Перейти к содержанию

Помогите Опредилить Диагноз

Рекомендуемые сообщения

У гурами мраморной(самец) что то с ротовой зоной,у меня их 4 и только этот отличается своим ртом от других. Рот у гурами я бы сказала отвис,точнее его верхняя часть,вот он остался в положении когда они зивают(вытянутое такое) хочу знать есть повод для паники или же всё в норме,что делать? Гурами примерно 6-7см,живёт в акве на 120 л,с молинезиями,барбусами,цихлазомами чернополосными,в акве перенаселения нет,подмена воды регулярная раз в неделю отстояной воды с добавлением кондиционера tetra aqua safe или же sera aqua clear,остальные рыбы здоровые,подвижные

Было бы хорошо, если бы Вы фото скинули...

Может дакфэйс репетирует?))фото значитель облегчит диагноз, а еще бы и описание причины возникновения если знаете (драка, кормежка или иное)

Рот может не закрываться,  например, когда начинают разрушаться костные ткани челюсти. Обычно рыбы в последствии умирают. Причина: может быть какая-то внутренняя инфекция, как ее лечить - неизвестно. 

Но это чистой воды предположение, т.к. вы очень кратко описали ситуацию и не представили фото. 

Сколько времени гурами с таким ртом, может ли он есть, чем вы кормите гурами? Что нового появилось или произошло в аквариуме накануне этой проблемы со ртом?

• 4 месяца спустя...

Помогите понять что с рыбой не так. Акулий барбус как будто теряет окрас. Хвостовой плавник, а точнее его черная окантовка как будто то бы стирается и на спинном плавнике тоже самое. Рыба кушает, активно плавает, не подвисает, тело чистое. А вот плавники странно выглядят. Плавники чистые без наростов,не склееные и не опушенные.

Мначала как бы обесвечивалась морда, потом прошло. А сейчас плавники.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...