Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите какую лучше выбрать? Чем кормить и как ухаживать?

аквариум 40 литров, есть растения Кабомба, валлиснерия, криптокорин. Она будет их съедать?

только про улиток из наших водоемов слышал что портят траву и то непроверено. нерекомендую заводить песчаных улиток-меланий и красных мелких катушек. Из декоративных доступны на базаре и в магазинах Ампулярии могут быть золотистыми и коричневыми. кормить и ухаживать специально ненадо.

только про улиток из наших водоемов слышал что портят траву и то непроверено. нерекомендую заводить песчаных улиток-меланий и красных мелких катушек. Из декоративных доступны на базаре и в магазинах Ампулярии могут быть золотистыми и коричневыми. кормить и ухаживать специально ненадо.

спасибо Как раз хочу ампулярию

Алексей, у меня тут как раз вылупился припод у ампулярий. Улиточки пока маленькие, но зато могу дать 100% гарантию, что траву они не едят, только водоросли. Могу отдать одного из родителей. Улитка-мама - полностью желтая, очень большая, папа - чуток поменьше - полностью коричневый.

Алексей, у меня тут как раз вылупился припод у ампулярий. Улиточки пока маленькие, но зато могу дать 100% гарантию, что траву они не едят, только водоросли. Могу отдать одного из родителей. Улитка-мама - полностью желтая, очень большая, папа - чуток поменьше - полностью коричневый.

Спаисбо, с удовольствием возьму. А они быстро растут? И сколько их нужно для аквариума 40 литров + у меня еще живет один анцитрус?

Спаисбо, с удовольствием возьму. А они быстро растут? И сколько их нужно для аквариума 40 литров + у меня еще живет один анцитрус?

ну вы же не остановитесь на 1 анциструсе? на 40 л я бы завела 1 ампуляшку, они ведь не маленькие вырастают)

ну вы же не остановитесь на 1 анциструсе? на 40 л я бы завела 1 ампуляшку, они ведь не маленькие вырастают)

Нет, я после нового года расширяться хочу до 200 литров. ну хорошо если одной достаточно, то тогда одну возьму.

Мне-то не жалко, приплод большой, но вы в 200 литрах кого держать будете? Явно не меченосцев или тетр:) Цихлиды и все др крупные рыбки апуляшек очень любят...в качестве еды:)

Мне-то не жалко, приплод большой, но вы в 200 литрах кого держать будете? Явно не меченосцев или тетр:) Цихлиды и все др крупные рыбки апуляшек очень любят...в качестве еды:)

а как тогда с ними быть в большом аквариуме? Даже больших едят?

Едят конечно. Как быть - не запускать в большой аквариум улиток, если не хотите их скормить рыбам.

Вот я скачал немного информации про улитку. ампулярия.ивыложил на http://disk.tom.ru/3namue7 .

Сергей Ж, все клево. Нет, правда. Только одна просьба. Я раньше сам пользовался disk.tom.ru, но со временем перешел на hdd.tomsk.ru. Из очевидных плюсов - минимальное хранение файла месяц, в отличие от одних суток на disk.tom.ru. Да и красивее hdd.tomsk.ru, и удобнее, что ли... Попробуйте его! Да и люди не будут каждый день просить обновить ссылки.

Вот я скачал немного информации про улитку. ампулярия.ивыложил на http://disk.tom.ru/3namue7 .

Спасибо за инфу :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...