Перейти к содержанию

Помогите Определится: Похоже На Манку, Но Не Она

Рекомендуемые сообщения

Дня три назад у северума на хвосте появилось белое тусклое пятнышко. По началу особого внимания этому не придал. Сегодня придя с работы увидел, что на хвосте уже горошек стал (на подобия чирия). До этого рыбки болели манкой, но это на нее савсем не похоже. Подскажите, что это может быть и что с этим делать...

post-2118-0-20159300-1421086858_thumb.jpg

post-2118-0-62618200-1421086866_thumb.jpg

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Антипар не стоит применять погибнут питомцы, у меня уже такое было, вот лекарство подсказали "Формамедом" стоит 50 руб. в Зоопланете или сайдекс

Это недолеченный ихтиофтириоз. Если тело очистилось, то это не означает, что все уже закончилось, в воде-то возбудители еще 3 дня живут, пока новую жертву-рыбу не найдут. Ну вот они и нашли. А на одн

Изображения в теме

isakovladimi, а можешь сделать немного лучше фото, а то не совсем понятно. Это всего одна точка ?  Я не знаю почему, но мне показалось сперва паразит, но потом присмотрелся не похоже. Нужно лучшее фото.

Хотя я просто любитель, а наши спецы еще отпишутся в этой теме. Но постарайся сделать фото лучшего качества 

Да, точка всего одна. Пока к сожалению лучше фото сделать не могу (на месте ни сикунды не стоит - за самочкой ухлестывает). Попробую фото увеличить еще побольше... 

isakovladimi, а можешь сделать немного лучше фото, а то не совсем понятно. Это всего одна точка ?  Я не знаю почему, но мне показалось сперва паразит, но потом присмотрелся не похоже. Нужно лучшее фото.

Хотя я просто любитель, а наши спецы еще отпишутся в этой теме. Но постарайся сделать фото лучшего качества 

Ну ни как лучше. Да и еще заметил то ли повреждение такое то ли болезнь такая, но чуть выше (обведено красным) хвост раздвоился что ли, не знаю как описать - на фото лучше видно...

post-2118-0-54989200-1421092389_thumb.jpg

post-2118-0-90936600-1421092401_thumb.jpg

post-2118-0-44634800-1421092409_thumb.jpg

post-2118-0-19098600-1421092422_thumb.jpg

а это он 10 января сего года

post-2118-0-16405100-1421092577_thumb.jpg

Похоже на герпес или оспу. Вот только не знаю, бывает ли у цихлид. У моей кометы такое было. 

сегодня утром заметил, что у самочки тоже нечто такое вышло, но на чешуе, ближе к хвосту (сфотографиорвать смогу только в обед - работа). По виду тоже типа прыщика, но не круглой формы, а ближе к цилиндрической или конусообразной что ли... В диаметре примерно 0,5мм, длиной 1,5-2мм. Цвет прозрачно белый...

теперь вот. Что это и как лечить?

post-2118-0-76449800-1421144765_thumb.jpg

post-2118-0-43720300-1421144773_thumb.jpg

post-2118-0-51957600-1421144789_thumb.jpg

Я перелопатил литературу, и позвонил на рыбхозяйство своему другу. 

Ответ неоднозначен: может быть как варианты: Это похоже как на прыщики на теле уже - это инфекция, грибок либо даже опухали, и тут гадать сложно...

Похоже также абсцесс, то есть нарыв - нагноение. Но он же не один у рыбы... Как мой друг говорил, было тоже такое у его Золотой Рыбки только - было точно такое же, но рыхлое, потом вылезло на 2-3 мм, и отпало...Как чиряк у человека... После нереста иммунитет это однозначно ослабленный, и может зараза прицепилась. 

На какую то конкретную болячку мне не похоже, и также исключаю я, что это паразит. Тем более период такой инкубационный, что и не полечишь. После всего этого, я бы в соляной раствор бы посадил для профилактики.

Тоже мне очень интересно что это такое. Буду следить за темой. 

Похоже также абсцесс, то есть нарыв - нагноение. Но он же не один у рыбы... Как мой друг говорил, было тоже такое у его Золотой Рыбки только - было точно такое же, но рыхлое, потом вылезло на 2-3 мм, и отпало...Как чиряк у человека... После нереста иммунитет это однозначно ослабленный, и может зараза прицепилась. 

На какую то конкретную болячку мне не похоже, и также исключаю я, что это паразит. Тем более период такой инкубационный, что и не полечишь. После всего этого, я бы в соляной раствор бы посадил для профилактики.

Тоже мне очень интересно что это такое. Буду следить за темой. 

Огромное спаибо за отзывы. Это может быть от мороженного мотыля или подмены воды??? С какой переодичностью держать в соляном растворе и сколько времени?

Я бы проверила воду на нитриты и ph для начала. 

Ок. Сегедня же вечером замерю (другие характеристики не так важны?). Результаты отпишу. Спасибо.

Не особо похоже на Колумнарис. Но на всякий случай вечером проверю получше. Спасибо...

Не похоже на колумнарис. Что с водой?

С водой, даже не знаю, что и ответить. В городе вообще нету тестов((( Решил проверить тем, что было (срок годности истек в октябре 2014г.). Результаты таковы:

Кислотность рН - 7;

Общая жесткость gH - 23;

Карбонатная жесткость кН - 4;

Нитраты NO3 - 10;

Нитриты NO2 - 0;

Замерял индикаторами "НИЛПА тест"

... Поведение у них бодрое, аппетит отменный (тьфу-тьфу-тьфу). Самец не перестает перед своей девочкой танцы устраивать. У самца белое пятнышко проходить начало (то место, где был прыщик принимает свой цвет - белезна проходит, самого прыщика нет), хвост в месте разрыва срастается. У девочки мордочка тоже получше стала, хоть и белое пятно осталось. У хвоста прыщик пока такой же. Буду надеятся, что все обойдется без пересадки на карантин...

Да, только что позвонил друг, сказал, что в один магазин завезли тесты 6в1. Завтра побегу покупать - проверю водичку еще раз (нет что-то доверия моим тестам).

Обязательно. Спасибо Вам. Всех со Старым Новым годом. Всего-всего-всего))))

На мой взгляд, дело в воде было. Отреагировали снижением иммунитета, вот и полезло. 

Мне что нибудь предпринимать надо?

Я бы пока понаблюдала за рыбой и следила за параметрами воды.

Скорее всего бактериальное заболевание. Понаблюдайте, если заболевание прогрессирует, нужно лечить актибактериальными препаратами, например Бактопур Директ. Если решите лечить солью или митиленовой синью, будте осторожнее, они очень чувствительны к этим веществам. Мы чуть не погубили рыбок в щитаные минуты. не советую! Акримет вроде нормально переносят, но я бы рекомендовал ванны делать.

Могло попасть с морожеными кормами или из за плохого качества воды, при частом перекорме. Но если они у вас нерестятся, сомневаюсь, что стоит думать о плохом качестве воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...