Перейти к содержанию

Помогите Определится: Похоже На Манку, Но Не Она

Рекомендуемые сообщения

Купите в зоомире на 79 Гвардейской препарат "ФОРМАМЕД" лучше его я пока не встречал. Мне от такой напасти и манки помогал не раз и рыбы не погибали, все выживали. 

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Антипар не стоит применять погибнут питомцы, у меня уже такое было, вот лекарство подсказали "Формамедом" стоит 50 руб. в Зоопланете или сайдекс

Это недолеченный ихтиофтириоз. Если тело очистилось, то это не означает, что все уже закончилось, в воде-то возбудители еще 3 дня живут, пока новую жертву-рыбу не найдут. Ну вот они и нашли. А на одн

Изображения в теме

Большое вам спасибо за отзывы. Очень приятно, когда в трудную минуту не оставляете одного... Сегодня взял тесты Tetra 6in1. Результаты воды следующие:

Хлор Cl2 - 0;

Кислотность pH - 6.4;

Карбонатная жесткость kH - 6;

Общая жесткость gH - 16;

Нитрит NO2 - 0;

Нитрат NO3 - 100;

Разве так может быть??? Или я чего то не понимаю, или... Тесты проводил два раза - показания одни и те же. При таких содержаниях нитрата рыбы разве могут жить??? Хотя ведут себя бодро, активно... И общая жесткость при такой кислотности???

Может подмену воды произвести побольше?

По поводу северумов. Пока наверно понаблюдаю. у самца хвост восстановился полностью, на боку прыщик уже не белый - желто бежевый стал и вокруг него белое пятнышко прошло... Денек другой думаю понаблюдать - там видно будет. Вот с водой бы определиться...

Если нитраты 100, то воду менять срочно нужно, каждый день понемногу. 

Хорошо. Спасибо...

именно так! 

Ага. Начал менять по 1/5 части...

Всем добрый вечер. После периодических подмен воды на данный момент все "прыщики" прошли. Поведение у рыбок такое же активное, аппетит отменный... Первое время друг с другом активно заигрывали и целовались. У самки яйцеклад вылез очень большой, самец подготовил гнездо.  Вместе на пару всех гоняли с этого места, но потом почему то самка стала пассивной, более того начала прятаться от самца, а он гоняет (терроризирует) бедняжку по всему аквариуму. За тем местом, где приготовили гнездо уже не следят, рыб не отгоняют, но самец по прежнему гоняет самку... Самка же изменилась в окраске - стала бледной, глаза стали темнее (вернее появились вертикальные полоски). Переживаю за девочку: не болезнь ли какая или может самец достал?

Тест воды в аквариуме:

Хлор Cl2 - 0;

Кислотность pH - 6.4;

Карбонатная жесткость kH - 3;

Общая жесткость gH - 16;

Нитрит NO2 - 0;

Нитрат NO3 - 100;

Тест воды водопроводной воды отстоянной 4 дня:

Хлор Cl2 - 0;

Кислотность pH - 6.8;

Карбонатная жесткость kH - 6;

Общая жесткость gH - 16;

Нитрит NO2 - 0;

Нитрат NO3 - 0;

Почему содержание нитратов на прежнем уровне?

Про самку ничего не скажу - ждите специалистов, а нитраты - переизбыток корма, удо, недостаточно смен воды. 

Как на прежнем уровне, если в первом случае 100 , а из под крана 0. Не совсем понимаю вас. 

Самка побледнела, это нормально, замучил ее сексуальный маньяк ) 

Как на прежнем уровне, если в первом случае 100 , а из под крана 0. Не совсем понимаю вас. 

Я тоже не могу понять... Сейчас попробую выложить фото тестов (может сам что то не так делаю). А с самкой что делать?

Я тоже не могу понять... Сейчас попробую выложить фото тестов (может сам что то не так делаю). А с самкой что делать?

post-2118-0-55765300-1422033190_thumb.jpg

Вы результаты теста как смотрите, как в инструкции? ВернЫ показания, которые появились именно через минуту после стряхивания воды (проводить полоской по воде нужно достаточно быстро, долго не держать в аквариуме), после того как прошло больше времени розовый цвет у нитратов на полоске почему-то усиливается, и эти показания уже не верны, я сама постоянно такими тестами пользуюсь.

Капельные тесты, конечно, более точны, чем полоски, на мой взгляд.

Для самки нужны дополнительные укрытия, чтобы ей было где прятаться или хотя бы передохнуть после гонок. В крайнем случае посадить в большой отсадник (ее или самца). Я с брюликами своими так делаю, чтоб самец до смерти самку не загонял.

Вы результаты теста как смотрите, как в инструкции? ВернЫ показания, которые появились именно через минуту после стряхивания воды (проводить полоской по воде нужно достаточно быстро, долго не держать в аквариуме), после того как прошло больше времени розовый цвет у нитратов на полоске почему-то усиливается, и эти показания уже не верны, я сама постоянно такими тестами пользуюсь.

Капельные тесты, конечно, более точны, чем полоски, на мой взгляд.

Да. Делаю все, как написано в инструкции: полоску держу в воде 0,5-1 секунды, стряхиваю воду и через минуту проверяю(((

Для самки нужны дополнительные укрытия, чтобы ей было где прятаться или хотя бы передохнуть после гонок. В крайнем случае посадить в большой отсадник (ее или самца). Я с брюликами своими так делаю, чтоб самец до смерти самку не загонял.

У нее есть одно местечко (в углу аквариума нашла местечко за корягой) где она от него прячется. Порой и сам пугаюсь, когда не вижу ее...

Удо льете?

Вы результаты теста как смотрите, как в инструкции? 

Да. Делаю все, как написано в инструкции: полоску держу в воде 0,5-1 секунды, стряхиваю воду и через минуту проверяю(((

Нужно не держать в воде, а проводить по воде 2-3 раза из стороны в сторону.

Удо льете?

Нет. Я пока даже не знаю что это такое (понимаю, что удобрения, а вот как и с чем это - понятия не имею. В аквариуме на данный момент нет ни одного живого растения, все искусственные... я так понимаю, что в УДО смысла пока нет. Вот доделаю крышку для аквариума, посажу растения и начну вопросами Вас заваливать и про УДО и про СО2...)

Да по разному делал: и проводил и держал... Думаю в лабораторию отдать на нитраты проверить, чтоб уж точно сказали...

Удо льете?

Нет. Я пока даже не знаю что это такое (понимаю, что удобрения, а вот как и с чем это - понятия не имею. В аквариуме на данный момент нет ни одного живого растения, все искусственные... я так понимаю, что в УДО смысла пока нет. Вот доделаю крышку для аквариума, посажу растения и начну вопросами Вас заваливать и про УДО и про СО2...)

Дома хлорофитум или традесканция есть? Это комнатные цветы. Вот их неплохо было бы посадить корнями в аквариум, а листьями наружу. Чем больше их будет, тем лучше. Света им много не надо, а нитраты они поглощают просто отлично. 

Да по разному делал: и проводил и держал... Думаю в лабораторию отдать на нитраты проверить, чтоб уж точно сказали...

Странно у вас с нитратами...Может полоски старые или хранились неправильно где-то... Рыбы-то нормально вроде себя чувствуют...Такое ощущение, что тесты врут. Если у вас есть возможность проверить в лаборатории - несите конечно.

Удо льете?

Дома хлорофитум или традесканция есть? Это комнатные цветы. Вот их неплохо было бы посадить корнями в аквариум, а листьями наружу. Чем больше их будет, тем лучше. Света им много не надо, а нитраты они поглощают просто отлично. 

Ого!!! Даже и такое бывает... Поищу чудо растения. Спасибо

• 1 месяц спустя...

...Прошел месяц. Думаю, что наверное уже можно продолжить эту тему. С моими друзьями все хорошо, спасибо всем откликнувшимся на мою беду. Выше описанные симптомы прошли сами собой дней через пять-семь. В течении этого месяца два раза в неделю менял воду примерно по 1/5 части. Свежую наливал отстоянную. Мое мнение-анализ моих действий: неожиданное появление этих белых наростов - это полностью моя "заслуга". Проще говоря, видимо при подмене воды (а в то время я просто добавлял воду из под крана) я добавил (заменил) воду в аквариум примерно 50% от общего объема!!! В результате чего получил резкое (я бы даже сказал очень резкое) снижение температуры. В результате чего мои друзья банально простыли. Препаратов никаких не добавлял. В течении этого периода, прикупив емкость в 50 литров отстаивал воду и добавлял ( как сами понимаете воду заливал с температурой не +4, а уж с комнатной +24). За это время северумы совсем позабыли про свои напасти и пытались еще раз отнереститься (правда в последний момент им что то помешало - опять наверное я что нибудь натворил), а вот скалярики икру отметали... Так что думаю, что надо более ответственнее относиться к любимому делу и будет все на пятерку:) Всем удачи в своих начинаниях и в успешном продолжении своих уже начатых дел))) Спасибо

Доброго всем времени суток. Как говорится, накаркал... Вчера вечером пришел с работы, а на моих северумах обоих и акульем балу манка посыпана (в обед все вроде в порядке было, может не заметил). Добавил антипар согласно инструкции, потихоньку температуру довел до 30... Сегодня во время обеда удалось на минутку забежать домой проверить - крупинок еще больше, чем вчера уже стало... (как на дрожжах растут - или кажется). Да, кстати, вчера после добавки антипара вода окрасилась в синий цвет (уголь из фильтра предварительно убрал, оставив остальные наполнители), свет был выключен... Утром же вода опять приобрела свой первоначальный цвет. Посоветуйте пожалуйста как дальше быть: препарат добавить с совместной подменой воды и выключить фильтр совсем или..? Забегал в зоомагазин, так в наших кроме антипара, малахитового зеленого и метиленового синего ничего больше нет. Может освободить аквариум 20 литров под ванночки, но наверное уже лучше всех лечить в общем.

post-2118-0-55969600-1425480414_thumb.jpg

post-2118-0-60768900-1425480421_thumb.jpg

post-2118-0-07662100-1425480431_thumb.jpg

post-2118-0-31393100-1425480441_thumb.jpg

post-2118-0-77224600-1425480448_thumb.jpg

post-2118-0-06761500-1425480456_thumb.jpg

post-2118-0-96044700-1425480462_thumb.jpg

Антипар не стоит применять погибнут питомцы, у меня уже такое было, вот лекарство подсказали "Формамедом" стоит 50 руб. в Зоопланете или сайдекс

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...