Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хочу Большую Улитку

Опубликовано

Подскажите какую лучше выбрать? Чем кормить и как ухаживать?

аквариум 40 литров, есть растения Кабомба, валлиснерия, криптокорин. Она будет их съедать?

Featured Replies

Опубликовано

только про улиток из наших водоемов слышал что портят траву и то непроверено. нерекомендую заводить песчаных улиток-меланий и красных мелких катушек. Из декоративных доступны на базаре и в магазинах Ампулярии могут быть золотистыми и коричневыми. кормить и ухаживать специально ненадо.

Опубликовано
  • Автор

только про улиток из наших водоемов слышал что портят траву и то непроверено. нерекомендую заводить песчаных улиток-меланий и красных мелких катушек. Из декоративных доступны на базаре и в магазинах Ампулярии могут быть золотистыми и коричневыми. кормить и ухаживать специально ненадо.

спасибо Как раз хочу ампулярию
Опубликовано

Алексей, у меня тут как раз вылупился припод у ампулярий. Улиточки пока маленькие, но зато могу дать 100% гарантию, что траву они не едят, только водоросли. Могу отдать одного из родителей. Улитка-мама - полностью желтая, очень большая, папа - чуток поменьше - полностью коричневый.

Опубликовано
  • Автор

Алексей, у меня тут как раз вылупился припод у ампулярий. Улиточки пока маленькие, но зато могу дать 100% гарантию, что траву они не едят, только водоросли. Могу отдать одного из родителей. Улитка-мама - полностью желтая, очень большая, папа - чуток поменьше - полностью коричневый.

Спаисбо, с удовольствием возьму. А они быстро растут? И сколько их нужно для аквариума 40 литров + у меня еще живет один анцитрус?
Опубликовано

Спаисбо, с удовольствием возьму. А они быстро растут? И сколько их нужно для аквариума 40 литров + у меня еще живет один анцитрус?

ну вы же не остановитесь на 1 анциструсе? на 40 л я бы завела 1 ампуляшку, они ведь не маленькие вырастают)
Опубликовано
  • Автор

ну вы же не остановитесь на 1 анциструсе? на 40 л я бы завела 1 ампуляшку, они ведь не маленькие вырастают)

Нет, я после нового года расширяться хочу до 200 литров. ну хорошо если одной достаточно, то тогда одну возьму.
Опубликовано

Мне-то не жалко, приплод большой, но вы в 200 литрах кого держать будете? Явно не меченосцев или тетр:) Цихлиды и все др крупные рыбки апуляшек очень любят...в качестве еды:)

Опубликовано
  • Автор

Мне-то не жалко, приплод большой, но вы в 200 литрах кого держать будете? Явно не меченосцев или тетр:) Цихлиды и все др крупные рыбки апуляшек очень любят...в качестве еды:)

а как тогда с ними быть в большом аквариуме? Даже больших едят?
Опубликовано

Едят конечно. Как быть - не запускать в большой аквариум улиток, если не хотите их скормить рыбам.

Опубликовано

Сергей Ж, все клево. Нет, правда. Только одна просьба. Я раньше сам пользовался disk.tom.ru, но со временем перешел на hdd.tomsk.ru. Из очевидных плюсов - минимальное хранение файла месяц, в отличие от одних суток на disk.tom.ru. Да и красивее hdd.tomsk.ru, и удобнее, что ли... Попробуйте его! Да и люди не будут каждый день просить обновить ссылки.

Опубликовано
  • Автор

Вот я скачал немного информации про улитку. ампулярия.ивыложил на http://disk.tom.ru/3namue7 .

Спасибо за инфу :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.