Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какие Тесты Нужны При Запуске?

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какими тестами нужно обзавестись при запуске аквариума? Кучу всего читал, насколько понял, надо на кислотность, жёсткость, нитриты, нитраты, аммоний/аммиак. А нужно ли вообще, и весь ли набор?

По фирмам тоже вопрос, вроде как из недорогих это нилпа, но есть ли они у нас в городе или надо заказывать откуда-то? Если не их, то что чтобы не разориться?

Заранее спасибо!

Featured Replies

Опубликовано

Надо дополнить, что за аквариум планируете запускать, может вы травник внушительный хотите создать,так конечно тесты понадобятся и желательно не самые дешевые. А если будут плавать гупешки да пару веточек в грунте сидеть на водопроводе, то и смысл тратить деньги,можно и так запуститься

Опубликовано
  • Автор

Авка по внешним размерам 135 литров, чистыми литров 100, свет МГ 70 Вт, травник небольшой. Рыбу хочу анциков, пецилобриконов, расбор, гурами пару пар. Вода водопроводная, без осмоса и фильтров.

Опубликовано

Если вы хотите в ускоренном темпе запускать - то тогда некоторые тесты понадобятся (нитриты, нитраты, аммиак), а если по-нормальному дадите новому аквасу 2 недели на созревание и будете при запуске заливать часть "старой" аквариумной воды - то можно и без тестов.

Для томской водопроводной воды (Кировский р-н) я вам основные параметры могу написать: общая жесткость 12-15, рН 7,2 , хлор 0 , карбонатную жесткость не помню точно, где-то около 12, пусть поправят кто точно знает.

Тест-полоски Тетра 6 в 1 , на мой взгляд, самый оптимальный вариант, чтобы контролировать параметры воды. В вашем случае сильно точные данные и не нужны.

Опубликовано
  • Автор

Если вы хотите в ускоренном темпе запускать - то тогда некоторые тесты понадобятся (нитриты, нитраты, аммиак), а если по-нормальному дадите новому аквасу 2 недели на созревание и будете при запуске заливать часть "старой" аквариумной воды - то можно и без тестов.

Для томской водопроводной воды (Кировский р-н) я вам основные параметры могу написать: общая жесткость 12-15, рН 7,2 , хлор 0 , карбонатную жесткость не помню точно, где-то около 12, пусть поправят кто точно знает.

Тест-полоски Тетра 6 в 1 , на мой взгляд, самый оптимальный вариант, чтобы контролировать параметры воды. В вашем случае сильно точные данные и не нужны.

Спасибо!

Ускоренный запуск не планирую, всё как по учебнику будет. :) А вот "старой" воды нет, так что без неё придётся. Район не кировский, а рядом с киномаксом.

По поводу тест-полосок много где читал, что оно уж очень неточные и порой вообще всякую ерунду показывают.

Опубликовано

По поводу тест-полосок много где читал, что оно уж очень неточные и порой вообще всякую ерунду показывают.

Так пишут "очень опытные аквариумисты", которые, как правило, даже ни разу их не использовали. Лично я немцам доверяю, не думаю, что эти тесты могут показывать "ерунду". Они приблизительно показывают, это да. Точность до миллиграммов не всегда необходима. Но вот когда у меня нитриты полезли, я сразу по тестам увидела (по полоскам, именно)

"Старую" воду из аквариума могу вам отлить литров 30-40, если сильно надо, приезжайте с канистрами, телефон в профиле есть, район Томска-1.

Опубликовано
  • Автор

Так пишут "очень опытные аквариумисты", которые, как правило, даже ни разу их не использовали. Лично я немцам доверяю, не думаю, что эти тесты могут показывать "ерунду". Они приблизительно показывают, это да. Точность до миллиграммов не всегда необходима. Но вот когда у меня нитриты полезли, я сразу по тестам увидела (по полоскам, именно)

"Старую" воду из аквариума могу вам отлить литров 30-40, если сильно надо, приезжайте с канистрами, телефон в профиле есть, район Томска-1.

И ещё раз спасибо! :)

Попробую тест-полоски купить, благо они недорогие совсем, испробую.

По поводу воды, думаю, что не сильно, можно же и на водопроводной запуститься, всё само потихоньку стабилизируется.

Опубликовано

По поводу воды, думаю, что не сильно, можно же и на водопроводной запуститься, всё само потихоньку стабилизируется.

Конечно, можно. Главное не торопиться ))))

Удачи!  :sun:

Опубликовано

Никакие тесты не нужны...

Опубликовано

Никакие тесты не нужны...

Поддерживаю...

• 4 года спустя...
Опубликовано

А вода водопроводная? Осмос планируете?
Я к чему виду, если водопровод и осмос не планируете, берите только тест на нитрат и фосфат. На все остальные параметры вы все равно не повлияете, ну разве что железо... но тоже условно все очень.
А вот если осмос, тогда да, нужно по более тестов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.