Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! Хочу представить недавно запущенный аквариум .  :)  

Не много о самом аквариуме размер банки 100*50*50 само клейка ( проходит пока обкатку  ) . Свет будет еще  дорабатываться ,так как  банка будет с растениями и дискусами .

Фильтрация: внутренний и внешний фильтры ( AquaEL).

Населения : 4 дискуса, 15 радостомусов,4 сомика панда, 2 анцитруса малька , креветки амано 6шт. , есть еще пара мраморных боций но они в поисках нового дома  :D ( может кто возьмет).

Это пока все ...

post-527-0-68322800-1426786443_thumb.jpg

post-527-0-93511800-1426786480_thumb.jpg

post-527-0-21699900-1426786542_thumb.jpg

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

свежие фото  :getImage (8):

Всем привет! Не много обновлю тему       

Изображения в теме

Очень красиво! Поздравляю с новым аквариумом  :pozdrav:

Почему от боций избавляетесь?

Очень красиво! Поздравляю с новым аквариумом  :pozdrav:

Почему от боций избавляетесь?

дискусов они просто достали , корм отбираю .  

Ну да, они наглые и шустрые, а дискусы медлительные рыбсы. Несовместимость темпераментов...

У меня они не успевают ничего отобрать у малавийцев, "пылесосят" потом долго грунт, выискивая остатки корма)))

Аквас супер!!творческой фантазии и правильного воплощения Вам. Могу взять боций, если они крупнее 3-4 см.

Аквас супер!!творческой фантазии и правильного воплощения Вам. Могу взять боций, если они крупнее 3-4 см.

Приветствую . боций бронирую за вами. 

а мои боции клоуны очень пугливы и вылазиют только по вечерам из грота, а так даже есть не выплывают

а мои боции клоуны очень пугливы и вылазиют только по вечерам из грота, а так даже есть не выплывают

Возможно потому что у них есть грот. Когда у боций нет укрытий, они по всему аквариуму носятся или дрыхнут завалившись на бок. Хотя клоуны по характеру обычно спокойнее, а вот мраморные это просто бестии, такие приставучие ко всем рыбам, особенно когда их мало, они же стайные...

Дискусы я так понял не пары ?

одна вроде как пара даже икру метали .

мне вот хочется дискусов но жалко их мне кажется даже для 4 этого объема очень мало

мне вот хочется дискусов но жалко их мне кажется даже для 4 этого объема очень мало

а мне кажется что вполне нормально им там)) ЯЯ конечно помню рекомендации что на пару 200 литров, но на мой взгляд это явный перебор.

И какой минимальный объем должен быть по вашему мнению ?

как по мне так это самое главное чтобы они красивыми выросли а это накладывает свои проблемы, стайка должна быть какак я понял от 10-12 рыб, а это уже 600-800 литров аквариум, плюс рыба большая вырастает если она в нормальных условиях живет, поэтом по пропорциям аквариум нужно такой же большой, и высота многие пишут что желательно хотя бы 60 см)

как по мне так это самое главное чтобы они красивыми выросли а это накладывает свои проблемы, стайка должна быть какак я понял от 10-12 рыб, а это уже 600-800 литров аквариум, плюс рыба большая вырастает если она в нормальных условиях живет, поэтом по пропорциям аквариум нужно такой же большой, и высота многие пишут что желательно хотя бы 60 см)

http://discusfish.ru/aquarium_for_disc.htm 

клевый сайт спасибо

ну тут в принципе подтверждение что я сказал) а Вы мальков брали ? Или взрослых ?

Вы мальков брали, или уже взрослых ?

• 3 недели спустя...

Оранжевый и синий - вообще красавцы!

Оранжевый и синий - вообще красавцы!

это пара. оранжевый это самец не давно икру метали . правда тут же её и съел...

Ага, вот так и бывает, отметали - съели и по новой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...