Перейти к содержанию

Давайте Пообсуждаем

Какая рыба подходит для моего планируемого аквариума  

8 проголосовавших

1. 1. Какая рыба подходит для моего планируемого аквариума

• 3-4 бирюзовых акар
    • 4-5 цихлазом восьмиполосых
      0
    • 2-3 карпа кои
    • 2-3 пираньи Черный паку
    • 5-6 Блю Демпси
    • иное (предложить в комментариях)

Рекомендуемые сообщения

в общем у меня весенний зуд!!
времени на содержание травника все меньше и меньше, надоело быть все время недовольным состоянием травы (то свет не тот, то со2 много-мало, то просто настроение не такое, то марс не в том доме и много другое) да и затратно это. 
можете меня побить, но решено, буду заводить акву с небольшим количеством рыбы, размер которых будет 15-20 и более сантиметров.
из описания будущего аквариума:
1. Основная цель аквы - банка с красивой яркой большой рыбой
2. Закрытый
2. без растений или с незначительным количеством самых неприхотливых растений (анубиасы, крипта валиснерия)
3. аэрация
4. коряг немного
5. камни (лава, песчаник, природные)
6. из рыб точно будут анцитрусы, а вот что еще, я и предлагаю обсудить (возможно выбрать несколько вариантов ответа)

Прошу отнестись со всей ответственностью и как к своей мечте)) Заранее спасибо

буду накидывать еще потихоньку фотографии аквариумов, которые мне понравились, чтобы было понятно, что хочу (так сказать принцип)

Дискусов не хочу!!

PvuPGpK4zBU.jpg

image002.jpg

4American_Cichlid39.jpg

2sweHn1MUJM.jpg

А по чему не дисков ? большие , яркие  и с небольшой стайкой мелкой рыбешки классно смотрится.)))

и обьем вам позволяет  :ok2:

Просто я диски дорогие. Не готов я выкладывать 2500 за одну рыбку. А дешевле я не видел. Если подскажите где взять - буду рад. Может заводчика знаете?

Просто я диски дорогие. Не готов я выкладывать 2500 за одну рыбку. А дешевле я не видел. Если подскажите где взять - буду рад. Может заводчика знаете?

Да в Томске и правду дискусы  дороговаты , ну  за 2500 это на верное взрослых имеете  в виду . лучше брать молодь они пары создадут ну и видно будет что не запущенные.  я своих брал у нас , не буду говорить где ((( состояние рыб остался не очень доволен.

Как обладатель карпов кои - не советую, им нужен пруд и им нужен объем. Даже в моих 600 литрах двое уже смотрятся как-то большевато. А если вот таких? Тоже, конечно. не дешево... но подошло бы под условия.

post-2337-0-88732000-1424619684_thumb.jp

post-2337-0-35356200-1424619698_thumb.jp

декоративная акула(акулий сом).когда в Амазонку на Мира езжу,всегда зависаю возле аквариума с этой рыбкой.

Как обладатель карпов кои - не советую, им нужен пруд и им нужен объем. Даже в моих 600 литрах двое уже смотрятся как-то большевато. А если вот таких? Тоже, конечно. не дешево... но подошло бы под условия.

аранды были, мне кажется, что это больше издевательство над селекцией. Внешний вид конечно красив, необычен, а вот функционал и способ передвижения, особенно при наличии течения, неуклюж. Нееее.

Спасибо за совет и за информацию о карпах. Я наоборот думал про 2-3 шт. Но ваш опыт неоспорим мной))

А мне нравятся блю демпси! Мучаюсь тем, что не знаю взять себе такую красоту или нет, т.к. мало про них знаю и даже не представляю с кем их поселить, а у вас как раз наоборот ситуация: только 1 вид рыб планируете держать, если я правильно поняла.

По поводу остальных ваших вариантов выражу свое сугубо личное мнение (не утверждаю что оно верное, просто такие впечатления от этих рыб): восьмиполосые красивые и интересные рыбы, хотя прилично агрессивные и будут постоянно копать грунт; пираньи - читала про них статью в каком-то аквариумном журнале, что скучная и туповатая рыба, неинтересна для наблюдения, довольно быстро надоедает, а насчет красоты... тогда уж лучше их родственников Метиннисов завести, так называемый "серебряный доллар", они хотя бы красивые и форма необычная, наверное в стае красиво будут плавать. Про карпов уже написали. Про бирюзовый акар мне понравилось в одной статье выражение: "... акара бирюзовая значительно более агрессивна, в англоязычных странах ее даже называют Green Terror — зеленый ужас..." На самом деле у моих знакомых живут только бирюзовые акары и никаких ужасов, но копают грунт без остановки.

А вот то, что рыбы копают - это я очень очень очень очень не люблю. Одно дело хвостом нечаянно перекинуть слева направо половину аквариума, как это любят делать астронотусы, другое дело вести партизанское движение и копать окопы постоянно. Спасибо за информацию

Были блю демпси. Рыб конечно красивый, особенно красив самец, когда он перед самкой красуется. Как вариант он вверху в опросе есть

Одно дело хвостом нечаянно перекинуть слева направо половину аквариума, как это любят делать астронотусы, другое дело вести партизанское движение и копать окопы постоянно. 

Именно за это я и отселила на днях брюликов в отдельное жилье. Это мои любимчики и красавчики, но их ландшафтно-дизайнерские работы меня уже достали, каждый вечер грохот камней, как они большие камни ворочают - я не понимаю, но настроили себе сооружений и вывели мальков штук триста. Все малавийцы ютились по углам, пока семья брюлов выгуливала эту тучу малей. Кстати, могу вам отсыпать горсть малявок-брюликов безвозмездно естественно )))

Одно дело хвостом нечаянно перекинуть слева направо половину аквариума, как это любят делать астронотусы, другое дело вести партизанское движение и копать окопы постоянно.

Именно за это я и отселила на днях брюликов в отдельное жилье. Это мои любимчики и красавчики, но их ландшафтно-дизайнерские работы меня уже достали, каждый вечер грохот камней, как они большие камни ворочают - я не понимаю, но настроили себе сооружений и вывели мальков штук триста. Все малавийцы ютились по углам, пока семья брюлов выгуливала эту тучу малей. Кстати, могу вам отсыпать горсть малявок-брюликов безвозмездно естественно )))
спасибо, буду иметь ввиду

сразу прошу прощения просто в цихлидах чайник ужасный (ни разу не держал, не люблю крупную рыбу). хотел бы спросить а вариант на скалярах вообще не рассматривается есть же очень красивые. Розовые и красные например.

А дискусы размером в 8-12 см в Кемерово видел по 800 рублей (но расцветка на мой взгляд не о чем)

по дискусам инфа такова.

От 500 рублей от 5 см, и надо брать в Барнауле там много кто ими занимается, исходный материал ввозился аж из германии

Диски это конечно вариант, но нужно брать стайкой. Для них нужносначало все переделать, да как и для любой другой рыбы.

Скалярий держал, нравятся, но не то.

Про пангасиуса думал, но охото экшена немного, движения.

Диски это конечно вариант, но нужно брать стайкой. Для них нужносначало все переделать, да как и для любой другой рыбы.

Скалярий держал, нравятся, но не то.

Про пангасиуса думал, но охото экшена немного, движения.

Подождите сколько читал все пишут что на 1 дискуса необходимо минимум 100 литров воды. Это какой объем нужен для стайки?????????

а еще мне вот эта рыбка нравится  Лабидохромис Хонги

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...