алексей 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Какой лучше? Читал, что можно использовать речной(как его подготовить). Почему грунт из магазина(разноцветные камешки) плохой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Надо к натуральному стремиться. А в магазине можете просто крашеный мрамор купить, в котором расти ничего и не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Нормальный грунт обычно фракцией 3 - 5 мм, нейтральный, что проверяется, например, концентрированной уксусной кислотой. Можно грунт отсеять самому с помощью набора сит, можно самодельных. Скажем, в лотке сверлишь отверстия 2 мм, в другом 6 мм. Отсев делается в воде. Адский труд, если лотки трясти в руках. Отличным считается нейтральный кварц фракцией 1 - 2 мм, деннерлевский, например, но он дорог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Это получается, что можно поехать на Томь и на мыть грунту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Это получается, что можно поехать на Томь и на мыть грунту? Конечно, только лед нужно разбить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Ну это понятно А слой грунта какой должен быть в аквариуме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Уважаемый! Вы представляете, как писал Barbus, какой это гигантский труд? Я летом этого года из Белокурихи на своей машине привез около 100 кг просеяного грунта фракцией 1-3 мм. Сам мыл в реке с помощью сита. Там он был, как раз нужной фракции. И то! 4 дня стоял (простите) - ра.....м! Если речь идет о 10-15 кг. - не вопрос! Можно и постоять! Но когда надо от 50 кг и больше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Ну это понятно А слой грунта какой должен быть в аквариуме? вы что зимой собираетесь ехать камушки калупать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Ну это понятно А слой грунта какой должен быть в аквариуме? Стандарт - 5 см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 вы что зимой собираетесь ехать камушки калупать???нет, до весны буду ждать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 у меня сейчас грунт из магазина т.е. мрамор крашеный. а почему он плох для растений. И где сейчас можно найти грунту, а то у меня слой где-то в 2 см? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 еще раз повторю совет загляните на ближайшую стройку. а лучше сзодите к реке в районе горького или сейчас киномира там огромные кучи да холодно, просто берем сито и просеиваем без воды. грунт крупноват получается, но это лучше чем покупная синтетика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrodRga 0 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Просеивал свой грунт сухим, намного легче. Мож и сейчас можно найти сухой, под снегом . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Просеивал свой грунт сухим, намного легче. Мож и сейчас можно найти сухой, под снегом .Ага...как раз под снегом сухой и лежит....как найдешь , скажи))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 нашел, сказал. читай выше где Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 на стройку могут не пустить...а в р-не киномира что то сомневаюсь что там они сухие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 В принципе можно попробывать поискать. Это выйдет гораздо дешевле, чем магазине Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крысенок 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Кто-нибудь пробовал грунт TETRA Plant CompleteSubstrate 5,8кг питательный грунт? Хотелось бы мнение.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 На этом форуме вряд ли кто-то его использовал, но могу и ошибаться, конечно. В Интернете нашел немного отзывов об этом продукте. Кто-то пишет, что применение может вызвать длительную вспышку водорослей после запуска, кто-то, что вода замутилась очень и не очищается, а кто-то, что все прошло без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Кто-нибудь пробовал грунт ? Хотелось бы мнение.. Есть негативные отзывы. Не рекомендовал бы питательные грунты. Больше хлопот от них, чем пользы, если нет опыта. И без них все прекрасно растет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крысенок 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 т.е. не стоит рисковать? Просто у меня аквас всегда без растюх был, а тут захотелось... А как сделать чтобы росли - не знаю. Вот и ищу всевозможные способы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 С 1.5 недели назад приобрел три растения(первые у меня), светил на них как надо по 6 часов в день и сейчас пошел рост Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Увеличивайте потихоньку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Увеличивайте потихоньку.да, уже начал, час в неделю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Как найти эти кучи гравия, грунта добавить хочу и камней нужно. Надо просто свернуть на Беленца и к реке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти