mansurova 27 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ситуация такая. Есть аквариум 300 литров, запущен год назад, баланс в норме. На нем сейчас стоит два внешних фильтра. Нужно запустить мини-пруд (деревянный каркас, пленка), 600-650 литров. В пруд будут переселены два карпа. Как лучше поступить? Вариант 1. Засыпаю грунт,заливаю воду из-под крана и литров 100 из аквариума, через пару дней могу еще 100 литров залить старой воды. Сразу ставлю готовый внешник. Рыбу сразу запускать явно не стоит. Что будет с внешником в отсутствии рыб и корма? Бактерии не погибнут? Вариант 2. Грунт, вода так же, но фильтр не ставлю, через дней 5 пересаживаю рыбу и ставлю фильтр одновременно. Что будет за эти 5 дней с водой? Подойдет ли для рыбы? Или вообще как-то по-другому? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proc72 22 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 я для быстрого запуска аквариумов много раз использовал SERA nitrivec Мне показалось эффективно. Да еще если рабочий фильтр+немного старой воды, вообще пройдет все как по маслу ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Вариант первый хороший, бактерии не погибнут. Грунта еще туда из старого аквариума бросить и все у вас будет нормально. Аэрация же будет, я так понимаю. А рыб вы на какой день планируете запускать в первом варианте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Вариант первый хороший, бактерии не погибнут. Грунта еще туда из старого аквариума бросить и все у вас будет нормально. Аэрация же будет, я так понимаю. А рыб вы на какой день планируете запускать в первом варианте? Да, грунт брошу. Аэрация, естественно, тоже будет. Рыб, наверное, дней через 5, или по обстоятельствам - как вода будет себя вести. Сегодня залила водопроводную воду. Завтра тогда добавлю воды из аквариума и фильтр поставлю. А так - уже не терпится все это хозяйство запустить. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Удачного вам запуска! Будем ждать фото Прудика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А где пруд будет находится ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 А где пруд будет находится ? На утепленной лоджии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти