mansurova 27 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Периодически часа на полтора-два все рыбы, кроме сомов, становятся пугливыми. Подходишь к аквариуму - начинаются метаться, стукаться в стекло. Потом все проходит, ведут себя как обычно. Ничего давно не менялось в плане оформления, оборудования. От подмен не зависит, от времени суток - тоже. Вода по основным тестам в норме. Едят, активны. Подскажите, пожалуйста, что это такое, с чем может быть связано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Может это весна и у них "гон"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Тогда очень странный гон получается. Собираются в стаю и шарахаются. Ободрались даже об камни. Что-то явно другое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Периодически часа на полтора-два все рыбы, кроме сомов, становятся пугливыми. Подходишь к аквариуму - начинаются метаться, стукаться в стекло. Потом все проходит, ведут себя как обычно. Ничего давно не менялось в плане оформления, оборудования. От подмен не зависит, от времени суток - тоже. Вода по основным тестам в норме. Едят, активны. Подскажите, пожалуйста, что это такое, с чем может быть связано. Отравление .Сифонить грунт.Проверить внешник .Нитриты или сероводород . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Искусственные декорации не ставили?Медьсодержащими препаратами не лечили ?Возможна медленная интоксикация медью ...В любом случае подмена воды при сифонке грунта ....Уголька бы активированного поставить потом .... Периодически часа на полтора-два все рыбы, кроме сомов, становятся пугливыми. Подходишь к аквариуму - начинаются метаться, стукаться в стекло. Потом все проходит, ведут себя как обычно. Ничего давно не менялось в плане оформления, оборудования. От подмен не зависит, от времени суток - тоже. Вода по основным тестам в норме. Едят, активны. Подскажите, пожалуйста, что это такое, с чем может быть связано. Отравление .Сифонить грунт.Проверить внешник .Нитриты или сероводород . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Декораций искусственных нет, лекарств не было, меди неоткуда взяться, грунт сифоню раз в пять дней со сменой воды. Внешник мою периодически. Есть все-таки одно подозрение: писала уже про аммиак из-под крана. Позавчера вечером поменяла воду, вчера утром начали шарахаться, в обед по тестам были нитриты в небольшом количестве. К вечеру - нитритов нет, рыбы успокоились. Сегодня все в норме. Зато в воде из крана по тестам аммиак. То есть получается, что заливаю аммиак, они травятся, но аммиак быстро перерабатывается и поэтому не всегда могу засечь. Получается, каждый раз перед сменой воды надо ее проверять или в Водоканал жаловаться... А сероводород откуда может появляться? Застой в грунте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Декораций искусственных нет, лекарств не было, меди неоткуда взяться, грунт сифоню раз в пять дней со сменой воды. Внешник мою периодически. Есть все-таки одно подозрение: писала уже про аммиак из-под крана. Позавчера вечером поменяла воду, вчера утром начали шарахаться, в обед по тестам были нитриты в небольшом количестве. К вечеру - нитритов нет, рыбы успокоились. Сегодня все в норме. Зато в воде из крана по тестам аммиак. То есть получается, что заливаю аммиак, они травятся, но аммиак быстро перерабатывается и поэтому не всегда могу засечь. Получается, каждый раз перед сменой воды надо ее проверять или в Водоканал жаловаться... А сероводород откуда может появляться? Застой в грунте? Аммиак -мощный яд ...если грунт чистый,а при такой рыбе (роющей!) и при такой сифонке он должен быть чистым ...дело в воде из-под крана ....Но пугливость - это точно органическое отравление ! А воду сейчас дезинфицируют хлорамином или подобным ...не хлором ....а он при отстаивании дОлго улетчивается .Может на него тест реагирует . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ладно, в субботу смена воды по графику, посмотрим, как отреагируют. Сейчас все в норме. Спасибо, ccc08! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ладно, в субботу смена воды по графику, посмотрим, как отреагируют. Сейчас все в норме. Спасибо, ccc08! В фильтре нет кассеты с активированным углём ? Если уголь исчерпал свой ресурс он может стать источником загрязнения - именно залпового загрязнения .примерная норма эксплуатации : 1 грамм угля на 1 литр воды на 1 месяц эксплуатации .Это средние цифры ! при интенсивном кормлении молоди ,повышенной плотности посадки сроки сокращаются!А вот на сколько ...Поэтому с угольком поосторожнее - лекарство отфильтровывать или воду осветлять- ну две недели ....и выкидывать или заменять ...В лучшем случае толку не будет - а в худшем все поглощенное залпово выбросится ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Угля нет, цеолит лежит уже месяца два. Выкидывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Цеолит можно в цветочные горшки высыпать ....Я не помню ресурс цеолита .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Зато в воде из крана по тестам аммиак. То есть получается, что заливаю аммиак, они травятся, но аммиак быстро перерабатывается и поэтому не всегда могу засечь. Получается, каждый раз перед сменой воды надо ее проверять или в Водоканал жаловаться... А я уже хотела похожую тему создавать. Но у меня не совсем такая проблема. Я уже неделю ломаю голову откуда у меня во всех 4х аквариумах появилась пленка, был на подозрении новый корм, после его отмены ничего не изменилось. Поэтому возникла версия о сбое в биобалансе, хотя по уходу за аквариумом ничего не изменилось. Так как рыбы все цихлиды, то они на недолгие сбои в биобалансе никак не реагируют, и тестами этот короткий сбой засечь сложно. Хочу в ближайшие дни отдать водопроводную воду на анализ знакомым студентам химфака, т.к. тестов на аммиак у меня нет. По поводу жалоб на водоканал думаю, что у них ответ будет примерно такой "...все показатели в пределах нормы..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 У меня опять на прошлой неделе шарахались, поменяла воду - прошло. Аммиак, нитриты отсутствуют. Что-то другое. И все-таки похоже что дело в воде, по весне водоканал химичит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Тоже хотел написать про отравление уже опередили, у от тут УДО перелил, так они не то что пугливые стали они вообще все ушли куда то) ни одной рыбке не было даже видно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Тоже хотел написать про отравление уже опередили, у от тут УДО перелил, так они не то что пугливые стали они вообще все ушли куда то) ни одной рыбке не было даже видно) В твоих джунглях можно вообще днями на свет не показываться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти