Перейти к содержанию

Нарост На Плавниках У Гуппи.

Рекомендуемые сообщения

С полгода назад были куплены 2 самца гуппи. После того как они были запущены в аквариум начались проблемы. По виду плавниковая гниль, собственно и лечились рыбки от неё. Проходит курс лечения, все выглядят хорошо, но спустя некоторое время всё по новой. До покупки аквариум был сам по себе, т.е ни подмен, ни сифонки грунта никто не делал, только доливка воды что испарялась. И рыбы при этом были здоровы. После покупки и первого лечения я начал делать подмены и сифонить грунт, а болезнь как была так и есть.

1 самец сдох, просто пропал. На втором недавно заметил наросты на спинном и хвостовом плавниках под цвет самих плавником, размер 1,5 мм примерно. На хвосте попробовал сковырнуть этот шарик - он лопнул, внутри вроде вода. Сейчас он отсажен от остальных рыб, вместе с самкой у которой какая та болезнь(плавники целые, основание хвоста в белом налёте, чешуя взъерошена), сидят они в банке с аквапаром и раз в день по полчаса пересаживаю в солёную воду. Самка вроде получше стала.

post-2324-0-08674200-1422879211_thumb.jpgpost-2324-0-05253500-1422879220_thumb.jpgpost-2324-0-77300100-1422879232_thumb.jpg

2) У скалярии появилось пятно на глазу, этим глазом она видит.post-2324-0-26749800-1422879241_thumb.jpg

Наросты могут быть опухолью (доброкачественной или злокачественной). Правильно, что отсадили.

Возможно, что вы купили уже больных рыб. Сочувствую.

Может владельцы гуппей еще что-то по лечению подскажут...

Поторопился я, самка ночью сдохла.

это 100% причём они сами не болели, но были переносчиками заразы (

Поторопился я, самка ночью сдохла.

это 100% причём они сами не болели, но были переносчиками заразы (

Поэтому лучше после покупки всегда в карантинном аквариуме подержать недели две, понаблюдать за здоровьем новичков.

Все это правило знают, но мало кто соблюдает, к сожалению... Сама была в подобной ситуации. После этого купила маленький аквариум под карантин.

• 4 года спустя...

Я гуппи не солил. По выше описаным симптомам все откидывались.. Поэтому с советами молчу.. Гуппи сложно хорощих найти что бы жили и не дохли Много раз возвращался к ним одни из любимых рыб

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...