Bimba 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Добрый день, собрала реактор Зверева теперь хочу спросить,кто в каких пропорциях добавляет сахар и дрожжи в воду. Только пожалуйста можно не в граммах Сахара - 1 кружку? сухих дрожжей - 1 чайную ложку, с горкой? А если заменить сухие дрожжи обычными, то сколько класть на 1 литр воды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 На 1.5 л бутылку 1.2 л аквариумной воды, граненый стакан сахара (до ободка), примерно 1\4 чайной ложки сухих дрожжей, и чайную ложку с верхом соды. Дрожжи использую обычные сырые, сушу сам. Главное - сахар не размешивать! Только можно слегка встряхнуть, пусть так и лежит на дне, постепенно разойдется. Для нормальных результатов одной бутылки мало, через неделю рекомендую подцепить еще одну рядом через тройник, а еще через неделю в первой бут заменить закваску на свежую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Дрожжи рекомендуют Саф-момент. Там регидратант содержится, ручная регидратация не понадобится. Если не найдете такие - могу дать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Дрожжи рекомендуют Саф-момент. Там регидратант содержится, ручная регидратация не понадобится. Если не найдете такие - могу дать. Дрожжи все равно какие, лишь бы работали и стоили дешево. Сырые 10р пачка, хватает на год Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Ну я вот какие-то китайские брал, как-то не очень. Нестабильно, непостоянно. Может и не в них дело было, не знаю. А эти уже неделю как часы - два пузырька в секунду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bimba 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Спасибо большое за консультацию. Сергей, а почему вода должна быть аквариумной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Спасибо большое за консультацию. Сергей, а почему вода должна быть аквариумной? Дрожжи - живые существа и им, кроме сахара, еще кое - что нужно - азот, фосфор, микро. Выход лучше. + гарантия, что не забабахает некто воду с хлором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти