Перейти к содержанию

Магазинные Рыбки

Рекомендуемые сообщения

у меня плохо приживаются магазинные рыбки , половина из купленных уже не захотели жить. Хотя которых брала с рук домашних, чувствуют себя очень хорошо

поверти это проблема не только ваша. Просто рыбы в магазинах не имеют должного ухода и по-этому их часто шпигуют препаратами.

Полина, так берите "с рук".

У меня рыба с рынка всегда дохнет еще на этапе карантина.

В магазинах типа "Планеты зла" тоже не беру никогда.

Можно повыбирать на Каштаке в Амазонке (ну тоже раз на раз...) и на Пушкина бывает кое-что, конечно еще глядя какую рыбу Вы покупаете...

про живородок я могу сказать одно - многие их держат в под соленой воде и не говорят об этом, а мы их пересаживаем в простую воду по этому они у нас и дохнут. Но это не всегда и не у всех.  Я много раз сталкивался с этой ситуацией. 

Спасибо за советы, думаля я что-то делаю не так, в вс собиралась на рынок думала мож там ситуация лучше((((

у меня в основном миролюбивые гуппи, меченосцы, анцитрусы , молинези и пара барбосиков(которые загоняли и изничтожили единственного  гуппи-мальчика)

у меня в основном миролюбивые гуппи, меченосцы, анцитрусы , молинези и пара барбосиков(которые загоняли и изничтожили единственного  гуппи-мальчика)

Добавьте барбосиков до 6 шт и они потеряют интерес ко всем, кроме себя. Это стайная рыбка и когда их мало - они почему-то становятся злые или хулиганистые.

Спасибо надобудет докупить)))  я их 3 покупала, один через три дня покинул нас, осталось два , но один из них черный и он почему-то посерел(серый с зеленым поблескиванием) , это нормально? хотя полосатый в норме

Спасибо надобудет докупить)))  я их 3 покупала, один через три дня покинул нас, осталось два , но один из них черный и он почему-то посерел(серый с зеленым поблескиванием) , это нормально? хотя полосатый в норме

Если серозеленый это барбус-мутант, то нормально, они часто то бледнеют, то яркие становятся.

По поводу живородок есть небольшей совет. Это относится к Гуппи, Меченосцам, Моллинезиям, Пицилиям.

Прежде чем купить, зайдите в магазин, понаблюдайте за ними. Рыбки должны быть с расправленными (не слипнувшими) плавниками, без белесого налета, движения должны быть равномерными, без извиваний,  не всем телом как типа "ползущий человек" ))). Наличие таковых симптомов говорит о том, что рыбки скорее всего скоро погибнут. Если вы увидели здоровых рыбок, на ваш взгляд, то приходите за покупкой дней через 5-7. Посмотрите на них еще раз, если рыбки по прежнему выглядят здоровыми, можете смело брать. 

Нет таких зоомагазинов, что бы рыбки не болели. Есть магазины, где за этим следят и сводят все болячки к минимуму!

По поводу живородок есть небольшей совет. Это относится к Гуппи, Меченосцам, Моллинезиям, Пицилиям.

Прежде чем купить, зайдите в магазин, понаблюдайте за ними. Рыбки должны быть с расправленными (не слипнувшими) плавниками, без белесого налета, движения должны быть равномерными, без извиваний,  не всем телом как типа "ползущий человек" ))). Наличие таковых симптомов говорит о том, что рыбки скорее всего скоро погибнут. Если вы увидели здоровых рыбок, на ваш взгляд, то приходите за покупкой дней через 5-7. Посмотрите на них еще раз, если рыбки по прежнему выглядят здоровыми, можете смело брать. 

Нет таких зоомагазинов, что бы рыбки не болели. Есть магазины, где за этим следят и сводят все болячки к минимуму!

А где вероятность того что за эти 5-7 дней здоровых, допустим только что привезённых рыб не угробят? Наверное её нет. А ещё их просто могут купить)

В петбурге это  обычно и бывает... (я про угробят)

Живородки обычно сразу выпадают, и за неделю (обычно раньше) на них все проявляется. А вероятность, что угробят, конечно есть. 

Если вы о магазине на Железнодорожной, то у меня к нему сложилось отрицательное отношение. Раза 2 заезжала и много рыб было в нехорошем состоянии, теперь забыла туда дорогу.

А вообще вариант наблюдать за рыбками в магазине, а потом их покупать, это хороший совет. Я в августе увидела САЕ на Красноармейской, очень дохловатенько выглядели, не стала брать, а через 1,5 месяца опять заехала - рыбки даже не изменились: не выросли вообще и такие же худые, еле передвигаются (их не кормят что ли специально? тогда хоть бы к растениям запустили, а не в отсадник, где только стекла...). Но так как они мне были очень нужны попросила отловить 5 самых "крупных" дохликов, в надежде их откормить. В результате в живых осталась всего одна рыбка, остальные "исчезли" в течение недели (((

Если вы о магазине на Железнодорожной, то у меня к нему сложилось отрицательное отношение. Раза 2 заезжала и много рыб было в нехорошем состоянии, теперь забыла туда дорогу.

Что говорить о магазине на Желенодорожной, там консультанты просто беда... Покупал внутренний фильтр акваель, так они мне стали объяснять что нужно всё под воду, и фильтр и трубку, мол от туда пузырьки пойдут)) А что они про рыбок говорят, так это вообще отдельная песня... даже я, совсем новичок, понимаю что это полнейший маразм

сколько раз ходили с деткой на экскурсии туда во время прогулки, до приобретения аквариума,   у них там постоянно меняются продавцы(видимо берут всех подрят вот и незнают ничего толком)

сколько раз ходили с деткой на экскурсии туда во время прогулки, до приобретения аквариума,   у них там постоянно меняются продавцы(видимо берут всех подрят вот и незнают ничего толком)

Скорее всего настолько мало платят, что грамотные люди не идут туда работать... Приходится брать всех подряд...

Возможно, надо задавать первый вопрос продавцу: "А у вас есть дома аквариум?" Если ответ отрицательный - то можно больше ничего и не спрашивать)))

• Like 1
  • 2 недели спустя...

Раньше в Бетховене на Фрунзе женщина работала, такая умничка, всегда по рыбкам все расскажет, совет даст, а сейчас то же самое - продавцы постоянно меняются, набрали каких-то молодых, вообще ничего пояснить не могут  :) не ходим туда больше

Раньше в Бетховене на Фрунзе женщина работала, такая умничка, всегда по рыбкам все расскажет, совет даст, а сейчас то же самое - продавцы постоянно меняются, набрали каких-то молодых, вообще ничего пояснить не могут  :) не ходим туда больше

Я ее помню, она всегда такая доброжелательная и приветливая, и действительно давала хорошие советы.

А до нее там работал очень грамотный мужчина: советовал новичкам книги по аквариумистике сначала прочитать, а потом аквариум запускать. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...