gidro-70 1 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 как правильно заправить дропчекер?сколько чего лить в него?воду с kh=4?воду из аквариума?сколько капель реагента? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Никакой воды, чистый реагент. Только реагент и больше ничего 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 как правильно заправить дропчекер?сколько чего лить в него?воду с kh=4?воду из аквариума?сколько капель реагента? количества реагента как правило занимает половину дропчекера, а половина воздух. У Вас какая фирма кстати? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anonymous 2 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 А реагент в Томске есть где-нибудь? А может кто сам готовит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав-555 1 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 А что будет если реагент разольется в аквариум? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rinchik 1 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 вот видео заправки дропчекера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anonymous 2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Закупился химией, буду сам раствор бодяжить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xasvenum 0 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Закупился химией, буду сам раствор бодяжить. Расскажите о процессе, где, что и почем покупали.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anonymous 2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Когда всё приедет, проэкспериментирую и отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Закупился химией, буду сам раствор бодяжить. Расскажите о процессе, где, что и почем покупали.. Насколько я помню таблицу зависимости Ph от Kh и уровня СО2 в воде, то при жесткости равной 4% обычный тест Ph при использовании его в соответствии с инструкцией (сколько-то капель на определенный объем воды) покажет соответствующим цветом дозировку СО2. То есть если синий цвет, то мало, зеленый - нормально, желтый - передоз. Я пробовал сделать воду 4% жесткости путем смешивания осмоса и воды из под крана, пока мне это удалось, я извел весь тест на Kh. Сейчас уже не помню показывал он или нет, у меня был самодельный дроп-чекер с низкой площадью воздушной прослойки. Потом пришел с Китая стеклянный дроп-чекер, с тестом, который нужно растворять в аквариумной воде (что меня удивило), пропорций никаких не написано, насколько точно он показывает не знаю (скорее всего врет), но сам тест от Ph теста отличается точно - сверял их, цвета разные при одинаковых условиях. Вообще дроп-чекеру у меня лично доверия мало. Гораздо точнее можно определить измерив Kh и Ph, но это накладно. Разве что в конце дня мерить, после настройки подачи Co2 (все равно если ничего не менять в аквариуме, его концентрация будет приблизительна одинакова к определенному моменту. У меня подается с 7-00 до 14-00.), чтобы быть спокойным что нет передоза, а потом уже можно будет и не мерить, я уже месяца 3 не смотрю за Со2. P.S. Выше в ролике тест сразу зеленый, это уже говорит о некачественном растворе. Он уже ничего не будет показывать. У меня даже с китайским тестом синий показывал (я брал воду утром, всю ночь работает компрессор, утром Со2 практически нет). В самом аквариуме у меня ни разу не желтел тест, до светло-зеленого доводил. И самое интересное, что пузыряют только растения из среднего и верхних слоев, снизу видимо света не хватает. Но и при установке 4-х 10 Вт светодиодов 2700к у меня нижние растения не пузыряли (а свету там было у дна с излишком, водорослям нравилось). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anonymous 2 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Расскажите о процессе, где, что и почем покупали.. Забодяжил. Суть такая. Нужно приготовить 2 раствора: эталонный и индикаторный. (можно погуглить рецепты) Для работы нам потребуются реактивы (чистотой не хуже ч.д.а.) и не только: 1. Бромтимоловый синий (25000 руб/кг ч.д.а.) 2. Гидроксид натрия (110 руб/кг ч.д.а.) 3. Сода пищевая (рублей 20 наверное за пачку ) 4. Спирт 5. Дистиллированная вода (58 руб/литр) 6. Точные весы 7. Резиновые печатки 8. Защитные очки 9. Стеклянная или ПЭТ посуда нужного объема, мерный стакан(ы), пинцет/щипцы, мешалка. Если нет мерных пипеток, то шприцы медицинские подходящего объёма. По последним трём пунктам. Гидроксид натрия весьма неприятное вещество, почитайте в википедии раздел "Меры предосторожности...". Кроме этого нельзя использовать металлическую посуду и инструменты при работе с ним, если только вы не знаете точно, что они инертны к реактиву. Хранить же раствор NaOH или чистое вещество лучше в пластиковой посуде. Буду описывать как делал я, хотя на самом деле мне просто так было удобнее. 1. Готовим первый раствор - ЭТАЛОННЫЙ Эталонный раствор - это просто вода pH7, kH4 Отмеряем 0,06гр пищевой соды и растворяем в 0,5л дистиллированной воды из аптеки. Плотно закрываем в какой-нибудь чистой ёмкости, чтобы исключить испарение воды и растворения газов из воздуха. Готово 2. Готовим второй раствор - ИНДИКАТОРНЫЙ (перчатки и очки) Отмеряем 0,4гр сухого гидроксида натрия и растворяем его в 9,6мл дистиллированной воды (будет греться, не пугайтесь). Затем добавляем 0,1гр порошка бромтимолового синего. Тщательно растворяем (будет всё синее) и добавляем 20мл чистого спирта. Опять перемешиваем и заливаем эту смесь в 1л дистиллированной воды. Готово. Перед заправкой дропчекера: берём нужный объём эталонного раствора и добавляем в него индикаторный до нужной интенсивности голубой окраски. Вроде как не важно сколько, лишь бы цвет понравился и был различим в воде . Мне понравилось соотношение 3 части эталонного и одна часть индикаторного. Я не видел фирменных образцов этой жижи, поэтому для экспериментов выбрал такое соотношение. Заливаем Забодяжил то забодяжил, а проверить чтобы, надо дропчекеп замутить теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anonymous 2 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Сделал дропчекер, поставил в аквариум. Раствор слегка за ночь посветлел, но не позеленел и тем более не пожелтел. Хотя в ненатуральных испытаниях работает на ура, прям как тут: Пока сделал вывод, что CO2 у меня маловато, хоть и работает брага круглосуточно. Ищу испытателя с опытом работы с дропчекером. Набодяжу стакан раствора. Кому-нибудь интересно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anonymous 2 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Доброволец-испытатель протестил, всё ок. Рецептом можно пользоваться. Со своим буду разбираться. Наверно дропчекер переделывать. П.С. что-то тема вроде не в том разделе, мне так кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 это уже больше относится к самоделкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А не проще использовать вместо реагента PH тест с водой KH4? уже года три успешно пользуюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anonymous 2 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 А не проще использовать вместо реагента PH тест с водой KH4? уже года три успешно пользуюсь... Да кто ж его знает. На самом деле индикаторный раствор ни что иное, как pH тест в узком диапазоне значений и с внятной расцветкой: желтый-зеленый-синий. Если он дешевле жижи для дропчекера и есть в магазинах наших, то имеет смысл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Я пользуюсь Ph тестом "НИЛПА" раньше был самым дешевым Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 А не проще использовать вместо реагента PH тест с водой KH4? уже года три успешно пользуюсь...Да кто ж его знает.На самом деле индикаторный раствор ни что иное, как pH тест в узком диапазоне значений и с внятной расцветкой: желтый-зеленый-синий. Если он дешевле жижи для дропчекера и есть в магазинах наших, то имеет смысл. Вот сылочка http://aqualog.ru/new_forum/topic/1913-co2/?p=21181 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alekceugem 0 Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Добрый день Проживаю в частном секторе, вода своя - из скважины, с достаточном сильным содержанием кальция чувствуется на вкус, на всём остаётся белый налёт. Можно ли использовать или как-то обработать эту воду для аквариума? Также рядом есть озеро, караси в нём живут. Как насчёт неё? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avessiter 0 Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Если есть аквариум с креветками, то нельзя - креветки передохнут. И нерентабельно - картридж фильтра рассчитан на небольшое, сравнительно, количество очищаемой воды, если прогонять через него воду для аквариума, то картридж придётся менять 1-2 раза в месяц. . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти