Dac 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Пробовал эту глину аптечную помоему ерунда. Там в аптеке всех цветов она есть. Простой коалин (белая глина) с добавкой красителя наверно. Все смотрю как камазы на суворова гружоные сероватоголубой глиной на завод заезжают. Это она - голубая или нет кто знает? подкармливаю как Barbus писал http://www.aqualog.ru/node/982 но наверно многовато добавляю или надо попробовать в грунт шприцом загонять чтобы в воде неболталось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Я оптимальную дозировку нашел для своего травника, все растет на "ура". Если хочется с глиной повозиться, то лучше на vitawater.ru купить JBL Kugein 7+13, это твердые глиняные шарики с микроэлементами. Проверено, работает. Применяю для капризной почвопокровки со слабыми корнями или бликсы там... В обычных условиях грунт и так содержит достаточно питания, со временем, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7219 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 летом на карьер схожу разговор перенес просто из другой темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat.rin 0 Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Раздобыл серо-пепельной глины кусок(возможно голубая?).Скатать шарики и в грунт под корни?Или что-то добавить? Надоумьте пожалуйста.Грунт молодой, потому почти стерильный.Зелень-валлиснерия гигантс., криптокорины,несколько мною не идентифицированных эхин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSCHER 0 Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Раздобыл серо-пепельной глины кусок(возможно голубая?).Скатать шарики и в грунт под корни?Или что-то добавить? Надоумьте пожалуйста.Грунт молодой, потому почти стерильный.Зелень-валлиснерия гигантс., криптокорины,несколько мною не идентифицированных эхин. Разводишь водой, скатываешь шариками (0,5 см) и сушишь на батарее. Гарантированный результат от такой глины: За неделю выросло 4 новых листика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 2 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 именно такую и пытался вносить мертвая она взял просто и высыпал пол горшка обычной цветочной земли эхи оживились моментально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Dac! Давай с этого места поподробней! На Aquaria2.ru, Юдаков, Клочков, давно практикуют методику использования садовой земли в аквариуме! Откуда возникло желание поэкспериментировать с землей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Dac! Давай с этого места поподробней! На Aquaria2.ru, Юдаков, Клочков, давно практикуют методику использования садовой земли в аквариуме! Откуда возникло желание поэкспериментировать с землей? Это не они придумали, а скорее Д. Вальштадт, а еще раньше Золотницкий. Как пересаживать, скажите? Любую даже длинностебельку потянешь и земля наружу полезет и вспышка водорослей. Так, чтобы только стричь, не получается. Кончится все очередным перезапуском. Это не только мое мнение, Е. Кротов http://linago.hotmail.ru/ предостерегает от таких экспериментов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 я вносил под 7см слой грунта землю и немного перемешивал с песком слой пол см на него ствил корнями траву и засыпал основной слой обычным грунтом сейчас эхи сидят просто в чистом грунте без добавок и медлено загибаются надо всетаки хоть песка подсыпать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Млин, стоит ли мудрить с глиной и землей с непредсказуемым результатом? Поймите, это удел акваскейперов высокого уровня, у которых и так все растет, но хочется попробовать новое или же людей, не могущих уделять акве много времени, но желающих процветания. У вторых результат сомнителен. Не проще ли воспользоваться проверенной методикой, по которой ВСЕ (почти) растет и имеет краски, габитус и пр. вызываюшие наслаждение? Тайны тут никакой нет, обо всех составляющих уже писал 500 тыс. раз. Кто ею пользуется? - я да Vikari. Кто траву постоянно раздает - я да Vikari. И т. д. Жалко, нет фотика снять свой аквас в подтверждение. Ну, да Юра свои банки недавно разместил в галерее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 меня спросили я ответил на славу гуру не претендую, за советы спасибо но нет возможности булькать СО как понимаю вы тоже не стоите на месте, а что-то новое опробуете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Dac, у вас какой свет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 на каком из 4 аквариумов? я учусь на ошибках - пробую разное пока лучший результат т5+флора по 18вт на 150л Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSCHER 0 Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 именно такую и пытался вносить мертвая она взял просто и высыпал пол горшка обычной цветочной земли эхи оживились моментально Ну не знай, у меня растут Почитал А. Кочетова, так он рекомендует вносить под корни в расчёте на 5-15 кв. см дна по 100 мг/куст садовой смеси "Фиалка" в сочетании с березовым углем, озерным илом и компостом. Что-то мне кажется, жестоко по отношению к остальным обитателям аквариума... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 думаю что всякие садовые "фиалки" действительно могут очень навредить. почитал в садовом магазине состав, туда столько намешивают химии... ту землю что добавлял скорее можно назвать простым торфом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Недавно перезапустил наконец свой растительный аквариум, он у меня был с питательной подложкой JBL Flora - чего - то. В общем, глина с микроэлементами. Такого количества зеленки, какое было в акве, редко у кого увидишь. 4 месяца пытался с ней бороться, но пока не перемыл грунт, особого толку не было. Зато креветки отъелись, как слоны, крупные, красные... Да САЕ здорово подросли на такой подкормке. Сейчас им пока придется давать что - то дополнительно поскоблить, лафа кончилась. Сейчас вода - кристалл, водорослей нет, трава потихоньку идет в рост. Нет, питательный грунт или подложку (если это не амановский Aqua Soil) без протоки применять не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Недавно перезапустил наконец свой растительный аквариум, он у меня был с питательной подложкой JBL Flora - чего - то. В общем, глина с микроэлементами. Такого количества зеленки, какое было в акве, редко у кого увидишь. 4 месяца пытался с ней бороться, но пока не перемыл грунт, особого толку не было. Зато креветки отъелись, как слоны, крупные, красные... Да САЕ здорово подросли на такой подкормке. Сейчас им пока придется давать что - то дополнительно поскоблить, лафа кончилась. Сейчас вода - кристалл, водорослей нет, трава потихоньку идет в рост. Нет, питательный грунт или подложку (если это не амановский Aqua Soil) без протоки применять не стоит. перезапустили с нейтральным грунтом??? значит не советуете глину + землю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Именно так. Конечно, можно еще попробовать специально обработанную землю, но с меня, наверное, хватит экспериментов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Именно так. Конечно, можно еще попробовать специально обработанную землю, но с меня, наверное, хватит экспериментов.блин, а я уже хотел было попробовать на будущем 200лит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toner 1 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Я пару лет глину использую, глину просто за гаражём накопал добавил золу+ из внешнего фильтра, когда грязь сливал, высушил то, что слилось и размешал её с глиной, скатал шарики диаметром от 0.5-2см и запёк в духовке. Результат особенно положительный для эхов, из них у меня Осирис и Амазонака, у амазонки сейчас три стрелки одновременно и куча деток на каждой, у Осириса одновремменно только две бывало, но на каждой стрелке по 6-10 деток, сам Осирис имеет листья более 40 см. Также положительно к глине относятся криптокарины и лемоник. Глины вносил оч много и как результат, от бороды совсем не удаётся избавится, грут можно сказать "фонит", результат этого у криптокарин всегда листья немного в бороде, есть минус, когда что-то выдираешь, например куст криптокарины, он всю глину до которой смог дотянутся корнями тянет за собой, получаем взвесь в "банке", которая оседает по всей банке и как следсвие грунт нужно хорошо "сифонить" и менять примерно 30% воды+ чистить губку внутреннего фильтра, т.к. он собирает эту муть и если его не почитстить будет очень долго раздавать органику по всей "банке" и получим вспышку бороды. От глины отказываться не собираюсь, но дозировку уменьшу раза в 2-3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 На берегу Томи нашел огромный пласт голубой глины, может она лучше будет чем обычная желтая глина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 без фанатизма и личного успокоения вношу под эхи пару шариков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Aquarium Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 без фанатизма и личного успокоения вношу под эхи пару шариковдобавляю в грунт голубую глину (из шприца). полет нормальный))) уже около года. кто бы, что не говорил - бороды нет. хотя после добавки, зачастую муть стоит, но недолго - легко убирается подменой воды. грунт не сифоню! вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 шприцом в грунт это жесть.. я шарики катаю из глины чуть высушиваю в микроволновке и потом раз в месяц подкладываю.. эхам да и другим укореняющимся нравиться) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти