От
GeRoWaR
Гурами Шоколадный обитает в реках, которые богаты на растительность в Южной Азии.
Описание Гурами Шоколадного
У этой рыбы высокое, немного вытянутое в длину тело. На голове есть большие глаза. Рот рыбы маленький, немного вытянут кверху. Спинной и анальный плавники длинные, невысокие. Тело этой рыбы коричневое, шоколадное, имеет неровные полоски разной ширины и длины.
Полосы могут быть кремовыми, белыми с розовым оттенком.
Плавники брюшные красные. Растет этот вид рыбы в аквариуме до 6 см.
Разведение Гурами Шоколадного
Для разведения берут нерестовик на 50 литров, можно без грунта. Часть воды засаживают плавающими растениями.
Водные параметры:
- температура 28-30 градусов,
- жесткость 3,
- рН 5,0-6,0.
Перед тем, как рыб садить на нерест, их держат раздельно на протяжении 7 дней. Самка мечет крупную икру желтым цветом. После чего, она собирает всю икру в рот. Икринки инкубируются на протяжении 2 недель. Мальки сразу, после рождения питаются и плавают. Кормить их можно живым кормом, артемиями, науплиусами.
Содержание Гурами Шоколадного
Аквариум для содержания должен быть от 70 литров, в нем должны быть заросли из растений и свободное место для плавания. Также хорошо, когда там есть много коряг, и освещение приглушенное.
Водные параметры:
- температура 25-28 градусов,
- жесткость 4-10,
- рН 5,0-6,5.
Нужна фильтрация и замена воды на 30%.
Этот вид рыбы миролюбивый, немного пугливый. Хорошо уживется со спокойными соседями. Ведет дневной образ жизни, плавает в средних слоях воды.
Кормление Гурами Шоколадного
Кормить можно живыми, замороженными кормами. Также нужно прикармливать и растительными кормами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти