Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите Определить Болезнь У Неона

Featured Replies

Опубликовано

это так называемая "неоновая болезнь",... рыбки погибают...

Опубликовано
  • Автор

Это не лечится?Подверженны все рыбки в аквариуме или только неоны?

Опубликовано
  • Автор

Посмотрел симптомы и они не похожи на неоновую болезнь.Выловил одну рыбку вот эта белая нарость у рта рыбы твердая как чешуя.Может быть это другая болезнь?

Опубликовано

если у трех неонов, то сами как думаете, что это за симптоматика... может кто из них и выживет, ... лечить бесполезно...

Опубликовано
  • Автор

если у трех неонов, то сами как думаете, что это за симптоматика... может кто из них и выживет, ... лечить бесполезно...

Я всетаки думаю что заболевание простудного характера.Аквас запущен 3 дня назад.

Опубликовано

У меня у одной недавно купленной кометы похоже такое же на губах. Сидела в карантине месяц, лекарство ей лила. Не проходит. Но, судя по внешним признакам, рыбе абсолютно не мешает. Живет так три месяца. У остальных - ничего.

В интернете никакой информации не нашла.  

Опубликовано
  • Автор

У меня у одной недавно купленной кометы похоже такое же на губах. Сидела в карантине месяц, лекарство ей лила. Не проходит. Но, судя по внешним признакам, рыбе абсолютно не мешает. Живет так три месяца. У остальных - ничего.

В интернете никакой информации не нашла.  

Целый день сидел в инете так же информации нет.Я вот только думаю что помрут потомучто у нее прямо на весь рот эта ерунда есть наверное не сможет А так они в полне подвижны вместе со всей стаей гоняют.

Опубликовано

Если эти "наросты" действительно очень жесткие, прямо как "песок", то с большой долей вероятности у неонов лимфоцистоз. Это вирусное заболевание, точнее его последствия, так как вируса у рыбы уже нет и лечить нечего. Рыба погибает редко, в основном мелкая. Можно эти наросты удалить вручную, без фанатизма. Часто эти наросты сами отпадают по мере смены клеток кожи у рыбы.

А если серьезно ставить диагноз на расстоянии последнее дело, нужно, как минимум, положить материал под микроскоп. У Вас в Нефтеюганске есть ветеринарная лаборатория вот, туда было бы желательно обращаться при подозрении  на любое заболевание у рыб.

Опубликовано
  • Автор

Если эти "наросты" действительно очень жесткие, прямо как "песок", то с большой долей вероятности у неонов лимфоцистоз. Это вирусное заболевание, точнее его последствия, так как вируса у рыбы уже нет и лечить нечего. Рыба погибает редко, в основном мелкая. Можно эти наросты удалить вручную, без фанатизма. Часто эти наросты сами отпадают по мере смены клеток кожи у рыбы.

А если серьезно ставить диагноз на расстоянии последнее дело, нужно, как минимум, положить материал под микроскоп. У Вас в Нефтеюганске есть ветеринарная лаборатория вот, туда было бы желательно обращаться при подозрении  на любое заболевание у рыб.

В принципе лаборатория есть, животных обследуют .Толь ко незнаю занимаются ли они рыбками.У нас аквариумистика не развита вообще.Нарост очень твердый я пытался пальцами его убрать и не смог, и такой он как бы "шершавый."

Опубликовано

у нас тоже была такая беда это бесполезно остальные рыбы со временем тоже заболевают и погибают.но можно попробовать соленые ванны делать рыбе.но рыб следует отсадить от здоровых чтоб не заболели.

Опубликовано
  • Автор

у нас тоже была такая беда это бесполезно остальные рыбы со временем тоже заболевают и погибают.но можно попробовать соленые ванны делать рыбе.но рыб следует отсадить от здоровых чтоб не заболели.

Думаите это заразное?стоит отсадить больных рыб?

Опубликовано

У моих это как бы часть губы, на костяной нарост не похоже... Значит, не то. 

Опубликовано

Под названием "манка" Вы имеете ввиду ихтиофтириоз? Но Вы же сами пишите, что эти наросты твердые, "сыпь" при ихтиофтириозе не бывает твердой. Кроме того,  ихтиофтириоз весьма заразное заболевание, и за то время пока мы здесь дискутируем, он бы уже поразил все население аквариума. Вы бы все таки обследовали рыбу в лаборатории, чем гадать на кофейной гуще.

Опубликовано
  • Автор

Под названием "манка" Вы имеете ввиду ихтиофтириоз? Но Вы же сами пишите, что эти наросты твердые, "сыпь" при ихтиофтириозе не бывает твердой. Кроме того,  ихтиофтириоз весьма заразное заболевание, и за то время пока мы здесь дискутируем, он бы уже поразил все население аквариума. Вы бы все таки обследовали рыбу в лаборатории, чем гадать на кофейной гуще.

Да согласен с вами и манка по мойму по в сей поверхности рыбы идет а тут именно возле рта.Попробую завтра сходить в лабораторию.Позвонил в эту клинику и сказали что обследование не кто не делает предложил полечить противо грибковыми препаратами.

Опубликовано

В лабораториях никто рыбу смотреть не будет, а если и будут, сомневаюсь что смогут чтото определить. 

У неонов на губах часто грибок появляется. Других мыслей нет. Пробуйте противогрибковыми. Но только в соли НЕ купайте, неонам это противопаказано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.