Pum 56 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Всех приветствую! Очень жду советов аквариумистов, которые держали крупных американских цихлид, т.к. возможно сталкивались с такой проблемой или с похожей ситуацией. Пара моих брюлей после пересадки и освоения нового аквариума начала готовиться к нересту. Как и положено , самец гремел камнями, расчищая своей даме различные углы аквариума, вертелся перед ней и тряс красиво головой. Самке ни одно место не понравилось и она сама начала чистить скалу (декорация), чистила-чистила и отложила туда икру (прямо на вертикальную поверхность), самец все время вертелся рядом, а потом самка поменяла окраску на черно-белую и стала охранять икру, бросаясь и кусая при этом самца. Самец почему-то не сменил окрас на черно-белый как в прошлый нерест и продолжает подплывать к самке и вертеть перед ней хвостом. Она его кусает за морду очень жестоко, тот отплывает и потом опять плывет к ней. Причем он даже не собирается жрать икру, но хочет быть рядом с самкой. Самца отсадить некуда... Что делать не знаю, в интернете ничего не нашла похожего. Мне главное, чтобы все живы остались, надеюсь, что брюли до смерти не подерутся? Икру переносить я не планирую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти