mansurova 27 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Аквариум 40 литров, запущен год назад. Креветки, гуппи, мальки анциструсов. Все дно засажено растениями. Не сифоню уже месяцев 5-6, так как креветки и мальки везде. Только подмена воды. В грунте пузырьки воздуха и очень много грязи. Иногда стала мутнеть вода. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 mansurova, креветочник - в моем понимание был это красивый травник, но на самом деле это все не так. Я не раз перезапускал его, а остальные делал потом так: немного кварца и только папоротник. Грунт никогда не сифонил. Если у вас неокардины, они переживут все. Если градации кристалов низкого уровня, то тоже. Но если Тайвань в аквариуме, они сифон не переживут, они очень чувствительны ко всем , даже малейшим изменениям воды. Единственный вариант - это прополка растений своевременная и частые подмены воды. И по возможно собирать мусор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 mansurova, креветочник - в моем понимание был это красивый травник, но на самом деле это все не так. Я не раз перезапускал его, а остальные делал потом так: немного кварца и только папоротник. Грунт никогда не сифонил. Если у вас неокардины, они переживут все. Если градации кристалов низкого уровня, то тоже. Но если Тайвань в аквариуме, они сифон не переживут, они очень чувствительны ко всем , даже малейшим изменениям воды. Единственный вариант - это прополка растений своевременная и частые подмены воды. И по возможно собирать мусор В подписи указаны вишнёвые креветки . тут надо смириться, что часть животины погибнет и просто перезапустить аквариум. Перезапускать вынимая грунт секторами , - гибель мелочи сводиться к минимуму. Во время перезапуска обнаружиться, что по факту креветок в 5 раз больше чем казалось . (у меня при перезапуске прямо полчища были) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Вишни - неубиваемые, и они адаптируются прекрасно. Я бы посоветовал не жалеть,а отбраковку в другую банку отсадить - продать-подарить.. Отсавить чистых красных-вишневых лучших. А то со временем будут плавать полупрозрачные розоватые некрасивые крили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 То есть вариант один - каждый год перезапускать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Лично я к перезапуску отношусь как крайней мере, когда уже ничего нельзя сделать. Надо еще мнения и советы знающих людей послушать . Я в своих аквариумах не засаживаю полностью все дно растениями, и участки грунта сифоню 2-3 раза в месяц, там где трава не трогаю, иногда шевелю там слегка и илистую муть сифоню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А я раз в год перезапускаю. И акву меняю, да и идеи новые реализую, которые за год придумал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А я раз в год перезапускаю. И акву меняю, да и идеи новые реализую, которые за год придумал Вот, наверное, и мне пора так делать. А вишни нормально переезжают из одного аквариума в другой, это уже было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 вишни без проблем переносят это все, главное чтобы аэрация была и вода чистая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Решила перезапустить. А есть смысл поменять грунт? Сейчас речная галька, примерно 3-8 мм. Проблема - грунт заиливается и весьма проблематично посадить мелкие растения с мелкой корневой системой. Нравится мелкий черный кварц, но цена его совсем не нравится. Как себя ведет мелкий грунт 1-3 мм? Или лучше пока, не имея особого опыта с растениями, не дергаться и просто промыть старый? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 1-3 может со временем спрессоваться, 3-5 мм фракция лучше, да и то если сифон редко-прессуется. Самое оптимальное 3-5 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avessiter 0 Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Хотел как раз такую статейку написать с фотками.Но,сейчас речушка одна разлилась и не могу подойти к дереву =\ Как только,так сразу будет статейка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти