Rufus 3 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Всем доброе утро! Не так давно обзавелся двумя банками по 16л, первая стоит дома, а вторую поставил в офисе. Свет в крышках по 1вт/л. Если с первой все относительно просто - осмос, газ из балона и удо, то во второй банке имеем водопровод, сайдекс вместо со2 и с удо придется еще поколдовать скорее всего. В целях не разведения большого количества бутыльков в офисе есть ряд вопросов для понимающих (в химии однако не ахти): 1. Можно ли сайдекс разводить водой (осмос, дистилят)? Так как на на данный обьем приходится шприцом ловить минимальный обьем раствора. 2. Влияние сайдекса в составе удо макро(либо микро)? В идеале сделать два бутылька удо с дозаторами, в одном из кт будет так же сайдекс. Конечно это после становления баланса и подбора дозировок. 3. Так же ищу народ для совместной покупки сайдекса,мои запасы заканчиваются, да и куплен он был уже давно. PS. В просторах интернета перелопатил достаточно информации, встретил только упоминания о сайдексе в удо, но подробного описания увы не нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Саша, сайдекс только красит губы аквариуму и то на время, не зря говорят, что нужно искать первопричину. В чем перекос?свет, удо, со2?давай по порядку. СО2 можно и нужно контролировать тестами длительными, по удо приобрети себе тесты РО4, Fe, NO3, Gh, pH (минимальный набор), ну а свет смотреть по зеленым точкам (как по мху на деревьях). В общем разберись в чем проблема, и сайдекс не надо будет покупать. Про мой опыт сайдекса, сам знаешь что концентрация его в акве не должна превышать 10-12 мл/100 литров, отсюда вывод, даже если ты его разбавишь осмосом, то не превышай эти значения. он нормально бодяжится осмосом. про применение с удо. он нормально контактирует со всеми удо (микро, макро). сайдекс это стирилизатор, а не удо.Просто побочка сайдекса при его активации в воде это углекислый газ и достаточно много. вот почему нужно со2 контролировать тестами (лучше длительного действия) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rufus 3 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Ну вот,практически ответил на мои вопросы. Проблемм тьфу-тьфу-тьфу нет. Сайдекс я применяю не как средство против водорослей, а как источник углерода. Дозировка 5мл/100л. В офисном аквариуме ставить балон или готовить бражки не удобно, потому испытываем замену. А дома сайдексом не планирую пользоваться, там уже в случае проблемм как ты правильно написал есть тесты и соотв решения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 ну его применять в качестве со2 очень опасно, особенно в закрытых маленьких помещениях по типу рабочий кабинет. в инструкции написано, что от паров будут головные боли. мной неоднократно при было это проверено при превышении дозировки. аккуратнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 я согласен с boro. Если нужно СО2 - купи дропчекер или сделай сам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rufus 3 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Ребята, доза идет минимальная. Дропчекер на сайдекс не реагирует Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти