Опубликовано 11 декабря, 200817 г. Подскажите какую лучше выбрать? Чем кормить и как ухаживать? аквариум 40 литров, есть растения Кабомба, валлиснерия, криптокорин. Она будет их съедать?
Опубликовано 11 декабря, 200817 г. только про улиток из наших водоемов слышал что портят траву и то непроверено. нерекомендую заводить песчаных улиток-меланий и красных мелких катушек. Из декоративных доступны на базаре и в магазинах Ампулярии могут быть золотистыми и коричневыми. кормить и ухаживать специально ненадо.
Опубликовано 11 декабря, 200817 г. Автор только про улиток из наших водоемов слышал что портят траву и то непроверено. нерекомендую заводить песчаных улиток-меланий и красных мелких катушек. Из декоративных доступны на базаре и в магазинах Ампулярии могут быть золотистыми и коричневыми. кормить и ухаживать специально ненадо.спасибо Как раз хочу ампулярию
Опубликовано 11 декабря, 200817 г. Алексей, у меня тут как раз вылупился припод у ампулярий. Улиточки пока маленькие, но зато могу дать 100% гарантию, что траву они не едят, только водоросли. Могу отдать одного из родителей. Улитка-мама - полностью желтая, очень большая, папа - чуток поменьше - полностью коричневый.
Опубликовано 11 декабря, 200817 г. Автор Алексей, у меня тут как раз вылупился припод у ампулярий. Улиточки пока маленькие, но зато могу дать 100% гарантию, что траву они не едят, только водоросли. Могу отдать одного из родителей. Улитка-мама - полностью желтая, очень большая, папа - чуток поменьше - полностью коричневый.Спаисбо, с удовольствием возьму. А они быстро растут? И сколько их нужно для аквариума 40 литров + у меня еще живет один анцитрус?
Опубликовано 11 декабря, 200817 г. Спаисбо, с удовольствием возьму. А они быстро растут? И сколько их нужно для аквариума 40 литров + у меня еще живет один анцитрус?ну вы же не остановитесь на 1 анциструсе? на 40 л я бы завела 1 ампуляшку, они ведь не маленькие вырастают)
Опубликовано 11 декабря, 200817 г. Автор ну вы же не остановитесь на 1 анциструсе? на 40 л я бы завела 1 ампуляшку, они ведь не маленькие вырастают)Нет, я после нового года расширяться хочу до 200 литров. ну хорошо если одной достаточно, то тогда одну возьму.
Опубликовано 11 декабря, 200817 г. Мне-то не жалко, приплод большой, но вы в 200 литрах кого держать будете? Явно не меченосцев или тетр Цихлиды и все др крупные рыбки апуляшек очень любят...в качестве еды
Опубликовано 11 декабря, 200817 г. Автор Мне-то не жалко, приплод большой, но вы в 200 литрах кого держать будете? Явно не меченосцев или тетр Цихлиды и все др крупные рыбки апуляшек очень любят...в качестве едыа как тогда с ними быть в большом аквариуме? Даже больших едят?
Опубликовано 12 декабря, 200817 г. Едят конечно. Как быть - не запускать в большой аквариум улиток, если не хотите их скормить рыбам.
Опубликовано 12 декабря, 200817 г. Вот я скачал немного информации про улитку. ампулярия.ивыложил на http://disk.tom.ru/3namue7 .
Опубликовано 12 декабря, 200817 г. Сергей Ж, все клево. Нет, правда. Только одна просьба. Я раньше сам пользовался disk.tom.ru, но со временем перешел на hdd.tomsk.ru. Из очевидных плюсов - минимальное хранение файла месяц, в отличие от одних суток на disk.tom.ru. Да и красивее hdd.tomsk.ru, и удобнее, что ли... Попробуйте его! Да и люди не будут каждый день просить обновить ссылки.
Опубликовано 12 декабря, 200817 г. Автор Вот я скачал немного информации про улитку. ампулярия.ивыложил на http://disk.tom.ru/3namue7 .Спасибо за инфу
Подскажите какую лучше выбрать? Чем кормить и как ухаживать?
аквариум 40 литров, есть растения Кабомба, валлиснерия, криптокорин. Она будет их съедать?