Александр_86 2 Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Нужен совет.Скалярии третий раз собирается метать икру как ее сохранить?Первый раз отметали на фильтр я его вытащил и поместил в другой аквариум через 2 дня вся икра побелела наверное рано вытащил и самец не успел ее оплодотворить.Второй раз она бедная чуть успев отметь икру остальные рыбы накинулись и все сожрали.Как следует действовать при этом или сразу их отсаживать в другой аквариум?А после метания нужно убрать рыб и через которое время это делать Может есть у кого опыт в этом деле подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanchora 6 Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 нужны растения подходящие: с большими листьями, например, криптокорины, эхинодорус или спец.приспособление, как отметают в общем аквариуме, так перенести лист с икрой в банку, не вытаскивая на воздух, аэрация в банку и 1-2 капли синьки или др.противогрибкового препарата, и ждать. а вот хорошая ссылка: http://rutube.ru/video/0000e4ddf15661765d1a5e96d3837778/ и вот здешние: http://aqualog.ru/new_forum/topic/5852-opyt-razvedeniia-skaliarii Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 я синьку не наливаю, просто вовремя убираю зубочисткой побелевшую икру, что бы грибок не распространялся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanchora 6 Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 я синьку не наливаю, просто вовремя убираю зубочисткой побелевшую икру, что бы грибок не распространялся тоже вариант, но надо успеть убрать вовремя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олежик 1 4 Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 У меня скалярии метали икру на железную линейку, т.к. небыло подходящего листа. Метали 4-ре раза. Первые 2-а раза икру в ночное время сЪедали миролюбивые рыбы. 3-4 пришлось всех рыб убрать, но все равно выходить ни разу малька не смог , сложное это дело. Но для ребенка увидеть табун малька это было, что то не забываемое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanchora 6 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Нужен совет.Скалярии третий раз собирается метать икру как ее сохранить?Первый раз отметали на фильтр я его вытащил и поместил в другой аквариум через 2 дня вся икра побелела наверное рано вытащил и самец не успел ее оплодотворить.Второй раз она бедная чуть успев отметь икру остальные рыбы накинулись и все сожрали.Как следует действовать при этом или сразу их отсаживать в другой аквариум?А после метания нужно убрать рыб и через которое время это делать Может есть у кого опыт в этом деле подскажите пожалуйста. как успехи? кто-нибудь выжил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_86 2 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Отсадил склалярий в отдельный аквариум 4 дня они стояли там как парализованные даже не плавали.Сегодня пересажу обратно в общий замучили они меня пусть все будет как будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanchora 6 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Отсадил склалярий в отдельный аквариум 4 дня они стояли там как парализованные даже не плавали.Сегодня пересажу обратно в общий замучили они меня пусть все будет как будет. мы тоже так пробовали отсадить, и тоже безрезультатно, стояли на месте не двигаясь, испугались за них и обратно в общий отсадили, пару раз из общего получалось в банке малька вывести, но выкормить, вырастить никак, жалко так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 выкормить очень просто на живой артемии. Главное вовремя икру отобрать, я от последних трех нерестов не успел..сожрали. А так у меня скалярки уже подрастают, уже месячные) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanchora 6 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 выкормить очень просто на живой артемии. Главное вовремя икру отобрать, я от последних трех нерестов не успел..сожрали. А так у меня скалярки уже подрастают, уже месячные) у меня с одного помета штук 10 выжило, а потом по одной умирали, тогда не было живого корма, потом выжило штуки 3, давала артемию, но они ее игнорировали (даньки так вообще от нее порой убегают), выжила одна скалярушка. а потом бесследно растворилась. а на какой день вы их кормить начинаете? как поплыли сразу же? и как часто? и помногу за раз? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 кормить начинаю сразу как поплыли. кидаю на глаз, у меня получалось два раза в день. с утра кидаю, до обеда съедают и опять кидаю. Артемия в пресной воде живет несколько часов, по-этому корм у них есть всегда. Один раз получилось что артемия не вылупилась и пришлось подкормить замороженной, мальки начали дохнуть, им нужен движущийся корм. сейчас кормлю трубочником, прекрасно растут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanchora 6 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 а как часто мелким делаете подмену воды и убираете излишки корма? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 совсем мелким где то раз в два дня. Сейчас реже, т.к. объем больше и фильтр стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 С горе по полам отнерестились мои скалярики (это отдельная история), спасибо ShamaN за совет про пластик (как раз в акурат туда и ...). Как дальше быть (нерест произошел в общем аквариуме, соседи северумы... на данный момент, что мог придумать - это обычным пластиком разделил аквариум на две части, дал суверенитет моим скалярикам). Что делать дальше? С субботы до понедельника нас дома не будет (у Мамочки день рождения))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 я бы перенес икру вместе с пластиком в отельную банку и поставил распылитель возле икры, так у икры есть шансы на спасение, а если оставите с ними то практически нету тем более если родители не опытные) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Спасибо. Об этом я тоже так думаю, беспокоит одно - завтра уезжаю к родителям, а приеду только в понедельник. К этому времени малечки не умрут от голода (да и воду наверное надо подменивать)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 ДА, еще вопросик. Икру хочу перенести в 20 литровый аквариум, водой думаю наполнить на половину, установить нагреватель, распылитель под икру... Вопрос такой, сколько капать метиленового синего из расчета на 10л воды. И еще один - воду в отсадник наливать свежую отстоянную или лучше брать из аквариума? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anonymous 2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 ДА, еще вопросик. Икру хочу перенести в 20 литровый аквариум, водой думаю наполнить на половину, установить нагреватель, распылитель под икру... Вопрос такой, сколько капать метиленового синего из расчета на 10л воды. И еще один - воду в отсадник наливать свежую отстоянную или лучше брать из аквариума? Вода из аквариума. Синька, вероятно, разных производителей разной концентрации бывает, капать по инструкции из раздела "профилактика/карантин". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isakovladimi 6 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 ДА, еще вопросик. Икру хочу перенести в 20 литровый аквариум, водой думаю наполнить на половину, установить нагреватель, распылитель под икру... Вопрос такой, сколько капать метиленового синего из расчета на 10л воды. И еще один - воду в отсадник наливать свежую отстоянную или лучше брать из аквариума? Вода из аквариума. Синька, вероятно, разных производителей разной концентрации бывает, капать по инструкции из раздела "профилактика/карантин". Ок. Спасибочки большое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azuew 8 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 не надо синьки капать, если не знаете сколько. я вообще ей не пользуюсь и всегда с мальками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Гаврюша, глянь статью про породы Скалярок http://aquavitro.org/2015/03/05/porody-skalyarij/ там с жемчужной чишуёй тоже есть, ты таких видел у Ромки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти