ShamaN 91 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Бетта Полосатая обитает в мелких реках Юго-Восточной Азии. Описание Бетта Полосатая Тело у этой рыбы круглое, с поперечным сечением и удлиненное. Плавник на спине короткий, анальный наоборот длинный, имеет вытянутые концы. Первые лучи плавников на брюшке тоже вытянутые. Самец крупнее самки, имеет более четкую раскраску, мощное и крепкое рыльце. Когда наступает период нереста, его тело становится темнее, продольные полосы становятся четче, на них появляется зеленоватый крап. Если же самец занимается инкубированием икринок, то его тело становится бурого цвета. Самка во время нереста становится светло-коричневой. В длину Бетта Полосатая может достигать 8 см. Разведение Бетты Полосатой Нерестовик должен быть объемом не меньше 80 см. Туда помещают пару рыбок. Аквариум должен быть без грунта и содержать растения с широкими листьями. Водные параметры: - жесткость 4-15, - рН 6.0-7.5, - температура от 26 до 29 градусов, - уровень воды 15-20 сантиметров. Производителей приблизительно 2 недели держат отдельно друг от друга и обильно кормят живым комом. Потом в нерестовик сажают самца, затем самку. Самец за это время строит им гнездо из пены под листьями плавающих водорослей. Самка может метать до 50 икринок, после чего ее нужно отсадить. Самец икру инкубирует в течение 1-2 суток. После этого мальки начинают плавать и питаться. После этого самца также следует отсадить. Стартовый корм для мальков: инфузория, живая пыль, микрочерви. https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8wmueel4zpU Содержание Бетты Полосатой Полосатая Бетта пугливая рыба. Содержат этих рыб группой, в общем аквариуме либо в видовом. Он должен быть объемом от 100 литров, с богатой растительностью и укрытиями. Водные параметры: - жесткость воды 4-15, - рН 6.0-7.5, - температура 24-26 градусов, - нужна фильтрация и аэрация, - каждую неделю должна происходить подмена от 30% объема воды. Кормление Бетты Полосатой Кормить Бетту Полосатую можно как живым кормом, так и растительным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти