Перейти к содержанию

Что С Меченосцем?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане :) . Приехала из отпуска и обнаружила самца меченосца в странном плачевном состоянии: он худой, прячется в траве, прижимает спинной плавник и извивается всем телом. Но при этом на кормежку самый первый. Приехала я в воскресенье, у него на боку была белая маленькая шишечка, было не до него и я просто забила, на следующий день шишечка уменьшилась, а сейчас ее вообще нет, но поведение такое же и внешний вид жалкий. Желания бороться за рыбку за 50 рублей у меня особого нет, волнует только то, что с ним такое, чтобы другие не заболели. За пять дней ему ни хуже ни лучше, полечу его унитазом, зачем мучить, вот только что с ним? Может кто сталкивался с таким?

Для справки: за последние 1,5 месяца моего отсутствия чистился аквариум раз в неделю с подменой 1/3, новых жильцов/растений не было, корм не менялся. Исчез один сае, может выпрыгнул и был съеден котом, об этом история умалчивает.

Добрый день, форумчане :) . Приехала из отпуска и обнаружила самца меченосца в странном плачевном состоянии: он худой, прячется в траве, прижимает спинной плавник и извивается всем телом. Но при этом на кормежку самый первый. Приехала я в воскресенье, у него на боку была белая маленькая шишечка, было не до него и я просто забила, на следующий день шишечка уменьшилась, а сейчас ее вообще нет, но поведение такое же и внешний вид жалкий. Желания бороться за рыбку за 50 рублей у меня особого нет, волнует только то, что с ним такое, чтобы другие не заболели. За пять дней ему ни хуже ни лучше, полечу его унитазом, зачем мучить, вот только что с ним? Может кто сталкивался с таким?

Для справки: за последние 1,5 месяца моего отсутствия чистился аквариум раз в неделю с подменой 1/3, новых жильцов/растений не было, корм не менялся. Исчез один сае, может выпрыгнул и был съеден котом, об этом история умалчивает.

Добрый день. Почитай те на просторах интернета про гексамитоз. Очень похоже, но точно вам никто не скажет, так как болезней с похожими симптомами полно. Могу посоветовать понаблюдать за остальными, можно фуразолидон в аквас добавлять раз в неделю после подмены (дозировка для профилактики 2 таб /100л.) и температуру воды повысить на какое то время. 

Добрый день. Почитай те на просторах интернета про гексамитоз. Очень похоже, но точно вам никто не скажет, так как болезней с похожими симптомами полно. Могу посоветовать понаблюдать за остальными, можно фуразолидон в аквас добавлять раз в неделю после подмены (дозировка для профилактики 2 таб /100л.) и температуру воды повысить на какое то

Спасибо за ответ! Почитала, нет, не то с ним. Он ест за троих. И язв на нем нет. Стоило написать, как рыбка повеселела, посмотрю еще до завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...