Pum 56 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Отправила вам ссылку в ЛС. Там все по вашим вопросам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Отправила вам ссылку в ЛС. Там все по вашим вопросам. Да да видел, спасибо огромное. Будем пытаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nika_SPB 0 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Метиленовый синий с новой водой добавлять или нет (рыбята еще плавать не умеют, боюсь грибок их скушает) Здравствуйте, чтобы не плодить аналогичные темы, можно в Вашей веточке вопрос задать? Пара Северумов Красноточечных (самец куплен неделю назад, совсем молоденький ) отметали сегодня икру. Самка у меня до этого метала с другим партнером (или с партнершей), но всю икру съедала. Сегодня я отсадила камень с икрой в отсадник+ аэрация + метиленовый синий. Вопрос : через сколько личинки проклевываются? Поделитесь со мной ссылкой , пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Метиленовый синий с новой водой добавлять или нет (рыбята еще плавать не умеют, боюсь грибок их скушает) Здравствуйте, чтобы не плодить аналогичные темы, можно в Вашей веточке вопрос задать? Пара Северумов Красноточечных (самец куплен неделю назад, совсем молоденький ) отметали сегодня икру. Самка у меня до этого метала с другим партнером (или с партнершей), но всю икру съедала. Сегодня я отсадила камень с икрой в отсадник+ аэрация + метиленовый синий. Вопрос : через сколько личинки проклевываются? Поделитесь со мной ссылкой , пожалуйста Здравствуйте, скинул ссылочку в ЛС. Удачи Вам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nika_SPB 0 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Спасибо за ссылку и быстрый ответ! Не возражаете , если о результатах отпишусь в Вашей ветке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Конечно же нет. Этот форум для всех, я сам здесь недавно. Кстати, здесь классные люди обитают, добрые, отзывчивые - мне нравится. "Вливайтесь"! Желаю удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Отправила вам ссылку в ЛС. Там все по вашим вопросам. Что за секретная ссылочка такая, что только в личку? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Отправила вам ссылку в ЛС. Там все по вашим вопросам. Что за секретная ссылочка такая, что только в личку? ))) Елена Солнцева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Так это же Елена Солнцева автор, она еще тот фанат Херосов. Видел фото её аквариумов, было дело, хорошо общались, у нее коллекция Северумов не слабая. Более подробной информации о них, мне кажется никто не даст. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 ... я бы даже сказал, что это инструкция очень внятно и подробно (а с фото это уже не на 5, а на 6 с плюсом Спасибо, кстати, Pum за эту ссылочку - очень выручили... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nika_SPB 0 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Конечно же нет. Этот форум для всех, я сам здесь недавно. Кстати, здесь классные люди обитают, добрые, отзывчивые - мне нравится. "Вливайтесь"! Желаю удачи. Спасибо, с удовольствием вольюсь!!! Это мои первые шаги ) и у меня большие сомнения в половозрелости самца. Больно юн Вроде прохаживался над кладкой, трясся надеюсь, что оплодотворил икринки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Следите за икрой, если внутри появятся темные точечки, значит все хорошо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Конечно же нет. Этот форум для всех, я сам здесь недавно. Кстати, здесь классные люди обитают, добрые, отзывчивые - мне нравится. "Вливайтесь"! Желаю удачи. Спасибо, с удовольствием вольюсь!!! Это мои первые шаги ) и у меня большие сомнения в половозрелости самца. Больно юн Вроде прохаживался над кладкой, трясся надеюсь, что оплодотворил икринки. А по икре уже будет видно скоро, оплодотворена она или нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 ... я бы даже сказал, что это инструкция очень внятно и подробно (а с фото это уже не на 5, а на 6 с плюсом Спасибо, кстати, Pum за эту ссылочку - очень выручили... Всегда пожалуйста. Рада была помочь. Фото последние очень классные. Я своих такими не видела (с желточным мешком), фотала уже, когда поплыли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Всем доброго времени суток. У нас сегодня, праздник , малечки сегодня трескать артемию стали, в принципе от сюда и вопрос возник, может кто подскажет. Вопрос в том, что ребятишки маленькие совсем и когда даю артемию, то все равно с рачками попадает скорлупа... Вот думаю если предварительно декапсулировать ее и только после инкубировать - мелким такой корм не вреден будет? Спрашиваю от того, что весь процесс декапсуляции проходит в химикатах страшных... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 не надо ни чего декапсулировать, все с ними будет нормально)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 не надо ни чего декапсулировать, все с ними будет нормально)) Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Всем здравствуйте. Подошел к следующему этапу... Малечки растут и скоро нужен будет большой аквариум, от чего и начал клеить новый, примерно на 180 литров (думаю на 80-100 штук хватит, чтобы вырастить их до 4-5 см). Хотел бы узнать, сколько необходимо продержать аквариум с водой до полного выветривания из швов уксуса, или что там (при склеивании запах был похож на уксус)? Герметик применяю силиконовый, предназначенный для аквариумов и террариумов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Добрый день, через неделю после склейки можно запускать аквариум, никаких дополнительных действий не требуется, разве что только тщательно промыть банку перед наполнением водой, можно ополоснуть марганцовкой, слабым раствором. заливать воду нужно частями, треть залили, подождали, посмотрели нет ли протечек, снова залили треть, через день можно полностью заполнить ну и дальше все остальные действия по запуску - грунт, растения и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Я бы ещё при пересадке мальков немного метиленового синего добавила, для профилактики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 спасибо. а метиленовый синий думаю наверное не нужен будет, т.к. малькам к этому времени уже около двух месяцев будет, хотя может и ошибаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 я малькам ничего не добавляю, немного той воды аквариумной, чтоб балланс был и все и растут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Ничего не надо добавлять. Американские цихлиды и их мальки такие живучие))) Всё хорошо у вас будет! Я тоже ничего не добавляю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nika_SPB 0 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Следите за икрой, если внутри появятся темные точечки, значит все хорошо...У меня всё в холостую, на третьи сутки вся икра побелела. Видно, самец ешо не дорос стать папашей, а может я рано камень с икринками в отсадник перенесла.Значит, у меня все впереди. Всем доброго времени суток. У нас сегодня, праздник , малечки сегодня трескать артемию стали..ЗдОрово, поздравляю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Следите за икрой, если внутри появятся темные точечки, значит все хорошо...У меня всё в холостую, на третьи сутки вся икра побелела. Видно, самец ешо не дорос стать папашей, а может я рано камень с икринками в отсадник перенесла.Значит, у меня все впереди. Всем доброго времени суток. У нас сегодня, праздник , малечки сегодня трескать артемию стали..ЗдОрово, поздравляю Сильно не отчаивайтесь. При хороших условиях содержания они у Вас скоро еще икру отметут (в моем случае, если не ошибаюсь это примерно через 3-4 недели). Как мне подсказывали на этом форуме - раз отметали, значит им хорошо и условия хорошие. Как отметают икру попробуйте подержать ее в общем аквариуме по дольше, родители никого не подпустят близко к ней и будут за ней ухаживать (правда напишите какие у Вас еще рыбки по соседству с ними обитают). А то, что ранее икру поедали может Вы сами их провоцировали на это - им надо стараться не мешать, пусть сами в спокойной обстановке все сделают так, как надо (но это мое личное мнение, спецы надеюсь дадут свой профессиональный совет). Да, еще хочу спросить, по мере беления икры Вы их (белые икринки) удаляли? Не переживайте и не останавливайтесь на этом. Ведь не получается только у того, который не стремится к поставленной цели... Все будет хорошо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти