Перейти к содержанию

Разъясните Рецепт С Амании

Рекомендуемые сообщения

Рецепт

сульфат магния [MgSO4 x 7H2O] - 15,0г (1 стол. ложка) 
- нитрат калия [KNO3], или калиева селитра - 15,0г (1 стол. ложка) 
- сульфата калия [K2SO4] - 33,0г (2 стол. ложки) 
- смесь микроудобрений - 10,6г 

Вопрос:Зачем добавлять Калий сернокислый?

Например я в аквариум 200 литров буду лить каждый день по 4мл этого Удо,и калия будет в неделю 4мг/л тогда вообще смысл его добавлять в замес?

Что за рецепт?

Можно подробней?

сульфат магния [MgSO4 x 7H2O] - 15,0г (1 стол. ложка) 

- нитрат калия [KNO3], или калиева селитра - 15,0г (1 стол. ложка) 

- сульфата калия [K2SO4] - 33,0г (2 стол. ложки) 

- смесь микроудобрений - 10,6г 

все развести в 500 мл воды.

смесь микроудобрений это Plantex CSM+B

ну вот если добавлять из расчета по железу в 0,2мг/л,то получается что в неделю калия будет 4мг/л-вот и спрашиваю зачем вообще добавлять в самомес калий сернокислый?разве достаточно 4мг/л калия в неделю?

Расскажу, как делаю растворы я.

CSM+B, я размешиваю в литре осмоса. Соответственно, беру уже 21,2г смеси. Этот раствор готовлю отдельно, это - микро. Лью ежедневно до концентрации 0,2 мг/л по железу (Fe).

Сульфат калия у меня замешан отдельно в соотношении 110г/л. При подмене вношу калий только на объем подменной воды (100л) - 20мл. Получаю концентрацию 10мг/л. Что вполне достаточно. 

Макро замешано в соотношении 15:1. Это 60г (KNO3) - нитраты и 4г (KH2PO4) - фосфаты. Лью ежедневно по концентрации в воде - нитраты 15мг/л и фосфаты 1 мг/л.

Всё вместе не смешиваю принципиально, дабы не получить перекос по какому то конкретному элементу.

Расскажу, как делаю растворы я.

Plantex CSM+B, я размешиваю в литре осмоса. Соответственно, беру уже 21,2г смеси. Этот раствор готовлю отдельно, это - микро. Лью ежедневно до концентрации 0,2 мг/л по железу (Fe).

Сульфат калия у меня замешан отдельно в соотношении 110г/л. При подмене вношу калий только на объем подменной воды (100л) - 20мл. Получаю концентрацию 10мг/л. Что вполне достаточно. 

Макро замешано в соотношении 15:1. Это 60г (KNO3) - нитраты и 4г (KH2PO4) - фосфаты. Лью ежедневно по концентрации в воде - нитраты 15мг/л и фосфаты 1 мг/л.

Всё вместе не смешиваю принципиально, дабы не получить перекос по какому то конкретному элементу.

Так я делаю также все по отдельности мешаю.калий,нитрат,фосфат- отдельные бутыли.микро мешаю отдельно использую в последнее время  CSM+B, до этого использовал Аквамикс садовое микроудобрение,но состав хороший.кстати как храните раствор CSM+B?просто я не успеваю использовать до конца-выпадает осадок

Храню CSM в двери холодильника.Осадка нет.

Аквамикс - это аналог Тенсо-коктейля. Долгое время на нем сидел, пока не использовал весь. И людям замешивал. Отзывы положительные.

Храню CSM в двери холодильника.Осадка нет.

Аквамикс - это аналог Тенсо-коктейля. Долгое время на нем сидел, пока не использовал весь. И людям замешивал. Отзывы положительные.

вот и я на нем сидел.потом зашел в Садовый центр,а его нет.вот и заказал Плантекс.а где сейчас в городе найти Аквамикс?давно его не могу найти.и еще вопрос:вносишь макро и мониторишь по тестам?если по тестам то по каким?просто у меня вроде трава растет а мне что то не нравится.из тестов у меня только на нитрат Нилпа,который походу чушь показывает,был на фосфат тетра но порошок закончился.

И микро и макро маниторю тестами от JBL. Заказывал в Зоопочте. Но работает этот магазин отвратительно.

До этого пользовался серовскими тестами. Не сказать, что плохи, просто у жбл шкала более развернута.

На счет аквамикса не подскажу, не интересовался. Года два назад попадался на глаза в садовом центре, но тогда у меня был Тенсо-коктейль.

У меня один приятель довольно давно сидит на CSM+B, и другие удобрения не признает. Я тоже одно время ими пользовался. Не могу сказать, что плохи, но не всей траве они нравятся. Надо переходить на самомес PMDD. Закупить соли в Химмедснабе и самому бодяжить. Проверенные рецептуры есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...