще рано, он не успел так загрязниться рыба маленькая еще. Попробуйте временно убрать камни и понаблюдать будут ли изменения , у и сменить воду.

Камни мрамора просто лежат друг на друге. Розовый ракушечник просверлен и скреплен пластиком белого цвета(куплен в акватрейде)

За видео, благодарю, старался`=)

может что найдете . http://www.aquaforum.ua/archive/index.php/t-179.html

мрамор выбрал именно из за того, что он повышает жесткость, что и нужно малави. Растения в норме, папоротник "цветет и пахнет" даже новых малявок с него сорвал и посадил в др месте

походу все таки утром еще будут потери, три рыбки чясто дышат и не участвуют в общем "кипише". На вид 100% отравление учитывая всю ситуЁвину

подменами же можно? как часто и много сифонить дно?

Подмены можно делать 2 раза в неделю по 20%, или через день по 10%, сифонить 1 раз в неделю. Добавить в фильтр Нитривек по инструкции. Это поможет.

Не надо солить.

так делать до тех пор, пока внешник не появится?

воду при подмене брать из какого слоя воды? снизу? или без разницы?

Эта схема для быстрого вывода нитритов/нитратов. Постоянно так делать не надо, а то у вас никогда баланс не установится . Только в течение недели, максимум дней 10, и лучше под контролем параметров воды, пусть это тест-полоски будут хотя бы. 

походу все таки утром еще будут потери, три рыбки чясто дышат и не участвуют в общем "кипише". На вид 100% отравление учитывая всю ситуЁвину

Если все так плохо, можно еще кормление сократить до 1 раза, пока баланс не восстановится. Если нитрИты обнаружатся - обязательно лейте Нитривек, нитриты трудно только подменами вывести, там еще бактерии нужны.

Мне в такой ситуации он быстро помог нормализовать ситуацию.

вот фрагмент текста с одного сайта, попробую так:

Признаки нитритного отравления: рыбки плохо едят, стоят неподвижно уткнувшись в угол аквариума, плавники поджаты, на теле может быть немного слизи. При обнаружении этих симптомов обязательно протестируйте воду на нитриты. В случае превышения нормы, подмените не более третьей части воды в аквариуме. Затем необходимо добавить в аквариум, например, «Нитривек» или другое средство, содержащее бактерий, окисляющих нитриты. Примерно через 6 часов необходимо снова подменить треть объема воды, но, уже не внося культуру бактерий. Производить подмены нужно до тех пор, пока концентрация нитритов не станет безопасной для рыб, то есть < 0,2 мг/литр.

. Даже после выхода на нормальную гидрохимию, после этого катаклизма рыба может длительное время болеть. Часто разрушаются жаберные лепестки. Развиваются сложные бактериальные инфекции. Лучшее средство лечения — цифран с метронидазолом из обычной аптеки. Дозировки от 1 г цифрана в 100 л и 50 мг метронидазола на 100 л.

Признаки нитритного отравления: рыбки плохо едят, стоят неподвижно уткнувшись в угол аквариума, плавники поджаты, на теле может быть немного слизи. При обнаружении этих симптомов обязательно протестируйте воду на нитриты. В случае превышения нормы, подмените не более третьей части воды в аквариуме. Затем необходимо добавить в аквариум, например, «Нитривек» или другое средство, содержащее бактерий, окисляющих нитриты. Примерно через 6 часов необходимо снова подменить треть объема воды, но, уже не внося культуру бактерий. Производить подмены нужно до тех пор, пока концентрация нитритов не станет безопасной для рыб, то есть < 0,2 мг/литр.

Такой вариант тоже существует, и это уже практически перезапуск, используется в тяжёлых случаях, я вам оптимально спокойный вариант выше предложила с максимальным сохранением имеющихся на данный момент в вашем аквариуме нитрифицирующих бактерий. Смотрите как вам удобнее.

• Like 1

Т.е. после нитривека сливать и заливать воду не нужно? Чтоб перезапуска небыло?

Что-то я не поняла, заем Вы воду из магазина используете? Она же мягкая. Тогда нужно или всегда ее заливать, или только водопроводную. Скачки по жесткости тоже ни к чему хорошему не приведут. 

Еще включите аэрацию на максимум, помогает при большом количестве нитритов. 

• Like 1

Что-то я не поняла, заем Вы воду из магазина используете? Она же мягкая. Тогда нужно или всегда ее заливать, или только водопроводную. Скачки по жесткости тоже ни к чему хорошему не приведут.

Еще включите аэрацию на максимум, помогает при большом количестве нитритов.

вчера купил воду, 5литровки 5 шт ради бутылок, воду отстаивать, воду не успел вылить и залить из крана. Вот и пригодилась...

До этого была куплена 30литровая канистра для питьевой воды, чтобы отстаивать, но как показал тест драйв, в акву воду с нее не удобно наливать...пробывать даже ее стал, наливал в ведро и с ведра, аккуратно в акву, чтоб грунт не размыло. А после этого пришла идея купить пятилитрушки и не париться

а воду из под крана вчера не стал лить и не буду в дальнейшем, она ледяная, ооочень ледяная...

метронидазол сыпать 50мг на 100л.?

а воду из под крана вчера не стал лить и не буду в дальнейшем, она ледяная, ооочень ледяная...

Так ее отстаивают несколько дней и заливают. А для малавийцев же как раз нужна жесткая? Или я чего-то не понимаю?

Так ее отстаивают несколько дней и заливают. А для малавийцев же как раз нужна жесткая? Или я чего-то не понимаю?
про воду вкурсе что и как...извеняюсь, я выразился не совсем ясно, сразу из под крана лить не буду. Налью в пятилитрушки, она и согреется до комнатной и хлор выветрится

купил в магазе губку из рабочей аквы, рыба там здоровая, был неоднократно пока покупал все причендалы...

уже стоит вместо моей, поехал за тестами и нитровеком

P.S. продавец мне дал одну тест полоску, но без шкалы, сказал- первая и вторая черточки это нитраты и нитриты. Так вот они обе розовые. Это насколько я запомнил перебор...

У меня из крана тоже ледяная. Грею воду в чайнике и добавляю к водопроводной в ведро, чтобы достичь температуры как в аквариуме, потом лью в акву.

купил в магазе губку из рабочей аквы, рыба там здоровая, был неоднократно пока покупал все причендалы...

уже стоит вместо моей, поехал за тестами и нитровеком

P.S. продавец мне дал одну тест полоску, но без шкалы, сказал- первая и вторая черточки это нитраты и нитриты. Так вот они обе розовые. Это насколько я запомнил перебор...

Какой фирмы тест-полоски? Их разные компании выпускают. Без шкалы нет смысла использовать, нитраты всегда розовые и что? Там весь смысл в том, что сравнение со шкалой должно быть в течение определенного времени, и не позже. И выполнение тестов чётко по инструкции, иначе наврут.

Т.е. после нитривека сливать и заливать воду не нужно? Чтоб перезапуска небыло?

Нитривек используется в соответствии с инструкцией.

Фразой "практически перезапуск " имелось ввиду, что меняя за короткий период всю воду аквариума с помощью больших и частых подмен вы сбиваете биобаланс аквариума почти в ноль ( хочется верить что он там был), тем более что вы ещё и сифоните "до стекла".

тесты тетра 6 в 1

уже матерю продавцов, сразу затребовал баночку чтоб сравнивать, получил ответ мол в тырнете есть. Взял 5 шт

по тырнету:

NO3-20

NO2- 3.0

GH- 300

KH- между 120-180

pH- между 7.8-8.4

что делаем, нитратов вроде много...

губка стоит из рабочего аква, нитровека нет в Новосибе

рыб пока не кормил

литров 10 поменять???( вчера сифонил, долил 25)

тесты тетра 6 в 1

по тырнету:

NO3-20

NO2- 3.0

GH- 300

KH- между 120-180

pH- между 7.8-8.4

Откуда такие цифры, особенно КН?

aqa.ru-20070421224222.jpg

Цвета в интернете очень сильно искажены (я сравниваю сейчас со своей упаковкой), я не представляю как можно доверять этим данным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...