boro 41 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Ну раз выходные идут полным ходом, а организаторы до сих пор не обозначили сроки проведения конкурса, напишу я еще про один свой аквариум Запустил я его в апреле 2014 года. Специально для него был заказан элеохарис парвула, чтобы сделать газон, но газона не получилось, а вот феникс разросся очень и очень. вот так выглядел аквариум в момент запуска, все ровно и на своих местах. Из растений были посажены: 1. Хемиантус Куба 2. Элеохарис парвула 3. Марсилия 4. Стаурогин 5. мох феникс Свет был энергосберегайками 2*15W 4200 и 2700. Продолжительность 10 часов. Управление таймером. Грунт слоями: кварц черный 2-5 мм, толщина 1 см; tetraplant completesubstrate 2 см; опять кварц 1-2 см. Вода 1-3 градуса kH, обратный осмос. Фильтр внутренний SunSun Также запустил туда вишен, много,а также 5 креветок Амано Затем закрытая крышка была заменена на настольные лампы 2*11W 640, посадил мхи Пламя и Bubble, бросил 1 шарик Кладофоры и 2 кустика анубиаса минима. Из Китая заказал фильтр навесной. Начал лить удо и инитраты-фосфаты, все как в большом авариуме. Вот что получилось 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Ну вот хватает же терпения людям все это посадить! Здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Очень красиво получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Обожаю мхи, но вывожу их потихоньку. Но для декора они просто шик! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 всем спасибо за оценки Ну вот хватает же терпения людям все это посадить! Здорово! на самом деле перемыть, разобрать-собрать грунт и растения и посадить это все 4 часа и готово))а вот поддержать это всё..... главное добиться стабильности во всем и свести всю заботу об аквариуме к простым механическим действиям: ежедневному кормлению и внесению удо, подменам раз в неделю воды и чистке дна и стекол. причем этот аквариум "прогенералить" со стеклами, фильтром и заменой воды занимает всего 1 час, а вот второй мой аквариум на 365 литров занимает часа 4-5)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Беда пришла в мои владения неминучая!!позавчера покормил креветосов вечером, утром на работу ушел, вечером пришел - КОРМ ЛЕЖИТ НЕТРОНУТЫЙ ПРАКТИЧЕСКИ. стал смотреть креветок, а их там от полчищ одни отряды остались (было более ста, осталось 10), из 5 аманок 1 отсутствовала, поднял мхи и нашел трупов кучку. Итог - перезапуск с сифонкой грунта. Вот так вот случилось. Перезапуск сделал за 3 часа)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А из за чего? От передоза корма что ли? Сомневаюсь... У меня ж кстати такая беда была, когда брал у тебя креветок - они постоянно умудрялись найти какое-нибудь затхлое место и отравлялись... Либо когда мыл внутренний фильтр (когда доставал его). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А можно поподробнее, из-за чего? Что значит "затхлое место" и "отравлялись"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А из за чего? От передоза корма что ли? Сомневаюсь... У меня ж кстати такая беда была, когда брал у тебя креветок - они постоянно умудрялись найти какое-нибудь затхлое место и отравлялись... Либо когда мыл внутренний фильтр (когда доставал его). хочешь сказать у меня креветки - суицидники или токсикоманы?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А можно поподробнее, из-за чего? Что значит "затхлое место" и "отравлялись"? Циркуляция не везде одинаковая и у меня, как это не парадоксально, самая слабая циркуляция у левой стенки с трубками внешника, так как циркуляция идет сверху слева вправо и обратно понизу влево в заборную трубку. а там еще и растения. Постоянно что то да останеться, но это легко убирается сифонкой, да и с внешником я проблем не испытывал в принципе, а вот когда стоял внутренний и его доставал на чистку - часть хлама выливалась в банку и креветки попавшие в это грязное облачко начинали дергаться и умирать.... хочешь сказать у меня креветки - суицидники или токсикоманы?))) Ну отчего то же они сдохли)) Массовое жертвоприношение клешноногим богам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Тоже внутренний стоит, но смертей не замечала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти