Fed 2 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Сделал я себе систему СО2 на браге,собрал все соединения очень плотно, чтобы не было потерь и утечек газа, все работает отлично, только встал такой вопрос: допустим перекрою я подачу полностью на сутки или больше, не хлопнет ли моя система от избыточного давления? Или реакция приостанавливается, когда выхода газа нет? Если не приостанавливается надо ли какой то ресивер сделать или перепускной клапан? В схеме которую я в нете нашел ничего такого нет. Просто досадно будет, если моя система хлопнет в тумбе и все там зальет. Если не перекрывать - рыбы какие то вялые становятся, залегают на дно или сидят в траве просто. У кого нибудь есть опыт использования такого агрегата? Дайте совет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Сделал я себе систему СО2 на браге,собрал все соединения очень плотно, чтобы не было потерь и утечек газа, все работает отлично, только встал такой вопрос: допустим перекрою я подачу полностью на сутки или больше, не хлопнет ли моя система от избыточного давления? Или реакция приостанавливается, когда выхода газа нет? Если не приостанавливается надо ли какой то ресивер сделать или перепускной клапан? В схеме которую я в нете нашел ничего такого нет. Просто досадно будет, если моя система хлопнет в тумбе и все там зальет. Если не перекрывать - рыбы какие то вялые становятся, залегают на дно или сидят в траве просто. У кого нибудь есть опыт использования такого агрегата? Дайте совет Привет! на своем опыте могу сказать . у меня СО 2 подается круглосуточно ( на браге) , на ночь только включается компрессор. первые дни рыбы вели себя точно так же как и у вас , но после привыкли к таким условиям ))) если хотите не постоянно подавать конечно нужно чем то стравливать избытки давления . реакция постоянная , может рвануть ))) у меня так было по началу . фан в тумбе жуткий был))) попробуйте поискать здесь http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showforum=123 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Ну я в общем то так и делал как вы. На ночь уменьшал СО2 и врубал аэрацию, у меня фильтр подает воздух. Думал на ночь вообще отключать СО2 из за рыб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Подожду, поди и правда привыкнут. Спасибо за совет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 А я перестраховался и собрал на лимонке клапанный вариант, да муторно и на порядок сложнее чем брага, зато есть предохранитель" и реакция стабильна. Вот по этой теме делал: http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?t=8343 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Надо попробовать такой агрегат собрать. Заказал крышки специальные на Али-Экспресс. Вот, может пригодится кому-нибудь http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Hot-Aquarium-Bottle-Caps-for-DIY-CO2-System-Kit-Generator-Part-for-Live-Plants-Diffuser/32485033288.html. Какие плюсы у лимонки по сравнению с брагой? Дольше работает и давление выше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Надо попробовать такой агрегат собрать. Заказал крышки специальные на Али-Экспресс. Вот, может пригодится кому-нибудь http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Hot-Aquarium-Bottle-Caps-for-DIY-CO2-System-Kit-Generator-Part-for-Live-Plants-Diffuser/32485033288.html. Какие плюсы у лимонки по сравнению с брагой? Дольше работает и давление выше? Ну во-первых то, что это безопаснее.. Шприц-клапан выбивало пару раз. У меня брага вообще не пошла что-то сначала. Скорее всего с рецептами не попадал. Плюс она не продавливала керамический диффузор... Соответственно давление выше у лимонки, хотя нет специального оборудования проверить. По времени работы она просто стабильно даёт реакцию, до самого окончания реагентов. Брага постепенно сходит на нет... На 200 литров аквы, литровых бутылок мне хватало на 2-3 недели... сколько пузырьков в минуту уже не помню. К тому же на ночь не всегда вспоминал перекрывать. Имхо-субъективно..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Тоже одно время сидел на лимонке, но периодически пропадало давление и приходилось давить на бутылку с кислотой. Это мне быстро надоело и я купил балон на 4 литра, чего и всем желаю. Возни гораздо меньше и газа на долго хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Баллон лучше всего, кто бы спорил, но во первых дороговато обходится, а во вторых в доме двое мелких бегает и лазит везде... Короче жена против баллона, да и сам пока не решусь, вот подрастут, тогда возьмем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А давит брага недурно, я бы сказал. Собрал систему, распылитель расположил в аквариуме, попытался ртом продуть - тяжело очень получилось. А система заработала в полную силу - такую бурю пузырей выдает, если открыть полностью, что огого. Посмотрим насколько хватит конечно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья 2 Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Я делала по этом ролику...Всё работало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти