Перейти к содержанию

Какой Выбрать Грунт?

Рекомендуемые сообщения

Wh`te сказал:

По совету друзей приобрел такой же грунт! Все хорошо но мыть его уже упырхался )

сколько взял и по сколько??
  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

по сто пять 10 кульков

• 5 месяцев спустя...

Конечно, будет рости. Отмыть от солей и все.

• 4 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Красивый, тоже хотел бы знать где покупали такой грунт и почём?

• 4 недели спустя...
  pshenich-ka сказал:

а где эта "Амазонка", если не секрет?

пр. мира 50, вход с торца с права, первый этаж.
  • 1 месяц спустя...

у меня грунт сильно крупный,хочу что-нибудь с этим сделать.

Покупал в магазине, там присутствуют очень много крупных камней 1-1.5 см,но есть и мелкие. Перезапускать аквариум не хотелось бы. Может, докупить мелкого и засыпать? Все равно его маловато.

это вроде как нежелательно. Мелкий грунт забьет промежутки между крупным, что приведет к застаиванию и заиливанию.

Fres сказал:

это вроде как нежелательно. Мелкий грунт забьет промежутки между крупным, что приведет к застаиванию и заиливанию.

так не сильно же мелкий. Скажем, 3-5 мм

Всеж зависит от назначения аквариума. У меня например самая мелкая фракция размером с кулак!:-) Не считая подложки в один сантиметр из песка.

А вообще действительно заилиться может грунт. Мелкую фракцию снизу лучше стелить, а сверху покрупнее. Я по началу так и добавлял, отодвинул на край крупный грунт и под него подложил мелкий, а потом крупный назад надвинул. Но теперь у меня "руины" Атлантиды:-)

Беня сказал:

Всеж зависит от назначения аквариума. У меня например самая мелкая фракция размером с кулак!:-) Не считая подложки в один сантиметр из песка.

А вообще действительно заилиться может грунт. Мелкую фракцию снизу лучше стелить, а сверху покрупнее. Я по началу так и добавлял, отодвинул на край крупный грунт и под него подложил мелкий, а потом крупный назад надвинул. Но теперь у меня "руины" Атлантиды:-)

ну так сифон же есть, против заиливания. да и помнится, сильно мелкая фракция - это песок. у меня растений много, поэтому, грунт хочу оптимальной фракции

Ну тогда можно добавить, если без перезапуска хочется. И лучше мелкими порциями с промежутками во времени. Чистый грунт все равно нарушит баланс. А порциями перекос не такой сильный будет.

Беня сказал:

Ну тогда можно добавить, если без перезапуска хочется. И лучше мелкими порциями с промежутками во времени. Чистый грунт все равно нарушит баланс. А порциями перекос не такой сильный будет.

спасибо, буду пробовать
  • 4 месяца спустя...

Перезапускаю аквариум. В банке смесь речной гальки и покупного разноцветного грунта. Цветной грунт похож на крашеный мрамор (ну типа камушков, которыми панели домов отделывали при ссср). Стоит ли его отсортировать и выкинуть (почему-то он мне не внушает доверия) или пусть лежит - вреда от него нету?

frost сказал:

Перезапускаю аквариум. В банке смесь речной гальки и покупного разноцветного грунта. Цветной грунт похож на крашеный мрамор (ну типа камушков, которыми панели домов отделывали при ссср). Стоит ли его отсортировать и выкинуть (почему-то он мне не внушает доверия) или пусть лежит - вреда от него нету?

лучше выкинуть, крашеный декоративный мрамор при разложении выделяет в воду, вредные токсичные вещества... нередки случаи отравления рыб "грунтовыми выделениями"
  Dmitriy_ сказал:

лучше выкинуть, крашеный, декоративный мрамор, при разложении выделяет в воду, вредные токсичные вещества... нередки случаи отравления рыб "грунтовыми выделениями"

Убил 2 часа, но отсортировал. Заместо добавил камкрым. Че-то похоже на дробленую гальку, причем плохо отсеяную по фракциям. Час промывал, но все равно после засыпки муть стоит уже почти сутки.
  • 2 месяца спустя...

я при запуске камкрым кипятила и мути нет... а так действительно-много грязи после промывки, хоть целый день промывай!

Иришка сказал:

я при запуске камкрым кипятила и мути нет... а так действительно-много грязи после промывки, хоть целый день промывай!

любой грунт промывать надо хорошенько, все они грязные! поржал над тем, что написано на упаковке: "полная очистка от грязных примесей" Изображение
  Dmitriy_ сказал:

любой грунт промывать надо хорошенько, все они грязные! поржал над тем, что написано на упаковке: "полная очистка от грязных примесей" Изображение

правильно, грязных примесей там нет, это пыль от грунта.
  Vasiliy сказал:

правильно, грязных примесей там нет, это пыль от грунта.

хрен редьки не слаще. :wacko:
  Dmitriy_ сказал:

хрен редьки не слаще. :wacko:

Сравни сам....

Или грун при транспортировки покрашился немножко или тебе грунт вместе с бычками, соломой, какаш... короче с другими инородными предметами в пакет запихнут, есть разница? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...