boro 41 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Купил себе в Новосибе желанную серебряную аровану. Видел сразу, что рыба пришла измученная, вялая, с какими-то слизями-нитями на плавнике. Ну уж очень мне ее хотелось в свой аквариум. выровнял температуру в транспортировочном мешке, поподливал ей аквариумную воду и через 2-3 часа запустил в акву. Выключил свет и лег спать. ВИНОВЕН!!! Утром арована была мертва и полусъедена, а к вечеру остался лишь красивый череп и позвоночник. В общем убирать не стал. Потом запустил еще рыбок (пангасиуса 30 см и 2 акар бирюзовых) и тут понеслось. Высыпания по всему телу пангасиуса (30 см), язвы, слезла кожа, плавники, манка на остальных рыбах, смерть пангасиуса (30 см). Кожа пангасиуса была покрыта как будто ватным налетом с отставанием от мяса. Весь побелел. Лечил фармамедом от ихтика 5 дней по инструкции, потом помер пангасиус. Замена 50% воды, сейчас лечу 3-ий день бицилином5 (флакон на 300 литров добавляю). По рыбам скажу, что толку нет. Сегодня заметил на бахромчатоусом соме много белых бугров, начало слезания и рассечения плавников, и главное тонкие нити слизи. Фотки выкладываю в маленьком и большом (по ссылке) расширении. СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ!!!!! По акве: 365 литров, еженедельные подмены 25-30% воды на фильтрованную и отстоенную не менее 6 дней с сифонкой грунта. Рыб не перекармливаю, кормлю спецкормами Сера для цихлид. Население: 2 цитроновых цихлохомы (6-7 см), 1 пангасиус (15 см), 2 САЕ (7-8 см), 2 боции мраморных (10 см), 2 акары бирюзовых (7-8 см), 9 анцитрусов (3-7 см), бахромчатоусый сом (15-17 см), 1 макробрахиум (5 см), 2 цихлозомы фламинго (2 см) Растений нет ВОТ ФОТО http://hdd.tomsk.ru/desk/cqlquzlx# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 забыл дописать, добавил 2 больших листа миндаля и стоят 3 большие коряги Мопани. Дубильных веществ в воде много, вода коричневатая. Фильтрация воды 2-мя помпами с аэрацией принудительной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tgt 1 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Ужас просто !!!!!!!!!!! может бывалые форумчане помогут ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СашаТайга 2 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Мои соболезнования Хотел бы вставить свои 5 копеек. Может и ошибаюсь, но все же. Советую разделить рыбу по отсадникам (хотя бы по группам исходя из степени повреждения) и лечить всех отдельно. Позволит сохранить хоть что то. Из препараторов лучше чем JBL Punktol Plus 125, не встречал. И еще бы посоветовал солевые ванны (но это скорее всего убьет сильно ослабшую рыбу), но это только мое мнение. Надеюсь что не бесполезное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СашаТайга 2 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 а по аквасу 100% стерилизация и перезапуск. Еще раз удачи вам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Если это ихтиофтириоз или оодиниоз, то перезапуск снизит количество цист. Возможности рассадить по отсадникам нет. Купать рыбу по отдельности тоже не вариант. Надо лечить и травить в общей акве.а когда рыба окрепнет и исцелится, через некоторое время сделать перезапуск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СашаТайга 2 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 ну тогда этот препарат, если на него перейти, выйдет вам не дешево. И я говорил о перезапуске со стерилизацией и без больной рыбы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Научен на личном опыте обязательно новую рыбу на карантин в отдельный аквариум, для этого подойдет ёмкость или аквариум на 10-30 литров в зависимости от размера и к-во рыб. Даже растения лучше в карантин а потом только в аквариум. По лечению: сейчас смысла перезапуска точно нет, пока вся рыба не поправится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Сочувствую вам и рыбкам((( Какие могу дать рекомендации, основываясь на своем опыте лечения рыб: 1. Для начала нужен точный диагноз. К какому заболеванию данные симптомы болезни больше подходят? В интернете много статей , в поиске набрать "болезни рыб" и по фото можно поискать похожих "пациентов". Могу кинуть ссылки, если нужны. Из вашего 1 поста непонятно отчего вы лечите, если от ихтика, то причем тут бициллин? Антибиотики убивают биофильтрацию. 2. Лечить , конечно же, всех в этом же аквариуме. Правда расход лекарств будет большой, учитывая объем. 3. Не вижу ваших параметров воды, это важно в данной ситуации. Какая температура в акве? 4. При лечении препаратами с формалином, учитывайте, что у вас есть рыбы безчешуйные (например боции и сомы некоторые), доза должна быть ниже в 2 раза. У пангасиуса от формамеда и слезла кожа, вероятно. Безчешуйных рыб от ихтика лучше лечить делагилом (в аптеках есть) и малахитовым зеленым, если нужна схема лечения - могу поделиться. 5. Сейчас подумаю еще по вашей ситуации, что еще можно сделать, а то пишу вам, чтоб быстрей ответить хотя бы на часть вопросов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 забыл дописать, добавил 2 больших листа миндаля и стоят 3 большие коряги Мопани. Дубильных веществ в воде много, вода коричневатая. Фильтрация воды 2-мя помпами с аэрацией принудительной. Почему вы думаете, что у вас в воде много дубильных веществ? Коряги мопани красят воду из-за выделения гуминовых кислот, они не обладают дубящими свойствами. Листья индийского миндаля (по инструкции) добавляют в воду из расчета: 1 лист размером ок. 12 см на 15-30 литров воды. В таком случае вы получаете минимальный бактерицидный эффект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Тоже встречался с такой проблемой, посоветовали антипар попробовал и много рыбы погибли, потом сказали, что формамед лучше, его не пробовал еще, а счас при подмене добавляю сайдекс вроде все нормально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Температура 28-30 градусов. Свет выключил. Сам не знаю от чего лечить. Бесчешуйным хуже и хуже. Бахромчатоусому хужеет на глазах. Белые пятна появляются. Висит под поверхностью в течении и все. фармамед вроде как от ихтика и оодиноза. Бицилин от бактериалки. Завтра дадут уф мощный. Чем еще можно лечить. Pum, спасибо за помощь,жду ваши ссылки и схемы лечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 если нужны пангасиусы в северске раньше продавали могу узнать телефон человека Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Добрый вечер! Если есть время сходите в планету зоо на красноармейской, там женщина работает в отделе аквариумистики, очень много про болезни рыб знает, покажите ей фото рыбок. Нужен диагноз, видимо сильная инфекция. Лить все подряд - можно и хуже сделать. Может антибиотик тетрациклин или фуразолидон нужно в банку заливать. Теперь уж не до биологического равновесия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 В интернете описания болезней рыб очень расплывчаты, это бесполезное дело читать, тем более что от сильной заразы лечение практически одно- антибиотики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Температура 28-30 градусов. Свет выключил. Сам не знаю от чего лечить. Бесчешуйным хуже и хуже. Бахромчатоусому хужеет на глазах. Белые пятна появляются. Висит под поверхностью в течении и все. фармамед вроде как от ихтика и оодиноза. Бицилин от бактериалки. Завтра дадут уф мощный. Чем еще можно лечить. Pum, спасибо за помощь,жду ваши ссылки и схемы лечения Отправила вам ЛС. При ихтике надо 30-32 градуса, рыбы переносят нормально, аэрацию усилить. Боции у меня тоже когда лечились, то вот так же как ваши , как трупы валялись, я пугалась каждый день их вида. Ихтик у них вылечила только делагилом, на биофильтр он почти не влияет, но лечила долго, недели 2-3. Сейчас при первом подозрении врубаю УФ на неделю и все в порядке (ттт) На рыбах пятна или крупинки? На фото не разобрать. Может это не пятна, а слизь? Перед включением УФ выведите остатки бициллина углем обязательно, т.к. продукты разложения бициллина токсичны, а УФ разрушает антибиотики. Что у вас с нитрИтами, если присутствуют, то в смеси с лекарствами просто гремучая смесь, я бы даже сказала смерть((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Бахромчатоусый сдох. Маленький фламинго сдох. 1 боция сделала на дне кульбит через верхний плавник. Верный признак что сдохнет. Бахромчатоусый весь побелел, шкура начала слазить, по телу были бело-серо-зелено-желтые пятна. Плавники разлохмачены. Манка пошла вчера на фламинго, а сегодня труп. Боции стали чище, но течением их переворачивает как сосиски.на чешуйчатых изменений нет. Пангасиус стал чуть чище, на глазу появился кровавый подтек, на плавниках бурые прожилки. Сае начали чесаться о грунт. У акар пожелтели грудные плавники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Подозреваю, что это не ихтик. Или к манке еще какая-то болезнь дополнительно добавилась. Посмотрите, это похоже на ваше (у сома) ? Белые пятна/раны на теле размером около 5 мм; с течением времени (до недели) белая область увеличивается в размере. • Бело-серый ватообразный налет ("пушок" - который схож с грибком Saprolegnia) или нарастание, как бы "съедающий" кожный покров рыбы практически до мышечной ткани. • Некроз (преждевременная гибель клеток живой ткани) плавников, который сопровождается белым налетом и подобными пушку скоплениями бактерий и продуктов разложения (детритом). • Язвенное поражение кожного покрова, которое относительно медленно, а в отдельных случаях быстро приводит к потере большей части защитного покрова (эпидермиса). • Иногда области тела рыбы, пораженные бактериями Columnaris, темнеют вполть до почти черного цвета или приобретают цвет плоти (мяса). • "Седловидная" (похожая на седло) пораженная область в районе спинного плавника, которая дала второе название болезни - "седельная(седловидная) болезнь". • Присутствующий на жабрах Columnaris может вызвать распад жаберных нитей. Во время поражения жабр инфекцией Columnaris, их цвет может измениться от их естественного цвета до светло или темно-коричневого. Так как рыбе сложно получать из воды достаточное количество кислорода, используя поврежденные жабры, начинается учащенное дыхание, и рыба может подниматься к поверхности воды, где концентрация кислорода выше (прим. перев.: особенно это будет заметно в аквариумах с высокой температурой воды - т.н. с дискусами, у которых заболевание "азиаткой"-колумнарисом как раз зачастую и приводит к упомянутым последствиям). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Обе боции сдохли. За день, пока был на работе, разложиться не успели, но разбухли и покрылись слизью. Слизи море и на самой рыбе и нитками вдоль течения в акве. взял уф-стирилизатор мощный и ионизатор (как я понял) все это установил. Залил фармамед по инструкции и успокоюсь на этом. Буду ждать. все равно нихрена не помогает. пока писал, новые события. цитрон волчком крутится и бьется бошкой во все подряд. У акары пол бока чешуи слезло, сае из аквы выпрыгивают, фламинго последний мелкий сдох. Пангасий помоему уже молитвы учит и причащается (да простят меня верующие). Завтра будут итоги ночи. Всем пока Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 взял уф-стирилизатор мощный и ионизатор (как я понял) все это установил. Залил фармамед по инструкции и успокоюсь на этом. Буду ждать. все равно нихрена не помогает. УФ не применяют одновременно при использовании каких-либо лекарств в аквариуме! Про аммиак, нитрИты так и не написали ничего, т.е тесты не делаете? Странно всё это. Возможно я и ошибаюсь, но выглядит все так, что вы совершенно ни к чему не прислушиваетесь... Зачем тогда эта тема..... Для констатации фактов смерти бедных рыб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 фламинго последний мелкий сдох. Не переживайте, как все наладиться, я вам подарю молодь фламинго в неограниченном количестве )))) просто так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 фламинго последний мелкий сдох. Не переживайте, как все наладиться, я вам подарю молодь фламинго в неограниченном количестве )))) просто так. Спасибо большое за подарок)) PUM Вам тоже спасибо большое за помощь, я просто тоже консультируюсь много где и не у специалистов, которые сами шишек набивают как все мы, а у реальных аквариумистов, которые не один десяток лет занимаются рыбами и видели все и вся. Вашу информацию они видели и сказали, что это лечение поможет, но только при том случае, если эта болезнь одна была. А мне нужна комплексная чистка аквы. Еще новость. вчера вечером после 30 минут работы всех приборов и лекарства, заметил на стекле червя, очень похожего на трубочника и размером и цветом и формой, только на голове была присоска. Толщина червя меньше волоса (видимо это чтото с жабрами было связано, так как все рыбы задыхались и части и жадно хватали воздух). И как только фармамед разошелся по акве, у рыб, полетела чешуя, видимо паразиты были под ней, а не на ней. Внешне чистый цитрон плотно к утру были покрыты манкой и слизью. Не мрет рыба внешне здоровая за пол часа, это я понимаю, даже не имея особого опыта и медицинского образования. В общем повезло мне как утопленнику, а рыбам и того меньше. Страшные фото смертей больше выкладывать не буду. Картина удручающая. Всем спасибо за поддержку и помощь. Планирую перезапуск и новое население к лету или к майским праздникам собрать. Всем не болеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Если надо могу дать чернополосых и ауратосов цихлид немного есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Если надо могу дать чернополосых и ауратосов цихлид немного есть Спасибо. Буду иметь ввиду) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 в очередной раз убеждаюсь как Важно карантинить все, где то читал что люди даже растения иногда карантину подвергают мол чтобы наверняка какой нибудь трипер не занести в аквариум (особенно дикие формы растений). А вообще я теперь стараюсь брать только там где уже покупал, по крайней мере в Современном аквариуме и в Амазонке, точно говорят когда рыба пришла как себя чувствует, проблем не было Ну а про рынок и с рук я вообще не говорю там как в рекламе, Связи случайные результаты печальные 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти