Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Народ тут по случаю под руку попалась банка литров так на 350. Хочу завести цихлид, никогда не держал и в связи с этим вопрос.

ПОМОГИТЕ ПОДОБРАТЬ НАСЕЛЕНИЕ (Ну и может чего по растючке посоветуете)

Есть одно условие ЕЛОУ будут обязательно

хорошо смотрятся дельфины, зебры, цихлазомы, демасони. А растения им впринципе и ненужны, если по краям криптокорину можно посадить, они ее неохотно едят

хорошо смотрятся дельфины, зебры, цихлазомы, демасони. А растения им впринципе и ненужны, если по краям криптокорину можно посадить, они ее неохотно едят

да как раз и склонялся в сторону зебр супер ред. Демасони тоже хороши. А вот по цихлозомам не могли бы уточнить какие именно. А дельфинов не люблю за большой лоб у самцов как то странно они выглядят. За мнение спасибо. а как вы думаете Нияс тигровый ред будут жрать?

а принцесс бурундии можно в цихлидник? и каких сомов можно запустить?

Берите молодь цихлид, таких какие вам нравятся, а там видно будет. Обычно когда они вместе вырастают то особых конфликтов не возникает, хотя конечно бывают исключения. Когда держала псевдотрофеусов зебр, у них был один особо воинственный самец, всех гонял, даже к сомам приставал, его отдала -красная зебра стала всех гонять. Сейчас население из цихлид- попугаи красные, цихлазомы фламинго, недавно подсадила скалярий - сомы анцики и мешкожаберный с ними, никого не трогают. Единственно время от времени мешкожаберному усы кто то откусывает )), но они быстро отрастают.

Я вам не рекомендую смешивать американских и африканских цихлид: слишком разные и по темпераменту и по питанию. Если у вас будут еллоу (это оз. Малави), то бурунди (это Танганьика) при нересте будут их "мочить", если хотите массовых драк и убийств, то сюда можно еще добавить красных зебр и демасонек. Тогда уже возможно, что страдать будут бурунди. Американские цихлиды будут угнететаться малавийцами в детстве, зато когда вырастут, то при каждом нересте все малавийцы будут стоять по углам аквы, а плавать будет только америка со своими мальками. Я прошла через это, и теперь мои брюлики живут отдельно от малавиков. В принципе такое соседство возможно при аквариуме от 500 литров (там можно любой "компот" заселить)

Вы выбрали красивых рыб, но самых агрессивных по характеру (кроме еллоу)  и очень территориальных. Такой состав хорошо соседствует в аквариумах длиной от 1,5 метра, там им реально поделить дно. Я тоже пыталась держать зебр, майнгано, ауратусов, но очень надоедают их постоянные битвы за лидерство, поэтому всех пристроила (майнгано не успела в другой аквариум отселить, ее прикончил леопард).

Если вы хотите разноцветный аквариум, то из рыб с высокой территориальностью выберите 1 вид и дополняйте двумя-тремя относительно спокойными. 

Я вам могу порекомендовать такое население:

Зебра супер ред - 5

Цинотиляпия галлирея риф - 5

Еллоу - 5

Лабидохромис Кимпума Рэд - 5

Йодотрофеус - 5

Будет ярко и без убийств.

Еще совет: если не хотите непонятных гибридов, то рыбу лучше заказать в Москве у разводчика (на поезде доезжают без проблем, тем более что вы живете на станции). Есть проверенные люди. Цены не дороже магазинных. Если нужны контакты - отправлю.

По растениям. Если население будет из малавиков, то с целыми листьями будут только криптокорины. Другие растения: с жесткими листьями - будут покусывать, с нежными - полностью съедать))), они же травоядные рыбы (в основном).

Эффектно в больших аквариумах  смотрится Криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia).

Pum спасибо за обоснованный совет. Думаю на вашем варианте и остановлюсь))) Т.к. опыта нет ну и понятно что своего мнения тоже. Еще раз спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...