Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как Сифонить В Креветочнике?

Опубликовано

Аквариум 40 литров, запущен год назад. Креветки, гуппи, мальки анциструсов. Все дно засажено растениями. Не сифоню уже месяцев 5-6, так как креветки и мальки везде. Только подмена воды. В грунте пузырьки воздуха и очень много грязи. Иногда стала мутнеть вода. Что делать?  

Featured Replies

Опубликовано
mansurova, креветочник - в моем понимание был это красивый травник, но на самом деле это все не так. Я не раз перезапускал его, а остальные делал потом так: немного кварца и только папоротник. Грунт никогда не сифонил.

Если у вас неокардины, они переживут все. Если градации кристалов низкого уровня, то тоже. Но если Тайвань в аквариуме, они сифон не переживут, они очень чувствительны ко всем , даже малейшим изменениям воды. 

Единственный вариант - это прополка растений своевременная и частые подмены воды. И по возможно собирать мусор

Опубликовано

mansurova, креветочник - в моем понимание был это красивый травник, но на самом деле это все не так. Я не раз перезапускал его, а остальные делал потом так: немного кварца и только папоротник. Грунт никогда не сифонил.

Если у вас неокардины, они переживут все. Если градации кристалов низкого уровня, то тоже. Но если Тайвань в аквариуме, они сифон не переживут, они очень чувствительны ко всем , даже малейшим изменениям воды. 

Единственный вариант - это прополка растений своевременная и частые подмены воды. И по возможно собирать мусор

В подписи указаны вишнёвые креветки . 

тут надо смириться,  что часть животины погибнет и просто перезапустить аквариум. Перезапускать вынимая грунт секторами , - гибель  мелочи сводиться к минимуму.  Во время перезапуска обнаружиться, что по факту креветок в  5 раз больше чем казалось . (у меня при перезапуске прямо полчища были) 

Опубликовано

Вишни - неубиваемые, и они адаптируются прекрасно. Я бы посоветовал не жалеть,а отбраковку в другую банку отсадить - продать-подарить.. Отсавить чистых красных-вишневых лучших. 

А то со временем будут плавать полупрозрачные розоватые некрасивые крили 

Опубликовано
  • Автор

То есть вариант один - каждый год перезапускать?

Опубликовано

Лично я к перезапуску отношусь как крайней мере, когда уже ничего нельзя сделать. Надо еще мнения и советы знающих людей послушать .

Я в своих аквариумах не засаживаю полностью все дно растениями, и участки грунта сифоню 2-3 раза в месяц, там где трава не трогаю, иногда шевелю там слегка и илистую муть сифоню.

Опубликовано

А я раз в год перезапускаю. И акву меняю, да и идеи новые реализую, которые за год придумал

Опубликовано
  • Автор

А я раз в год перезапускаю. И акву меняю, да и идеи новые реализую, которые за год придумал

Вот, наверное, и мне пора так делать. А вишни нормально переезжают из одного аквариума в другой, это уже было. 

Опубликовано

вишни без проблем переносят это все, главное чтобы аэрация была и вода чистая.

Опубликовано
  • Автор

Решила перезапустить.

А есть смысл поменять грунт? Сейчас речная галька, примерно 3-8 мм. 

Проблема - грунт заиливается и весьма проблематично посадить мелкие растения с мелкой корневой системой. Нравится мелкий черный кварц, но цена его совсем не нравится. 

Как себя ведет мелкий грунт 1-3 мм? Или лучше пока, не имея особого опыта с растениями, не дергаться и просто промыть старый?

Опубликовано

1-3 может со временем спрессоваться, 3-5 мм фракция лучше, да и то если сифон редко-прессуется. Самое оптимальное 3-5 мм.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Хотел как раз такую статейку написать с фотками.Но,сейчас речушка одна разлилась и не могу подойти к дереву =\
Как только,так сразу будет статейка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.