Опубликовано 10 января, 201511 г. Аквариум - 240л; Декаорация - искусственные растения, две коряги, галька мелкая; Население - два северума, две скалярии, одна золотая, один акулий балу, два маленьких сомика, один сомик "присоска", ампулярики; Оборудование - люминисцентная лампа, нагреватель Aquael 200, фильтр выносной Tetra, компрессор Hailea.
Опубликовано 10 января, 201511 г. Автор Золотуха жива? Жива, а что с ней будет... Они все уже больше года живут и вроде бы как мирно все...
Опубликовано 11 января, 201511 г. Автор ... ну как то так (пока по крайней мере), хоть и пишут везде, что гусь свинье не товарищ. Может они братья?)))
Опубликовано 11 января, 201511 г. ... ну как то так (пока по крайней мере), хоть и пишут везде, что гусь свинье не товарищ. Может они братья?))) Ну а в природе есть дружба Льва и Зебры ! Кошки и собаки и т.д. Да, там есть интеллект. Но и про золотух доказано, что они не только на инстинктивном уровне подвластны своим поступкам к выживанию, они также думают. А у цихлид вообще у каждой рыбы, свой характер и нрав. Сори за отступление не по теме, но не мог не написать этого. Но Золотая Рыбка в этом аквасе для икры - самая первая опасность!
Опубликовано 11 января, 201511 г. Если золотая с Северумами живет долгое время, то думаю не стоит ждать что золотую могут забить. У рыбок, так же как и у животных, с кем выросли, того и не трогают. Вспомните пример с собакой и кошкой. Когда собака не трогает кошку, с которой они вместе выросли, в одной квартире. А если эта же собака увидет чужую кошку, то может и задрать её. И так же кошка, не боится собаку, с которой росла, но убегает от чужих собак. У рыбок почти то же самое, они бывают братьями, я в этом не раз убеждался, бывают конечно исключения. Но Северумы больше добродушны, чем агрессивны.
Опубликовано 12 января, 201511 г. Вопрос не в том, что золотую могут забить. Хозяин хочет мальков северума вырастить, а если это будет в общем аквариуме, то золотая все равно будет охотиться за мальками и неизвестно успеют ли они вырасти (укрытий маловато), или все-таки она их всех съест...
Опубликовано 14 января, 201511 г. Автор Да.... Видимо так и случилось... Либо соседи помогли, либо скалярики, а может и сами... Только показались хвостики из икринок, так часа через четыре никого не осталось (пустое гнездышко(((( ). Теперь будем ждать следующей кладки (благо самец опять облюбовал место - очистил большие камни от мелких камушков, всех старается от туда выгнать, танцует перед девочкой своей - головой все трясет). Будем надеяться, что все у них получится. Если так и будет - икру наверное пересажу в отсадник... Правда пока приболели что то, но судя по всему идут на поправку... Так что будем ждать, надеяться и верить... Очень милые мордочки у ваших северумов Спасибочки Вам)))
Опубликовано 14 января, 201511 г. Автор Если золотая с Северумами живет долгое время, то думаю не стоит ждать что золотую могут забить. У рыбок, так же как и у животных, с кем выросли, того и не трогают. Вспомните пример с собакой и кошкой. Когда собака не трогает кошку, с которой они вместе выросли, в одной квартире. А если эта же собака увидет чужую кошку, то может и задрать её. И так же кошка, не боится собаку, с которой росла, но убегает от чужих собак. У рыбок почти то же самое, они бывают братьями, я в этом не раз убеждался, бывают конечно исключения. Но Северумы больше добродушны, чем агрессивны. Все живут дружно. Был правда случай: гуппи развелось, ну тьма просто, а аквариум у них маленький... Жалко их. И вот решил им помочь (благими намерениями дорога вымощена в...). Поймал самочку, большую (сантиметров пять) и отпустил в этот аквариум. Думал ничто с ней не будет, но всех побоялся: думаю сначала все таки проверить надо. Так через минуты четыре смотрю, и действительно ничего, кроме хвостика гуппи еле торчащего изо рта северума(((( Я в шоке был: такие мирные и добренькие северумы, а тут такое... На этом эксперименты закончились... Вот и выходит с кем вырос во "дворе" с детства - брат до дней последних, а уж если нет, то извините... А рыбку жалко очень, хоть много их - живая все таки...
Аквариум - 240л;
Декаорация - искусственные растения, две коряги, галька мелкая;
Население - два северума, две скалярии, одна золотая, один акулий балу, два маленьких сомика, один сомик "присоска", ампулярики;
Оборудование - люминисцентная лампа, нагреватель Aquael 200, фильтр выносной Tetra, компрессор Hailea.