алексей 0 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Вот нарыл в глубинах интернета!!! Давайте обсудим Собираем_Канализационно.doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 И, что бы хотелось обсудить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 И, что бы хотелось обсудить?можно ее использовать или это все фигня? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 опять скажу про помпу ВНЕШНЯЯ - ДОРОГО был похожий - обыкновенный фильт родничек стоял выше аквы на стекле покровном трава росла неплохо все самоделки опасны протеканием так-ка делаются из подручных материалов оно вам надо? если делаешь ставь над аквой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Вполне здравая идея. Такие самоделки ходят по интернету с момента появления канистровых фильтров. Если грамотно сделать, ничем не хуже (а то и лучше) фирменных. Главное в фильтре - скорость течения и наполнитель, что можно варьировать. Главное - не доводить уменьшение расходов до крайности, т. е. не стоит использовать двигатели от стиральных машин и т. д., а в качестве наполнителя керамзит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrodRga 0 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Делал подобное, но по другой схеме. Результат ОТЛИЧНО, но , фильтр был (он и сейчас есть, незапущенный) на 99% из натуральных материалов(разные фракции песка и гравия) ,и в верхнем слое фильтра сидели живые расстения. Фильтр получился в высоту сантимов 70 и в ширину 20*20 , вобщем заходиш в комнату , а там АКВА чистая и воздух , в комнате , как после грозы . P.S Переехал, особнячок маленький, бошая аква подломилась, надеюсь скоро всё будет в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 с растениями это фито фильтр уже немного нето тут все закрыто делал фито фильтр растения съели все из воды но водоросли всеравно неисчезли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolobok 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 кто знает где в городе можно преобрести пластик на 250 ,а то в магазинах сантехника только на 110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toner 1 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Идея супер, для банки с карасями, сделаю себе такой, только с помпой нужно определится, на амановский внешник похож Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 вот собрал на днях для самоутверждения работае )))производительность 200л. в час помпа слобавата но надо вставить помошней! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Как пробный прототип, очень даже ничего. Я бы добавил пару кранов , чтобы перекрывать фильтр и для лучшего обслуживания использовал Ревизию с крышкой ПП 110 , хоть крышка и боковая , но всё же лучше чем снимать заглушку наживую. Но это пока только мысли и домыслы в моей голове Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Вот ещё хотел спросить у форумчан, протянет ли помпа такую конструкцию: труба ПП 110 - 1,3 метра, в самый низ ставим помпу - она тянет из аквариума всё остальное пространство закладываем субстратом, вверху трубы делаем отверстие - слив в аквариум и на открытую макушку трубы сажаем какое -либо растение. Теоретически у нас получается сообщающиеся сосуды и задача помпы поднять уровень воды на 3-4 см выше аквариумной, но при этом на неё уже давит водяной столб с 0,1 бар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 краны я подумал и решил что они некчему, что там перекрывать если он не так уж и производительный! мне и ревизия некчему !так открывается на ура! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Хочу сделать подобный фильтр, в связи с этим "вызывает антирес производственный процесс" что за тоненький шланг сверху? Это для стравливания воздуха? Как и из чего сделано? Ещё читал что у подобных конструкций бывает самопроизвольное открывание крышек, предусмотрены ли какие нибудь фиксаторы, и какой конструкции? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Для стравливания воздуха мне кажется лучше использовать ещё и колёсико от капельницы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Хочу сделать подобный фильтр, в связи с этим "вызывает антирес производственный процесс" что за тоненький шланг сверху? Это для стравливания воздуха? Как и из чего сделано? Ещё читал что у подобных конструкций бывает самопроизвольное открывание крышек, предусмотрены ли какие нибудь фиксаторы, и какой конструкции? это шланг для стравливания воздуха примитивно но работает !))открывание крышки происходит как раз из-за давления того самого воздуха, под заглушкой( крышкой ) крипление придумать можно Сделано из ПП 110 [ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Хочу сделать подобный фильтр, в связи с этим "вызывает антирес производственный процесс" что за тоненький шланг сверху? Это для стравливания воздуха? Как и из чего сделано? Ещё читал что у подобных конструкций бывает самопроизвольное открывание крышек, предусмотрены ли какие нибудь фиксаторы, и какой конструкции? это шланг для стравливания воздуха примитивно но работает !))открывание крышки происходит как раз из-за давления того самого воздуха, под заглушкой( крышкой ) крипление придумать можно Сделано из ПП 110 [ фото не моё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lokser 2 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Спасибо за картинки, а каким образом происходит запуск системы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Спасибо за картинки, а каким образом происходит запуск системы?Запуск очень просто устанавливаем всё на свой места ,кстати ещё надо собрать заборную трубку и трубку возврата я это всё делал из пластиковой трубы для водопровода и уголков к ней же всё склей спаял если надо будет фото, вот и через верхний шланчик для стравливания воздуха ртом втягиваем в себя воздух из фильтра создовая тягу (как при сливе воды из аквариума ))) -и вода начнёт сливаться в фильт через заборный шланг запалняя его до верху водой а воздух к крышке поднимается вышел закрыли шланчик и запустили помпу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Запуск очень просто устанавливаем всё на свой места ,кстати ещё надо собрать заборную трубку и трубку возврата я это всё делал из пластиковой трубы для водопровода и уголков к ней же всё склей спаял если надо будет фото, вот и через верхний шланчик для стравливания воздуха ртом втягиваем в себя воздух из фильтра создовая тягу (как при сливе воды из аквариума ))) -и вода начнёт сливаться в фильт через заборный шланг запалняя его до верху водой а воздух к крышке поднимается вышел закрыли шланчик и запустили помпу!фильтрующие элементы какие стоят???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 фильтрующие элементы какие стоят????снизу дно от двухлетровой пластиковой бутылки перевёрнутое вверх ногами и проколотое в дырочку, маскитная сетка смятая в камок потом, два кг кирамзита, цеолит один кг,две губки мелких.это у меня а так много вариантов ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 все самоделки опасны протеканием так-ка делаются из подручных материалов оно вам надо? И новые фирменные фильтра могут дать течь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 помпа какая внутри, на сколько, производительность??????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doovoo 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 помпа 1100 а на выходе 200л производительность падает в 5 раз гдето! но уже заказана помпа на 3000л_ч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти