ShamaN 91 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Все аквариумисты мечтают о прекрасном, ясном и красивом аквариуме, однако выбрать рыбок и растения, исходя лишь из их внешнего вида не хорошая мысль. Если вы желаете, чтоб после запуска рыбок ваш аквариум еще длительное время оставался в исходном состоянии с прекрасными рыбами и растениями, при выборе рыбок и декорировании бассейна надлежит учесть немало разных причин. Содержание рыб в воде, факторы которые не подходят либо сочетание рыб, которые непрерывно задирают друг друга вводит рыбу в стрессовое положение. В данном случае ваши рыбы потеряют не только свой окрас и станут очень восприимчивы к заболеваниям. Ежели вы хотите создать аквариум с красочными рыбами, в котором различные виды рыб станут ощущать себя отлично в схожих свойствах воды при одной температуре и станут сосуществовать друг с другом, не хотите попробовать запустить в аквариум африканских цихлид, к примеру, с Цихлидами Малави? Озерко Малави есть дом для множества рыбок, визуальный вид каких радует разными цветовыми комбинациями. Обращаем ваш интерес на то, что некие цихлиды, живущие в данном озере, достаточно враждебны и, чтобы не было постоянных стычек в аквариуме , никак не рекомендуем вам поселять вместе агрессивные виды рыб. Есть, к примеру, немало агрессивных видов цихлид Мбуна, к примеру Меланохромис и Псевдотрофеус . Так и не стоит поселять в одну емкость аквариума виды, какие разглядывают другие виды добычей. Ежели вы хотите чтоб перемещение в вашем аквариуме было постоянным и активным, выбирайте рыбок которые часто находятся у верхней части воды, виды, которые выбирают перемещаться в средней толще, а этак ведь виды, которые плавают ближе к низу. К примеру, виды из семейства Лабидохромис и Аулонокара, большую часть собственного времени они плавают в средине и в верхней части аквариума. Хаплохроминес с озера Малави тоже обожает жить в данных слоях воды. Алкаиновая вода в озере Малави , слишком жесткая, потому ваши Малавийские цихлиды станут требовать надлежащие параметры воды в аквариуме. Это значит, что вы сможете садить в нем лишь те растения, которые живут в алкаиновой воде. Почти все Малавийские виды имеют все шансы непревзойденно существовать в аквариуме в отсутствии растений, так как в природе они живут в скалистых территориях, где растения никак не растут, либо проводят большую часть времени в открытых водах, где растения тоже нерастут.Они скоро узнают, что растительность в их воде создают очень много потайных уголков и укрытий, как и камни в их естественной среде обитания. Если в вашем аквариуме живут рыбки. Которые обожают копать под растениями, выбирайте те растения, которые прирастают к скалам, камням и корягам, либо плавающие растения. Образцы растений. Которые не трудно отыскать в зоотоватах торговых центров, которые привычно переносят жесткую воду: Огромная валлиснерия (Vallisneria gigantean) , Яванский мох (Vesicularia dubyana), Таиландский орляк (Microsorium pteropus) и Риччия (Riccia fluitans). редакция http://AquaLog.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Мои малавийцы риччию (размером 15х10, толщиной 5 см) за пару часов уменьшили примерно в 2 раза. Сначала они ее ели, а потом просто откусывали и выплевывали, мне так надоело убирать плавающие остатки, к тому же обрывки риччии постоянно забивали синтепоновую губку, что пришлось проститься с этим чудесным растением. А вот криптокорину вендта никто не трогает, как вариант для аквариума с малави можно попробовать. Растет она, конечно, в такой жесткой воде (у меня общая жесткость 18, карбонатная 20) очень медленно, хотя может не из-за жесткости, а из-за отсутствия удобрений (не добавляла ничего, грунт крупный мрамор). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Так у вас еще нет биобаланса, на это как по мне нужно месяц + . Пока появятся все нужные бактерии, и они поселяется в фильтре. Делать подмены и долив водой, которая практически идентична с предыдущей. Я считаю так, нужно стремиться к идеалу. Но лучше сделать просто постоянные условия стабильные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Так у вас еще нет биобаланса, на это как по мне нужно месяц + . Пока появятся все нужные бактерии, и они поселяется в фильтре. Делать подмены и долив водой, которая практически идентична с предыдущей. Я считаю так, нужно стремиться к идеалу. Но лучше сделать просто постоянные условия стабильные Все, что я описывала выше, относилось к старому аквариуму, в котором мои цихлы жили почти год пока были маленькими. С растениями они там просуществовали около полугода, за это время прошло много экспериментов: ими была съедена/выдрана валлиснерия нана, бакопа, лобелия кардинальская, ну и риччия... Другие виды валлиснерии успевали отращивать обкусанные листья, ну и корни у них, похоже, были помощнее, поэтому вырваны они не были. Криптокорина была последней посадкой... и прижилась, даже листья ей не рвали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти