Перейти к содержанию

122,5 Литра. История Одного Переезда Или Всё Сначала.

Рекомендуемые сообщения

Вот такие симпатичные кочки из риччии получились за две недели, по моему пора стричь:

2015 09 17 10.15.04 1

2015 09 17 10.14.08 1

2015917221325

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Так как аквариум ни кто не покупает, то эксперименты продолжаются. Чуть - чуть художественного фото... композиция "Ночь"

Жемчужная трава - хемиантус микротенмоидес

Кто бы мог подумать, что некогда невинное увлечение может перерасти в такое занимательное хобби! Много лет назад 10 литров и один гурами... потом 15 литров и тритон... потом 40 литров и первые попытк

Изображения в теме

Кочки классные, а вот аэрацию на ночь не надо отключать. В темноте растения кислород не "вырабатывают", а наоборот потребляют, поэтому рыбам начинает его не хватать.

В 18.09.2015 в 14:23, Pum сказал:

Кочки классные, а вот аэрацию на ночь не надо отключать. В темноте растения кислород не "вырабатывают", а наоборот потребляют, поэтому рыбам начинает его не хватать.

В предыдущем аквасе её (аэрации) вообще не было...:)  На всю ночь хватало выделяемого  растениям кислорода

В 18.09.2015 в 17:04, skripka_1 сказал:

В предыдущем аквасе её (аэрации) вообще не было... :)  На всю ночь хватало выделяемого  растениям кислорода

А что у вас тогда за воздушная трубка на фильтре вот на этом фото http://aqualog.ru/new_forum/gallery/image/2593-7/

Разглядеть хорошо не удается, но вроде это насадка на внутренний фильтр для аэрации?

В 19.09.2015 в 06:12, Pum сказал:

В 18.09.2015 в 17:04, skripka_1 сказал:

В предыдущем аквасе её (аэрации) вообще не было... :)  На всю ночь хватало выделяемого  растениям кислорода

А что у вас тогда за воздушная трубка на фильтре вот на этом фото http://aqualog.ru/new_forum/gallery/image/2593-7/

Разглядеть хорошо не удается, но вроде это насадка на внутренний фильтр для аэрации?

Да, всё верно. Просто воздух я перекрыл, он не подавался, а сама насадка использовалась исключительно для равномерного распределения потока воды.

В 19.09.2015 в 07:02, skripka_1 сказал:

... сама насадка использовалась исключительно для равномерного распределения потока воды.

Возможно это способствовало движению воды на поверхности (рябь или колыхание), а это как вариант аэрации.

В 20.09.2015 в 12:57, Pum сказал:

В 19.09.2015 в 07:02, skripka_1 сказал:

... сама насадка использовалась исключительно для равномерного распределения потока воды.

Возможно это способствовало движению воды на поверхности (рябь или колыхание), а это как вариант аэрации.

Вполне может быть, но старался это исключить направляя поток вдоль стекла и немного вниз

:blink:  :blink:  :blink: Что-то здесь не так. 

У меня есть еще как минимум  2 предположения, если я вас еще не совсем "достала"  :biggrin:

Ну, просто интересно в данном вопросе разобраться :phil_25:  :UFO: (не знаю, интересно ли вам?) 

В 22.09.2015 в 12:26, Pum сказал:

У меня есть еще как минимум  2 предположения, если я вас еще не совсем "достала"  :biggrin:

Ну, просто интересно в данном вопросе разобраться :phil_25:  :UFO: (не знаю, интересно ли вам?) 

Всё норм, поговорить - только за)

Я только не пойму, что не так и в чём нужно разобраться? :)

В 22.09.2015 в 15:28, skripka_1 сказал:

В 22.09.2015 в 12:26, Pum сказал:

Ну, просто интересно в данном вопросе разобраться :phil_25:  

Всё норм, поговорить - только за)

Я только не пойму, что не так и в чём нужно разобраться? :)

Ну вот это же вы написали: "Кстати СО2 не подаю, сломался бульбулятор, а времени сделать новый  пока нет... Да и рыб у меня дофига, если не включить на ночь аэрацию то к утру все рыбёхи "пьют воду" (как выразился один мой знакомый), т.е глотают воздух на грани фола..."

А потом написали, что: "В предыдущем аквасе её (аэрации) вообще не было... :)  На всю ночь хватало выделяемого  растениям кислорода".

На мой взгляд, это как минимум странно...

В 22.09.2015 в 15:56, Pum сказал:

Ааа, ну теперь понятно)

Я считаю что тут всё очевидно. Предыдущий аквариум был на 200литров и засажен растениями был очень плотно, подавалось Со2 и пузыряли они очень активно. Рыб на 200 литров было нормально, не много. По этому и дополнительной аэрации не требовалось.

Этот аквариум на 122 литра, из которых воды 95, рыб столько же сколько и было в пердыдущем, т.е для этого объёма уже много. И растений в этом аквасе в разы меньше чем в том, плюс СО2 сейчас не подаётся, соответственно и пузыряния/выработки кислорода растениями очень мало. От того они (рыбы) и пыхтят под утро если не включать аэрацию... Рыбы дышат, а растения "не кушают" углекислоту без света, соответственно удушье.

Вот :LaieA_016:

Или не?

В 22.09.2015 в 16:39, skripka_1 сказал:

Ааа, ну теперь понятно)

Я считаю что тут всё очевидно. Предыдущий аквариум был на 200литров и засажен растениями был очень плотно, подавалось Со2 и пузыряли они очень активно. Рыб на 200 литров было нормально, не много. По этому и дополнительной аэрации не требовалось.

Этот аквариум на 122 литра, из которых воды 95, рыб столько же сколько и было в пердыдущем, т.е для этого объёма уже много. И растений в этом аквасе в разы меньше чем в том, плюс СО2 сейчас не подаётся, соответственно и пузыряния/выработки кислорода растениями очень мало. От того они (рыбы) и пыхтят под утро если не включать аэрацию... Рыбы дышат, а растения "не кушают" углекислоту без света, соответственно удушье.

Вот :LaieA_016:

Или не?

Обычно в аквариумах днем включен СО2, а ночью компрессор (либо присутствует другой вариант аэрации), но чтобы вообще аэрации не было.... тем более при плотной посадке растений. Вот это и вызвало сомнения, чисто с биологической точки зрения. Естественно, что в темноте процесс фотосинтеза не идет (т.е. растения "не кушают" углекислоту), ночью у растений идет процесс дыхания (и ночью растения "кушают" кислород), и рыбки тоже потребляют кислород, и поэтому обычно его не хватает при отсутствии аэрации ночью. В общем, непонятно как в первом аквариуме всем хватало кислорода, вот :)

В 22.09.2015 в 17:32, Pum сказал:

Обычно в аквариумах днем включен СО2, а ночью компрессор (либо присутствует другой вариант аэрации), но чтобы вообще аэрации не было.... тем более при плотной посадке растений. Вот это и вызвало сомнения, чисто с биологической точки зрения. Естественно, что в темноте процесс фотосинтеза не идет (т.е. растения "не кушают" углекислоту), ночью у растений идет процесс дыхания (и ночью растения "кушают" кислород), и рыбки тоже потребляют кислород, и поэтому обычно его не хватает при отсутствии аэрации ночью. В общем, непонятно как в первом аквариуме всем хватало кислорода, вот :)

:LaieA_016: 

Наблюдение...

Наконец-то осуществилось давнее желание, я запустил в свой аквариум Неритин, в моём случае Зебр. За что огромная благодарность Xasvenum!

Улитки достались достаточно крупные. Внешне очень симпатичные, активные.

После погружения в аквариум они какое-то время лежали неподвижно, на секунду показалось даже что помЁрли..)

Могу сказать, что всё написанное о них на просторах интернета как о тружениках и борцах с обрастаниями - это полная правда!

После того как они очнулись, работа началась и не прекращается ни на секунду.

Фотографии сделал на телефон, качество соответствующее

До

post-3261-0-79163200-1443371681_thumb.jppost-3261-0-57593500-1443371691_thumb.jp

после

post-3261-0-52016100-1443371705_thumb.jp

разница в одну ночь и по моему она очевидна.

На фотографии видно чахлый куст обросшего ксеном анубиаса, сейчас одна из неретин лезет на него, посмотрим что будет завтра)

З.Ы. Заметил, что на камне в тех местах где улитка проползла и очистила поверхность собираются вишни и что то там доедают. Преследуют они неритину на всём протяжении её пути. Интересно.

З.Ы.2. Ещё есть такой факт, что на одном "объекте" "работает" одна улитка. Другие не лезут, как будто у них субординация какая-то) Камень большой, одна чистит, другая подползает к камню затем разворачивается и уползает на другой "объект"... :)

• Like 1

Как здорово, поздравляю с приобретением! ))) Я бы тоже от таких помощников не отказалась.

• 3 недели спустя...

Давно ничего не писал...

Чуть чуть поделюсь новостями и событиями)

...После недавней болезни рыб население аквариума резко сократилось... в мир иной отправились все миноры, меченосцы и вишнёвые барбусы...

Пролечил аквариум средством  SERA med Бактопур директ по инструкции...  оставшиеся (неоны, радостомусы, сториусома, акантофтальмус, анцик и креветосы) вроде живы здоровы, признаков болячек не наблюдаю...

Наконец таки поставил внешник... и возобновил постоянную подачу СО2, пузырянием растений на любоваться не могу :)

Внёс небольшие изменения в ландшафт аквариума, в частности: передвинул камни ближе к задней стенке, обложил их риччией... получилась красивая мшистая кочка) Избавился от некоторых видов растений, таких как людвигия ползучая, криптокарины, гигрофила и бОльшая часть гидрокатилы.

Рассадил элеохарис мини, надеюсь что приживётся и разрастётся... Фотографирую, наблюдаю за прогрессом. Тут возникли проблемы...

садил его как пишут в интернете и по совету "собственника", мелкими пучёчками. Пинцетом, достаточно глубоко ибо грунт не самый мелкий, чтоб держался... НО Грёбанные (простите) мелании постоянно роют грунт и то и дело то тут то там кустики всплывают... те что крепко сидят даже пузыряют. Приходится их втыкивать постоянно... думаю им это не по душе и роста предётся ждать бесконечно... если он будет вообще

Подскажите что делать с МЕЛАНИЯМИ?

Как же они меня заколебали, каждый день их вылавливаю горстями и по меньше и по больше... Конечно их численность заметно сократилась, но есть много очень - очень маленьких... надоело каждый день лазить руками в воде... рыбы даже уже привыкли, а креветки так вообще на руку садятся)) почти ручные стали :)

так и живём)

как думаете, если полностью заменить людвигию в левом углу на веток 4-5 Лимнофилы акватики, группой, норм будет? Люблю "мохнатые" растения))

Растём по маленьку

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Жемчужная трава - хемиантус микротенмоидес

Жемчужная трава

• Like 2

Интересное событие... но грустное

Вчера крепил любезно предоставленный Михаилом мох... к камням да в сеточки. Так вот одну сеточку плохо привязал, развязалась...

В итоге сегодня увидел пойманного в "сеть" родостомуса... которого как говорит жена пытались ещё живого съесть креветки, он отбивался как мог... в итоге они его загрызли.. )

Во как бывает) А вишенки, то хищники, раз на живую ещё рыбку кинулись... вроде сытые

post-3261-0-68870300-1446481415_thumb.jp

• 3 недели спустя...
Так как аквариум ни кто не покупает, то эксперименты продолжаются.

Чуть - чуть художественного фото...

композиция "Ночь"

Ночь

• Like 2
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...