Перейти к содержанию

Проблема В Семействе Брюликов...

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Очень жду советов аквариумистов, которые держали крупных американских цихлид, т.к. возможно сталкивались с такой проблемой или с похожей ситуацией.

Пара моих брюлей после пересадки и освоения нового аквариума начала готовиться к нересту. Как и положено , самец гремел камнями, расчищая своей даме различные углы аквариума, вертелся перед ней и тряс красиво головой. Самке ни одно место не понравилось и она сама начала чистить скалу (декорация), чистила-чистила и отложила туда икру (прямо на вертикальную поверхность), самец все время вертелся рядом, а потом самка поменяла окраску на черно-белую и стала охранять икру, бросаясь и кусая при этом самца. Самец почему-то не сменил окрас на черно-белый как в прошлый нерест и продолжает подплывать к самке и вертеть перед ней хвостом. Она его кусает за морду очень жестоко, тот отплывает и потом опять плывет к ней. Причем он даже не собирается жрать икру, но хочет быть рядом с самкой. Самца отсадить некуда...

Что делать не знаю, в интернете ничего не нашла похожего. Мне главное, чтобы все живы остались, надеюсь, что брюли до смерти не подерутся? Икру переносить я не планирую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...