Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

post-2399-0-70222700-1397135587_thumb.jp post-2399-0-03415900-1397135595_thumb.jp post-2399-0-51170800-1397135600_thumb.jp post-2399-0-61297800-1397135606_thumb.jp post-2399-0-62343700-1397135613_thumb.jp post-2399-0-68881200-1397135620_thumb.jp

 

Акантодорас Шоколадный родом из Южной Америки, водиться в бассейне реки Амазонка. Рыба издает звук, напоминающий кваканье. Так они ищут себе партнера и сигнализируют про опасность.
 

Описание Акантодораса Шоколадного

Акантодорас Шоколадный, так же как и Акандорас Звездчатый, слегка вытянут в длину, широкий и приплюснутый, сужается к хвостовому стеблю. Голова крупная,  глаза маленькие, рот конечный, усов - три пары. 
 
Практически весь бок прикрывают костные пластинки, очень твердые. Открыты только верх и низ хвоста. Небольшой жировой плавник, у него округлая форма. Окрас тела в  основном шоколадно-коричневый. Тело в длину украшено продольными оранжевыми полосами. Одна идет вдоль бока, начинаясь у глаза, и заканчиваясь на хвостовом плавнике,  еще одна украшает спину.
 
Голова внизу и брюшко – светло коричневые, есть также желтые неровные линии и светлые точки – там, где анальный плавник. У всех плавников светло-коричневый цвет и «шоколадные» точки.
 
 Есть отличия по половому признаку. Самцы – стройнее и мельче, окрашены контрастнее, темно-мраморный цвет у брюшка, коричневые с беловатыми кольцами усики. У самок - серо-коричневое брюшко, светло-желтые усики. Длина Акантодораса Шоколадного может достичь в природе 20 см, 12 см в аквариуме. Прожить в неволе могут до 10 лет.
 

Разведение Акантодораса Шоколадного

Нереститься будет в аквариуме 60 см в длину, свет следует приглушить, нужно много укрытий и сепараторная сетка на дне. Уложите синтетические волокна на сетку, это может быть грубая мочалка. Вода нужна старая, в которую добавлена свежая. 
 
Параметры воды:
 
  • -  до 10°жесткость,
  • -  5.8 - 7.0 рН,
  • -  26 - 28°С температура. 
 
Самка будет метать до 1000 жестковатых икринок, они напоминают раскрытые парашютики. Помет приклеится на субстрат. В нерест вода обильно заполняется половыми продуктами. И чтобы помочь молодняку, воду нужно менять и добавлять в нее до 2 г/л поваренной соли и до 5 мг/л метиленовой сини.  
 
Период инкубации продлится от 24 до 48 часов. Плавать и кушать мальки аcanthodoras cataphractus начнут на 4 или 6 сутки. Кормите их со старта науплией циклопа.
 
 

Содержание Акантодораса Шоколадного

Акантодорас шоколадный миролюбив и неприхотлив. Днем спрячется в укрытии либо зароется в грунте. Активным становится, как только наступят сумерки. Acanthodoras Сataphractus уживется с разными рыбами. Жить будет в нижнем слое воды.
 
Содержите Акантодораса Шоколадного в аквариуме 100 л и больше, нужны густые заросли водорослей и укрытия - пещеры из камней и коряги. Он предпочтет приглушенный свет и толстый грунтовой слой. Там он будет с удовольствием искать пищу. 
 
Вода для содержания должна быть таких параметров:
 
  • -  2-20°жесткость,
  • -  6.0-7.5 рН,
  • -  20 - 26°С температура.
 
Применяйте фильтрацию, аэрацию, еженедельно меняйте 30 % воды.
 

Кормление Акантодораса Шоколадного

Кормите рыбу сухим и живым кормом, трубочником, мотылем, коретрой. Можно также давать  20-30% растительного корма.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...