Pum 56 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Сколько ватт Вы мне посоветуете добавить и какую продолжительность светового дня сделать? Растениями обязательно обзаведусь на этих же выходных. А вот тестов я пока никаких не делала, надо бы тоже купить и не жадничать. Меченосец дерется все время, хвоста становится еще меньше, но налета постоянно на нем нет, вернее он о есть, то нет и так в течении дня, отсажу-ка я его на всякий случай. Для неприхотливых растений (валлиснерия, криптокорина, анубиас, роголистник) хватает 0,5 Ватт на литр, и растут они у меня без удобрений и СО2, причем в одном из аквариумов грунт крупноватый тоже (0,8 -1 см) - но все растет прекрасно; для более нежных - не менее 1 Вт/л. Чтобы не вырастить попутно водоросли, световой день должен быть ограничен 8-10 часами для неприхотливых, причем с интервалом (для растений этот интервал не важен, а вот водорослям очень не нравится прерывистый световой день). Порывшись в интернете, я в свое время испробовала несколько вариантов, действительно борода стала дохнут и САЕ сразу ее съели. Сейчас у меня в барбусятнике, где много травы неприхотливой, режим такой : свет включается по таймеру в 8-00 и выключается в 12-00, затем включается в 17-00 и выключается в 23-30. Аквариум стоит в очень темном углу, барбусы даже сразу "спать ложатся" как только свет выключается. Таймеры я покупала в Стройпарке, электронные, зимой стоили 300 рублей за штуку примерно, программируются по дням недели, очень удобно. Когда растения будете высаживать, учитывайте то, что есть несовместимые растения, т.е в одном аквариуме они расти могут, но при условии посадки достаточно далеко друг от друга. Например, криптокорина и валлиснерия рядом хорошо расти не будут. По поводу тестирования параметров воды мое мнение такое: многие говорят и пишут на разных форумах, что мол у них и без тестов все прекрасно, а то что рыбки иногда дохнут без причины это вообще с водой не связано, или что раньше 20 лет назад ничего такого не было и все было хорошо ... и т.п. А еще мне хочется этим людям сказать, что в 17 веке вообще все болезни кровопусканием лечили, а вы почему-то сейчас таблетками лечитесь...Уже давно доказано, что параметры воды влияют и на здоровье рыбок, и на красоту растений, и на отсутствие нежелательных водорослей, да и много еще на что. Купите тест-полоски "Тетра 6 в 1", они не такие точные как капельные, но по деньгам выгоднее получается, на мой взгляд, и все необходимые параметры там предусмотрены, и пользоваться легко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annuta1983 2 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Сколько ватт Вы мне посоветуете добавить и какую продолжительность светового дня сделать? Растениями обязательно обзаведусь на этих же выходных. А вот тестов я пока никаких не делала, надо бы тоже купить и не жадничать. Меченосец дерется все время, хвоста становится еще меньше, но налета постоянно на нем нет, вернее он о есть, то нет и так в течении дня, отсажу-ка я его на всякий случай. Для неприхотливых растений (валлиснерия, криптокорина, анубиас, роголистник) хватает 0,5 Ватт на литр, и растут они у меня без удобрений и СО2, причем в одном из аквариумов грунт крупноватый тоже (0,8 -1 см) - но все растет прекрасно; для более нежных - не менее 1 Вт/л. Чтобы не вырастить попутно водоросли, световой день должен быть ограничен 8-10 часами для неприхотливых, причем с интервалом (для растений этот интервал не важен, а вот водорослям очень не нравится прерывистый световой день). Порывшись в интернете, я в свое время испробовала несколько вариантов, действительно борода стала дохнут и САЕ сразу ее съели. Сейчас у меня в барбусятнике, где много травы неприхотливой, режим такой : свет включается по таймеру в 8-00 и выключается в 12-00, затем включается в 17-00 и выключается в 23-30. Аквариум стоит в очень темном углу, барбусы даже сразу "спать ложатся" как только свет выключается. Таймеры я покупала в Стройпарке, электронные, зимой стоили 300 рублей за штуку примерно, программируются по дням недели, очень удобно. Когда растения будете высаживать, учитывайте то, что есть несовместимые растения, т.е в одном аквариуме они расти могут, но при условии посадки достаточно далеко друг от друга. Например, криптокорина и валлиснерия рядом хорошо расти не будут. По поводу тестирования параметров воды мое мнение такое: многие говорят и пишут на разных форумах, что мол у них и без тестов все прекрасно, а то что рыбки иногда дохнут без причины это вообще с водой не связано, или что раньше 20 лет назад ничего такого не было и все было хорошо ... и т.п. А еще мне хочется этим людям сказать, что в 17 веке вообще все болезни кровопусканием лечили, а вы почему-то сейчас таблетками лечитесь...Уже давно доказано, что параметры воды влияют и на здоровье рыбок, и на красоту растений, и на отсутствие нежелательных водорослей, да и много еще на что. Купите тест-полоски "Тетра 6 в 1", они не такие точные как капельные, но по деньгам выгоднее получается, на мой взгляд, и все необходимые параметры там предусмотрены, и пользоваться легко. Ой, как хорошо расписали!!! Благодарю от всей души)))))) Все так и сделаю и глядишь заколосится у меня травка))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Конечно, заколосится! Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти