GeRoWaR 23 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Данио Малабарский обитает в водоемах Индии. Описание Данио Малабарского У этой рыбы вытянутое тело, на голове расположены 2 пары усов. Данио, растет до 10 см. Живет при правильном содержании около 5 лет. Рыба красивая, имеет разную окраску от особи к особи. Тело зелено – голубого цвета, с желтыми полосами, которые разбросаны по телу. Плавники прозрачные. Разведение Данио Малабарского Разводить эту рыбу Данио нетяжело. Нерест начинается рано утром. Данио склонны к поеданию икры. Когда самка кладет икру, она не только падает на дно, но и прилипает к растениям и декору. Для разведения понадобиться нерестовик объемом на 70 литров, с большим количеством растений. Температуру в нерестовике подымают до 25-28 градусов. Самку отсаживают в нерестовик на сутки, а после к ней подсаживают самца. Самка начнет метать икру в толще воды, а самец сразу ее оплодотворять. За раз самка выпустит 20-30 икринок. Икра липнет к стеклам, растениям, падает на дно. Личинка выклеивается на протяжении 24-48 часов, а еще в течении 3-5 дней, малек начнет плыть. Кормить нужно яичными желтками, инфузориями. Содержание Данио Малабарского Эта рыба не прихотливая в уходе, она может приспособиться к разным условиям. Рыба стайная, любит проводить время в верхних слоях воды, особенно в местах с течением. Содержать нужно в аквариумах от 120 литров. При этом аквариум лучше приобретать длинный. Кроме того, нужно установить фильтр. Освещение подойдет умеренное, грунт темный. В аквариум нужно насадить много растений, для укрытий. Вода должна соответствовать таким параметрам: - температура 21-24 градуса, - рН 6,0 , - жесткость 20. Нужна еженедельная смена воды на 20% от общего объема воды. Кормление Данио Малабарского Рыба неприхотливая в питании. Можно давать все типы кормов. Регулярно нужно добавлять в рацион замороженные и живые корма. Кормить нужно 2 раза в день, порциями, которые рыбы съедят за 2-3 минуты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти