Помпа Для Аквариумиста
-
Похожий контент
-
От ilya
Светильник был для моря, поэтому пусть будет тут.
Наигрался в самоделкина, сделал неплохой светильник, который прожил примерно год, сменил на заводской по причине выгорания светодиодов из-за попадания соленой воды. Если есть желающие тоже попробовать сделать что-то подобное (не обязательно для моря) - в этом сложного ничего нет, то что осталось рабочего от моего - продам/подарю.
Как светильник делался - писал в дневнике тут (сообщение от 13.02.2016)
Что есть:
1. Корпус из алюминия, диоды в большинстве мертвые, приклеены на термоклей и суперклей, нужно их оторвать и зачистить - отдам энтузиасту бесплатно, фото с линейкой для понимания размеров
2. Драйвер-трансформатор на 6-10 3Вт светодиодов, 650мА – 2шт. Noname, общей стоимостью 549,52 руб. с ебея, когда разбирал - работали, не специалист чтобы при передаче проверить работоспособность поэтому отдам за 200р. , торг при проверке.
3. Блок питания ЭРА LP-LED-12-36W-IP20-P-3,5, думал запустить через него, упаковку вскрыл но не использовал, пусть будет 500р. (торг)
4. Температурный выключатель на 60 градусов - 2 шт., не использовал, исходный ценник символический поэтому подарю кому нужно при условии покупки вышеперечисленных лотов
5. Линзы для светодиодов, 20 шт., из низ 16 однажды уже были приклеены (сама линза клеем не заляпана), 4 вообще не использованы, также подарю кому нужно при условии покупки вышеперечисленных лотов
-
От Anna K
Всем доброго вечера! У меня опять назрел вопрос)))) Не смотря на то, что в аквариум я лью 70% осмоса, Рh колеблется в пределах 7-7.5, kh 7. В водопроводе ph 7.5, kh 14. Ph осмоса 5.5, kh 2.
Вчера провела опыт: налила в две банки осмотическую водичку, в одну из банок добавила горсть грунта из аквариума. Результат через сутки: ph в банке, где одна вода 6.5, а в банке с грунтом 7.
Я так понимаю, ph увеличивается за счет выветривания СО2. Собственно, вопрос: с грунтом ph, всё равно, выше. Значит грунт не нейтральный? Или это норма? Спрашиваю, потому что скоро буду запускать новый аквариум, и надо решать, добавлять ли грунт к уже имеющемуся, либо полностью его менять. Если менять, то на какой? Сейчас лежит черный базальт.
-
От avrora
Всем добрый вечер! Поделитесь, кто как автоматизировал подмены воды, хотя бы частично. В настоящий период по определённым причинам бегать с ведерком от аквариума сложно и не всегда есть кому помочь. Возник вопрос - кто использует внешние помпы (или может ещё что то придумали) для подмены воды в аквариуме слива в канализацию и долива ( мне нужно из бутылей на высоту 1.6 м.). Так чтобы и цена было адекватная и мощность нормальная, потому что использоваться это будет только для этой цели, ну и чтобы шланги можно было подобрать. Смотрела электрический насос беркут - знаю аквариумисты его используют, но в инструкции к нему указано - не использовать для питьевой воды, значит в аквариум тоже нельзя. До этого как то пробовали электрическую помпу для бутылей, только деньги на ветер, слабая, воду вообще не поднимает, сломалась. ((
-
От Степан
Предлагаю Калькулятор толщины вертикальных стенок аквариума БЕЗ ребер жесткости и БЕЗ стяжек. В ней есть все нужные пояснения, расчёт прогиба, запас прочности и примеры от ADA.
GlassThicknessCE_RUS.xls
-
От sokoloff
3D Фон (размер 60х25х38) для высокого (не менее 60см) аквариума -...рассматриваю обмен(оборудование-нагреватель от 300Вт,освещение и пр )-если цена ??...--договорная...
-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти