Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

post-2399-0-50368300-1397724777_thumb.jp post-2399-0-61801500-1397724782_thumb.jp post-2399-0-01815200-1397724787_thumb.jp post-2399-0-89387100-1397724791_thumb.jp post-2399-0-54740900-1397724798_thumb.jp post-2399-0-64279700-1397724807_thumb.jp post-2399-0-39302100-1397724814_thumb.jp post-2399-0-15335500-1397724824_thumb.jp post-2399-0-74520900-1397724848_thumb.jp
 

 

Гурами Шоколадный обитает в Юго-Восточной Азии. 
 

Описание Гурами Шоколадного

Шоколадный Гурами обладает высоким, вытянутым, слегка сжатым по бокам, телом.  Глаза большого размера, расположены на голове. Рот маленький и слегка приподнятый. Анальный плавник и плавник на спинке длинные. Тело Гурами имеет коричневый цвет, с 5-6 поперечными полосками, которые проходят по бокам и голове. 
Цвет полосок может быть белого цвета, с красивым кремовым или розовым оттенком. Плавники на брюшке красного цвета.  Самец имеет заостренный плавник на спинке, когда наступает период нереста. Максимальная длина в аквариуме Гурами Шоколадного достигает 6 см.
 

Разведение Гурами Шоколадного

Для того, что бы начать разводить Шоколадного Гурами, понадобится аквариум объемом от 50 литров, можно без грунта. Часть территории аквариума должна быть засажена растениями с мелкими листьями. 
 
 Водные параметры:
 
  • - жесткость до 3,
  • - рН 5.0-6.0,
  • - температура 28-30 градусов,
  • - уровень воды составляет 15 см.
 
Перед тем, как посадить пару в нерестовик, рыб нужно 2 недели держать раздельно.
 
Икра  крупная (1,2-1,5 мм). Самка забирает икру в рот, инкубируя ее там, поскольку в аквариуме инкубация не происходит. Обычно во рту рыбки размещаются до 40 икринок. 
Период инкубации длится 2 недели. Появившиеся мальки размером 5-6 мм, темного цвета их легко заметить. Стартовым кормом служат науплиусы артемии. 
 
 

Содержание Гурами Шоколадного

Гурами Шоколадный пугливая рыбка, мирная, любит скрываться в растительных зарослях. Неплохо уживается с такими же мирными соседями, как и она сама. Любит держаться в верхних и в средних слоях воды.
 
Для содержания понадобится аквариум на 70 литров для одной пары рыбок. В аквариуме должны быть растения и свободное место для плавания. Освещение должно быть приглушенным.
 
Водные параметры:
 
  • - жесткость 4-10,
  • - рН 5.0- 6.5,
  • - температура 25-28 градусов,
  • - нужна фильтрация и желательно с помощью торфяного фильтра, аэрация,
  • - каждую неделю нужно подменять воду объемом до 30%.
 

Кормление Гурами Шоколадного

Кормить Гурами Шоколадного нужно живыми кормами: мотылем, циклопами, дафниями, мелкими водяными личинками насекомых.
 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
      Гурами Шоколадный обитает в реках, которые богаты на растительность в Южной Азии.   
        Описание Гурами Шоколадного
      У этой рыбы высокое, немного вытянутое в длину тело. На голове есть большие глаза. Рот рыбы маленький, немного вытянут кверху. Спинной и анальный плавники длинные, невысокие. Тело этой рыбы коричневое, шоколадное, имеет неровные полоски разной ширины и длины.   Полосы могут быть кремовыми, белыми с розовым оттенком.  Плавники брюшные красные. Растет этот вид рыбы в аквариуме до 6 см.   
        Разведение Гурами Шоколадного
      Для разведения берут нерестовик на 50 литров, можно без грунта. Часть воды засаживают плавающими растениями.    Водные параметры:   - температура 28-30 градусов, - жесткость 3, - рН 5,0-6,0.   Перед тем, как рыб садить на нерест, их держат раздельно на протяжении 7 дней. Самка мечет крупную икру желтым цветом. После чего, она собирает всю икру в рот. Икринки инкубируются на протяжении 2 недель. Мальки сразу, после рождения питаются и плавают. Кормить их можно живым кормом, артемиями, науплиусами.   
        Содержание Гурами Шоколадного
      Аквариум для содержания должен быть от 70 литров, в нем должны быть заросли из растений и свободное место для плавания. Также хорошо, когда там есть много коряг, и освещение приглушенное.    Водные параметры:   - температура 25-28 градусов, - жесткость 4-10, - рН 5,0-6,5.    Нужна фильтрация и замена воды на 30%. Этот вид рыбы миролюбивый, немного пугливый. Хорошо уживется со спокойными соседями. Ведет дневной образ жизни, плавает в средних слоях воды.   
        Кормление Гурами Шоколадного
      Кормить можно живыми, замороженными кормами. Также нужно прикармливать и растительными кормами.           
    • От GeRoWaR
      Возникновение Полуостров Малакка, острова Суматра и Калимантaн
      Темперaтура воды 26-30 °C и кислотность 5-7
      Ограничивающий размeр в аквариуме 6 см
      Проживает в срeдних и нижних слоях
    • От GeRoWaR
      Возникновение Полуостров Малакка, острова Суматра и Калимантaн
      Темперaтура воды 26-30 °C и кислотность 5-7
      Ограничивающий размeр в аквариуме 6 см
      Проживает в срeдних и нижних слоях
    • От GeRoWaR
      Возникновение Полуостров Малакка, острова Суматра и Калимантaн
      Темперaтура воды 26-30 °C и кислотность 5-7
      Ограничивающий размeр в аквариуме 6 см
      Проживает в срeдних и нижних слоях
    • От GeRoWaR
      Возникновение Полуостров Малакка, острова Суматра и Калимантaн
      Темперaтура воды 26-30 °C и кислотность 5-7
      Ограничивающий размeр в аквариуме 6 см
      Проживает в срeдних и нижних слоях
×
×
  • Создать...