mansurova 27 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Есть у кого-нибудь опыт борьбы с пыльцой от растений в пруду? Вся поверхность воды затянута пленкой пыльцы, сачок не спасает, насос с поверхности тоже не захватит, тряпкой что ли водить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Может это поможет: http://www.btagroup.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=1546&ELEMENT_ID=12015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Да сегодня приехал весь пруд в пыльце, да верно сачок не поможет, а вот скиммер верное решение, тоже думаю посмотреть какой нибудь вариант недорогой на 10 кубов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Так если скиммер запустить. то и ряске, и водокрасу конец? Или я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Так если скиммер запустить. то и ряске, и водокрасу конец? Или я не права? А при использовании сачка или тряпки разве ряске не конец? Тут все равно выбирать придется: чистая поверхность пруда или пыльца с ряской... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 В-общем, веду борьбу механическими средствами, синтепон неплохо собирает и ряска жива. Хотя до кристальной чистоты, конечно, крайне далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав-555 1 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Я конечно не спец, но нельзя ли сделать так, что бы скимер не пропускал ряску (думаю она крупнее)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Я конечно не спец, но нельзя ли сделать так, что бы скимер не пропускал ряску (думаю она крупнее)... Я его живьем не видела, надо где-то найти, посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти