Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, кто как "усиливал" полы под аквариум? Полы деревянные, планировка 75 серия. 400-500л (взяла с запасом) Эта работа для специалистов? Или можно своими силами - выпилить, по размеру выставить ограничители и залить р-р от точки опоры...
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. Вскрыть пол, положить дополнительные лаги, закрыть пол. Любой мужик с руками сделает сам. Но для 400-500 литров нужно ли? В-принципе, вес небольшой. А раствор - это уж совсем как-то сурово.
Опубликовано 3 декабря, 201411 г. Ничего с полами не будет. Аквариум же будет на тумбе же стоять я так понимаю, главное чтобы у тумбы ножки (подставки-подпорки) были как можно большей площади, хотя и так все будет нормально
Опубликовано 3 декабря, 201411 г. Да, вот тумбу я бы делала из металлического профиля. Обычная из дсп/мдф может и не выдержать.
Опубликовано 3 декабря, 201411 г. Да, вот тумбу я бы делала из металлического профиля. Обычная из дсп/мдф может и не выдержать. Я тоже за металл. Так будет надежнее.
Опубликовано 3 декабря, 201411 г. Да, со всеми согласен. Я имел ввиду, что само соприкосновение тумбы с полом, имело как можно большую площадь, это сократит давление на пол
Опубликовано 4 декабря, 201411 г. Автор Спасибо за советы, очень пригодились... Всем хорошего настроения!
Опубликовано 7 декабря, 201411 г. Не нужно делать металлический профиль. Это лишняя страховка. И полы укреплять не нужно, если они не гнилые конечно же. Закажите тумбу в аквариумном салоне, там знают какая она должна быть, как укреплять и какие делать ножки (чем больше, тем лучше). Доверьтесь профессионалам. Она дороже обычной, но вы намного с экономите на металле и спокойнее будет. Если аква не более 500-600 литров, заморачиваться не стоит.
Опубликовано 12 ноября, 20178 г. Как вариант использовать плиту OSB толщиной 12-14 мм, поверх керамическую половую плиту
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, кто как "усиливал" полы под аквариум? Полы деревянные, планировка 75 серия. 400-500л (взяла с запасом)
Эта работа для специалистов? Или можно своими силами - выпилить, по размеру выставить ограничители и залить р-р от точки опоры...