HarshFish 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Доброе время суток!Кто поможет? ЧТО с водорослями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 С водорослями, как раз все нормально! Они у Вас обильно присутствуют на растениях Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HarshFish 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Всмысле бурые водоросли...на водных растенияХ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Я не специалист, но по-моему, это Oedogonium - довольно короткие нитчатые водоросли которые придают растениям "пушистый" вид. Причина - недостаточная подача CO2, недостаток макроэлементов NO3 и PO4. Проверьте концентрацию CO2. Внесите макроэлементы. Повышенная доза Excel может помочь. Их часто едят креветки Амано, Puntius (Barbus) conchonius и моллинезии. Т.е. можно душить глутаровым альдегидом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Все глаза проглядел, но так и не понял, что на снимке. Может быть даже гидра (кстати, свою извел перекисью). Если Oedogonium, то причина недостаток азота. Глутаровый альдегид азота не добавит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Вы меня извините, но по-моему, они просто грязные , по крайней мере у меня в мальковнике выглядят именно так на 3-й день без подмен... Вытаскиваю и промываю, ничего не поделаешь, "живой фильтр". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с севера 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 было и у меня такое .только на пластмассе(фильтр,пласт.растения)почаще стал мыть авас и все прошло) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MANFRED 1 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Все глаза проглядел, но так и не понял, что на снимке. Может быть даже гидра (кстати, свою извел перекисью). Если Oedogonium, то причина недостаток азота. Глутаровый альдегид азота не добавит. Здравствуйте! А вот это что такое, водоросли или гидра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 А вы возьмите увеличительное стекло и посмотрите. Гидр с водорослями не спутаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 не подскажите отчего у криптокарины серединка листа становиться коричневой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Сорт такой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ну вот собственно фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Ещё, но не из моего акваса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Это-Криптокарина Вендта (зеленая). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Vikari, спасибо за идентификацию , осталось выяснить почему ёе листья становятся коричневыми? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 осталось выяснить почему ёе листья становятся коричневыми?Так Barbus уже ответил!Сорт такой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Так Barbus уже ответил! Сорт такой! Я дико извиняюсь за старческое зрение - я читал "Сорт какой?" ну и фотки начал выкладывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти