Опубликовано 25 марта, 201412 г. У кого нибудь есть растение нимфея "Лотос"? куплю или обменяю на растения(смотреть в подписи)
Опубликовано 25 марта, 201412 г. Автор Несколько видов Нимфей есть в продаже, в "Современном Аквариуме" ЦЕНЫ КУСАЮТСЯ
Опубликовано 26 марта, 201412 г. Несколько видов Нимфей есть в продаже, в "Современном Аквариуме" ЦЕНЫ КУСАЮТСЯ Подобную тему уже обсуждали. Люди хотят что то нового и редкого, большого и качественного! Но с подобными критериями дешево сделать невозможно, разве что иногда. Привозишь, так нос воротят - мол дорого. А потом сново удивляются, почему в нашем "захолустном городке", только ширпотреб продают?! Огромный куст (более 10 листов-лопухов) Нимфеи за 500 р, я считаю это очень даже не дорого! Вот потому только и ширпотреб, потому как не ценят!
Опубликовано 26 марта, 201412 г. Хорошие растения никогда не должны быть дешёвыми ....Разводчик должен зарабатывать деньги на этом и заполнять рынок растениями для любителей .В городе больше двухсот видов растений ... и где они продаются ? Правильно - нигде ....Нет покупателей,готовых платить хорошую цену - правильную цену .Недавно знакомый пару вёдер растений выбросил ....а он в своё время за эти виды платил очень хорошие деньги .....И сейчас новые виды покупает за 800 -1400 рублей за кустик ...Будут эти виды в продаже ? Нет .Только ширпотреб будет .И будет отдаваться в дар ...за шокобонус ...Как думаешь,Евгений, это когда-нибудь кончится?
Опубликовано 26 марта, 201412 г. Хорошие растения никогда не должны быть дешёвыми ....Разводчик должен зарабатывать деньги на этом и заполнять рынок растениями для любителей .В городе больше двухсот видов растений ... и где они продаются ? Правильно - нигде ....Нет покупателей,готовых платить хорошую цену - правильную цену .Недавно знакомый пару вёдер растений выбросил ....а он в своё время за эти виды платил очень хорошие деньги .....И сейчас новые виды покупает за 800 -1400 рублей за кустик ...Будут эти виды в продаже ? Нет .Только ширпотреб будет .И будет отдаваться в дар ...за шокобонус ...Как думаешь,Евгений, это когда-нибудь кончится? Сергей, я молод и полон сил, я свято верю! Хотя добавлю... часто получается общаться с покупателями в салоне, и я тебе скажу есть люди которые ценят и понимают цену той или иной "рыбки-травки". Есть ценители как простых вещей, так и изысканных))) Ну а мы стараемся, что бы простое и изысканное было качественным и доступным))) Я верю, что кто нибудь купит нашу Нимфею и она наплодит ему кучу деток, которых он будет раздавать за "шокобонус". Ну а мы в свою очередь будем продавать другой вид Нимфеи, за космическую сумму и её тоже купят и потом будут раздавать. Но ... но никто и не вспомнит о том, кто это привез, окружил заботой и пустил в свет.. за бешенную, кусачую сумму... Вот такая ирония )))
Опубликовано 27 марта, 201412 г. Всегда же есть еще вариант выращивать из семян - это дешево, но очень долго. И не обязательно вырастет. Евгений, а нимфею карпы мои в пруду съедят?
Опубликовано 27 марта, 201412 г. Всегда же есть еще вариант выращивать из семян - это дешево, но очень долго. И не обязательно вырастет. Евгений, а нимфею карпы мои в пруду съедят? Выращивание аквариумных растений из семян - интересная тема. Если на форуме нет такой, обязательно нужно создать. Сам с этим не сталкивался, но мне эта идея понравилась))) По поводу совместимости, это больше вопрос к Сергею ссс08, опыт с карпами и прудами у него солидный, думаю он не откажется и поделится им)) Я с подобным не сталкивался. Но что то мне подсказывает, что уживутся)) В Томском Ботаническом саду карпы живут с растениями в 50 кубовом пруду. Но там их трое на весь бассейн, а травы много, видимого ущерба вроде нет.
Опубликовано 28 марта, 201412 г. Нимфей 35 видов, лотоса 4 выделяют, и каждый еще разных оттенков. Вот и спрашиваю. Заеду ближе к маю, рискну к карпам посадить.
У кого нибудь есть растение нимфея "Лотос"? куплю или обменяю на растения(смотреть в подписи)