Перейти к содержанию

Помогите,гуппи Умирают(

Рекомендуемые сообщения

У меня аквариум на 50 литров, воду подмениваю по не многу раз в неделю, сифоню раз в месяц. всё было хорошо..

Рыбки хорошо кушали, игрались друг с другом, потом некоторые гупёшки стали себя вести странно, самочка одна чешется об грунт, 4 гуппи уже умерли(((не могу понять из-за чего,было всё просто идеально, аквариум запущен примерно уже как месяц. до этого был аквариум поменьше на 12 литров, решили купить побольше. всё шло гладко и ни стого не со всего, как то вглядываясь вижу труп гуппи, почему такое?помогите найти мою ошибку если есть!? В аквариуме 2 сома, 2 улитки, 5 неонов, 3 Денио Рерио, и около 10 гуппи, было больше(.. Вчера заметила что у одного самца на глаза белый налёт,он лёг на дно и немного шевелилися,я его отсадила, в итоге через какое то время он умер...сегодня так же было с самкой. просто упала на дно и всё. что делать?

У меня аквариум на 50 литров, воду подмениваю по не многу раз в неделю, сифоню раз в месяц. всё было хорошо..

Рыбки хорошо кушали, игрались друг с другом, потом некоторые гупёшки стали себя вести странно, самочка одна чешется об грунт, 4 гуппи уже умерли(((не могу понять из-за чего,было всё просто идеально, аквариум запущен примерно уже как месяц. до этого был аквариум поменьше на 12 литров, решили купить побольше. всё шло гладко и ни стого не со всего, как то вглядываясь вижу труп гуппи, почему такое?помогите найти мою ошибку если есть!? В аквариуме 2 сома, 2 улитки, 5 неонов, 3 Денио Рерио, и около 10 гуппи, было больше(.. Вчера заметила что у одного самца на глаза белый налёт,он лёг на дно и немного шевелилися,я его отсадила, в итоге через какое то время он умер...сегодня так же было с самкой. просто упала на дно и всё. что делать?

Протестируйте воду, возможно, нитриты и аммиак присутствуют, аквариум только запущен, баланс еще не установился. Вторая версия - колумнарис, почитайте на просторах интернета. 

• Like 1

Тест не делали(не могли бы подсказать в аквариумных магазинах воду можно сдать на тест?или как это сделать?Жалко рыбок( Всё так было хорошо и резко стали умирать(

Протестируйте воду, возможно, нитриты и аммиак присутствуют, аквариум только запущен, баланс еще не установился. Вторая версия - колумнарис, почитайте на просторах интернета. 

подскажите как можно сделать тест воды!? уже слышала про то что нужно сделать, но не могу понять как сделать!!( м

подскажите как можно сделать тест воды!? уже слышала про то что нужно сделать, но не могу понять как сделать!!( м

Купить тесты, продаются в зоомагазинах. Удовольствие не дешевое, но зато знать будете. что происходит в аквариуме. Пока рекомендую меньше кормить и чаще подменивать воду понемногу. 

Купить тесты, продаются в зоомагазинах. Удовольствие не дешевое, но зато знать будете. что происходит в аквариуме. Пока рекомендую меньше кормить и чаще подменивать воду понемногу. 

Куплю сегодня обязательно тесты, и подскажите пожалуйста, как лучше их кормить? я даю чуть чуть утром, и чуть чуть вечером? Это много?!

И сейчас 2 гуппи лежат на дне, но шевелятся,..вчера так же самец сидел на дне,потом при отсадке в итоге умер. возможно чт и 2 гупёшки сейчас так делабт перед тем как умереть?

Каждый день подменивайте воду по 10-15% в течение недели, рыбок 3 дня не кормить, фильтр не мыть, грунт не сифонить. Сколько сантиметров у вас высота грунта? По сколько литров подмены делали? У ваших рыбок возможно нитрИтное отравление, т.к. азотный цикл еще не заработал. Предполагаю, что в воде есть аммиак и нитриты. Выявляются тестами, выводятся подменами. Если найдете в зоомагазинах Нитривек или другой препарат с бактериями, то залейти по инструкции прямо в фильтр, это полезно для "молодого" аквариума.

Каждый день подменивайте воду по 10-15% в течение недели, рыбок 3 дня не кормить, фильтр не мыть, грунт не сифонить. Сколько сантиметров у вас высота грунта? По сколько литров подмены делали? У ваших рыбок возможно нитрИтное отравление, т.к. азотный цикл еще не заработал. Предполагаю, что в воде есть аммиак и нитриты. Выявляются тестами, выводятся подменами. Если найдете в зоомагазинах Нитривек или другой препарат с бактериями, то залейти по инструкции прямо в фильтр, это полезно для "молодого" аквариума.

высота грунта около 3-4 см. воду примерно ну литров 5-10 меняла 

Сомы, денино и неоны ведут себя прекрасно. никаких признаков плохого самочувствия не подуют,кушают играю друг с другом , сомы так же чистят всё плавают присасываются и улитки ползают вроде здоровые, и шустрые 

Ну в принципе, нормально. Я делаю подмены воды еженедельно 30% , но у меня цихлиды. 

А рыбы у вас все из предыдущего аквариума или новых добавляли? Декорации может новые?

Растения живые в аквариуме есть? Может фото аквариума разместите?

Сомы, денино и неоны ведут себя прекрасно. никаких признаков плохого самочувствия не подуют,кушают играю друг с другом , сомы так же чистят всё плавают присасываются и улитки ползают вроде здоровые, и шустрые 

Если в аквариуме население чем-то травится , то первыми умирают рыбы со слабым иммунитетом, либо больные. Ну про отравление это как версия пока, надо думать, что еще может быть. Болезни тоже пока не исключаем.

Ну в принципе, нормально. Я делаю подмены воды еженедельно 30% , но у меня цихлиды. 

А рыбы у вас все из предыдущего аквариума или новых добавляли? Декорации может новые?

Растения живые в аквариуме есть? Может фото аквариума разместите?

В старом были тольк 1 сом и 5 гуппи, остальных денио , неонов и 1 сома с улитками , и ещё нескольких гуппи добавляли потом 

Есть 2 декорации 1 керамика 1 глина, и купила новую пластик. думаю что от неё всё пошло( да растения есть, выложу фото без этого пластмасового замка

Правильно сказали, не кормить и делайте подмены отстоявшейся водой каждый день. 

Вот фото)))) И немного моих обитателей которые успела запечатлеть)

post-3468-0-00032600-1442940800_thumb.jpg

post-3468-0-93026500-1442940800_thumb.jpg

post-3468-0-67114500-1442940801_thumb.jpg

post-3468-0-43258300-1442940802_thumb.jpg

post-3468-0-58594200-1442940803_thumb.jpg

А вот что это за разноцветные камешки и были ли они у вас раньше? 

Грунт новый? Если грунт крашенный, то это тоже не очень хорошо.

Растений маловато.

Обязательно надо проверить параметры воды, чтобы исключить (или подтвердить) подозрения по поводу нитрИтов. В магазинах наших есть полоски Тетра 6 в 1 , их легко использовать и сразу всё про воду в своем аквариуме узнаете.

А вот что это за разноцветные камешки и были ли они у вас раньше? 

Грунт новый? Если грунт крашенный, то это тоже не очень хорошо.

Растений маловато.

Обязательно надо проверить параметры воды, чтобы исключить (или подтвердить) подозрения по поводу нитрИтов. В магазинах наших есть полоски Тетра 6 в 1 , их легко использовать и сразу всё про воду в своем аквариуме узнаете.

Грун натуральный барбус вроде...нет грунт не новый при запуске был, для большого аквариума купили чуть побольше на 2 ,5 кг чтобы покрыть дно... Рапстений да хотим побольше...)Вот буквально недавно сегодня была в нашем магазине акватория.. тест полоски закончились( к сожалению в других магазинах их нету(декоротивный замок вытащила на всякий пожарный. посоветовали в магазине JBL Ektro cristal/  конедеционер для рыб против паразитов и гирбковых заболеваний.вот сейчас, всё сделала по инстуркции...сказали что должно помочь. от белого налёта на глазах... т. к у одной рыбки он осталься(все остальные здровые на вид, и кушали с утра и играют сейчас

Посмотрите пожалуйста, я сделала тест на воду , но тест полоски продавались поштучно и мне не дали инструкцию в интернете не могу найти ничего( И посмотрите беременна ли мо гуппи, у неё такой жиииивотик большой

post-3468-0-89591300-1443203521_thumb.jpg

post-3468-0-28216200-1443203523_thumb.jpg

post-3468-0-74468000-1443203529_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...