Polina1983 1 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 у меня плохо приживаются магазинные рыбки , половина из купленных уже не захотели жить. Хотя которых брала с рук домашних, чувствуют себя очень хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СашаТайга 2 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 поверти это проблема не только ваша. Просто рыбы в магазинах не имеют должного ухода и по-этому их часто шпигуют препаратами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скарлетт 2 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Полина, так берите "с рук". У меня рыба с рынка всегда дохнет еще на этапе карантина. В магазинах типа "Планеты зла" тоже не беру никогда. Можно повыбирать на Каштаке в Амазонке (ну тоже раз на раз...) и на Пушкина бывает кое-что, конечно еще глядя какую рыбу Вы покупаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 про живородок я могу сказать одно - многие их держат в под соленой воде и не говорят об этом, а мы их пересаживаем в простую воду по этому они у нас и дохнут. Но это не всегда и не у всех. Я много раз сталкивался с этой ситуацией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polina1983 1 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо за советы, думаля я что-то делаю не так, в вс собиралась на рынок думала мож там ситуация лучше(((( у меня в основном миролюбивые гуппи, меченосцы, анцитрусы , молинези и пара барбосиков(которые загоняли и изничтожили единственного гуппи-мальчика) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 у меня в основном миролюбивые гуппи, меченосцы, анцитрусы , молинези и пара барбосиков(которые загоняли и изничтожили единственного гуппи-мальчика) Добавьте барбосиков до 6 шт и они потеряют интерес ко всем, кроме себя. Это стайная рыбка и когда их мало - они почему-то становятся злые или хулиганистые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polina1983 1 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо надобудет докупить))) я их 3 покупала, один через три дня покинул нас, осталось два , но один из них черный и он почему-то посерел(серый с зеленым поблескиванием) , это нормально? хотя полосатый в норме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо надобудет докупить))) я их 3 покупала, один через три дня покинул нас, осталось два , но один из них черный и он почему-то посерел(серый с зеленым поблескиванием) , это нормально? хотя полосатый в норме Если серозеленый это барбус-мутант, то нормально, они часто то бледнеют, то яркие становятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 По поводу живородок есть небольшей совет. Это относится к Гуппи, Меченосцам, Моллинезиям, Пицилиям. Прежде чем купить, зайдите в магазин, понаблюдайте за ними. Рыбки должны быть с расправленными (не слипнувшими) плавниками, без белесого налета, движения должны быть равномерными, без извиваний, не всем телом как типа "ползущий человек" ))). Наличие таковых симптомов говорит о том, что рыбки скорее всего скоро погибнут. Если вы увидели здоровых рыбок, на ваш взгляд, то приходите за покупкой дней через 5-7. Посмотрите на них еще раз, если рыбки по прежнему выглядят здоровыми, можете смело брать. Нет таких зоомагазинов, что бы рыбки не болели. Есть магазины, где за этим следят и сводят все болячки к минимуму! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 По поводу живородок есть небольшей совет. Это относится к Гуппи, Меченосцам, Моллинезиям, Пицилиям. Прежде чем купить, зайдите в магазин, понаблюдайте за ними. Рыбки должны быть с расправленными (не слипнувшими) плавниками, без белесого налета, движения должны быть равномерными, без извиваний, не всем телом как типа "ползущий человек" ))). Наличие таковых симптомов говорит о том, что рыбки скорее всего скоро погибнут. Если вы увидели здоровых рыбок, на ваш взгляд, то приходите за покупкой дней через 5-7. Посмотрите на них еще раз, если рыбки по прежнему выглядят здоровыми, можете смело брать. Нет таких зоомагазинов, что бы рыбки не болели. Есть магазины, где за этим следят и сводят все болячки к минимуму! А где вероятность того что за эти 5-7 дней здоровых, допустим только что привезённых рыб не угробят? Наверное её нет. А ещё их просто могут купить) В петбурге это обычно и бывает... (я про угробят) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Живородки обычно сразу выпадают, и за неделю (обычно раньше) на них все проявляется. А вероятность, что угробят, конечно есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polina1983 1 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 все верно именно в питбурге и были куплены, он в моем доме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Если вы о магазине на Железнодорожной, то у меня к нему сложилось отрицательное отношение. Раза 2 заезжала и много рыб было в нехорошем состоянии, теперь забыла туда дорогу. А вообще вариант наблюдать за рыбками в магазине, а потом их покупать, это хороший совет. Я в августе увидела САЕ на Красноармейской, очень дохловатенько выглядели, не стала брать, а через 1,5 месяца опять заехала - рыбки даже не изменились: не выросли вообще и такие же худые, еле передвигаются (их не кормят что ли специально? тогда хоть бы к растениям запустили, а не в отсадник, где только стекла...). Но так как они мне были очень нужны попросила отловить 5 самых "крупных" дохликов, в надежде их откормить. В результате в живых осталась всего одна рыбка, остальные "исчезли" в течение недели ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Если вы о магазине на Железнодорожной, то у меня к нему сложилось отрицательное отношение. Раза 2 заезжала и много рыб было в нехорошем состоянии, теперь забыла туда дорогу. Что говорить о магазине на Желенодорожной, там консультанты просто беда... Покупал внутренний фильтр акваель, так они мне стали объяснять что нужно всё под воду, и фильтр и трубку, мол от туда пузырьки пойдут)) А что они про рыбок говорят, так это вообще отдельная песня... даже я, совсем новичок, понимаю что это полнейший маразм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polina1983 1 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 сколько раз ходили с деткой на экскурсии туда во время прогулки, до приобретения аквариума, у них там постоянно меняются продавцы(видимо берут всех подрят вот и незнают ничего толком) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 сколько раз ходили с деткой на экскурсии туда во время прогулки, до приобретения аквариума, у них там постоянно меняются продавцы(видимо берут всех подрят вот и незнают ничего толком) Скорее всего настолько мало платят, что грамотные люди не идут туда работать... Приходится брать всех подряд... Возможно, надо задавать первый вопрос продавцу: "А у вас есть дома аквариум?" Если ответ отрицательный - то можно больше ничего и не спрашивать))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poprer 2 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Раньше в Бетховене на Фрунзе женщина работала, такая умничка, всегда по рыбкам все расскажет, совет даст, а сейчас то же самое - продавцы постоянно меняются, набрали каких-то молодых, вообще ничего пояснить не могут не ходим туда больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Раньше в Бетховене на Фрунзе женщина работала, такая умничка, всегда по рыбкам все расскажет, совет даст, а сейчас то же самое - продавцы постоянно меняются, набрали каких-то молодых, вообще ничего пояснить не могут не ходим туда больше Я ее помню, она всегда такая доброжелательная и приветливая, и действительно давала хорошие советы. А до нее там работал очень грамотный мужчина: советовал новичкам книги по аквариумистике сначала прочитать, а потом аквариум запускать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти