Опубликовано 8 марта, 201412 г. Вчера заметил у 3 неонов вот такой странный белый нарост на губах.Что это?
Опубликовано 8 марта, 201412 г. Автор это так называемая "неоновая болезнь",... рыбки погибают... Это не лечится?Подверженны все рыбки в аквариуме или только неоны?
Опубликовано 8 марта, 201412 г. Автор это так называемая "неоновая болезнь",... рыбки погибают... Посмотрел симптомы и они не похожи на неоновую болезнь.Выловил одну рыбку вот эта белая нарость у рта рыбы твердая как чешуя.Может быть это другая болезнь?
Опубликовано 8 марта, 201412 г. если у трех неонов, то сами как думаете, что это за симптоматика... может кто из них и выживет, ... лечить бесполезно...
Опубликовано 8 марта, 201412 г. Автор если у трех неонов, то сами как думаете, что это за симптоматика... может кто из них и выживет, ... лечить бесполезно... Я всетаки думаю что заболевание простудного характера.Аквас запущен 3 дня назад.
Опубликовано 8 марта, 201412 г. У меня у одной недавно купленной кометы похоже такое же на губах. Сидела в карантине месяц, лекарство ей лила. Не проходит. Но, судя по внешним признакам, рыбе абсолютно не мешает. Живет так три месяца. У остальных - ничего. В интернете никакой информации не нашла.
Опубликовано 8 марта, 201412 г. Автор У меня у одной недавно купленной кометы похоже такое же на губах. Сидела в карантине месяц, лекарство ей лила. Не проходит. Но, судя по внешним признакам, рыбе абсолютно не мешает. Живет так три месяца. У остальных - ничего. В интернете никакой информации не нашла. Целый день сидел в инете так же информации нет.Я вот только думаю что помрут потомучто у нее прямо на весь рот эта ерунда есть наверное не сможет А так они в полне подвижны вместе со всей стаей гоняют.
Опубликовано 9 марта, 201412 г. Если эти "наросты" действительно очень жесткие, прямо как "песок", то с большой долей вероятности у неонов лимфоцистоз. Это вирусное заболевание, точнее его последствия, так как вируса у рыбы уже нет и лечить нечего. Рыба погибает редко, в основном мелкая. Можно эти наросты удалить вручную, без фанатизма. Часто эти наросты сами отпадают по мере смены клеток кожи у рыбы. А если серьезно ставить диагноз на расстоянии последнее дело, нужно, как минимум, положить материал под микроскоп. У Вас в Нефтеюганске есть ветеринарная лаборатория вот, туда было бы желательно обращаться при подозрении на любое заболевание у рыб.
Опубликовано 9 марта, 201412 г. Автор Если эти "наросты" действительно очень жесткие, прямо как "песок", то с большой долей вероятности у неонов лимфоцистоз. Это вирусное заболевание, точнее его последствия, так как вируса у рыбы уже нет и лечить нечего. Рыба погибает редко, в основном мелкая. Можно эти наросты удалить вручную, без фанатизма. Часто эти наросты сами отпадают по мере смены клеток кожи у рыбы. А если серьезно ставить диагноз на расстоянии последнее дело, нужно, как минимум, положить материал под микроскоп. У Вас в Нефтеюганске есть ветеринарная лаборатория вот, туда было бы желательно обращаться при подозрении на любое заболевание у рыб. В принципе лаборатория есть, животных обследуют .Толь ко незнаю занимаются ли они рыбками.У нас аквариумистика не развита вообще.Нарост очень твердый я пытался пальцами его убрать и не смог, и такой он как бы "шершавый."
Опубликовано 9 марта, 201412 г. у нас тоже была такая беда это бесполезно остальные рыбы со временем тоже заболевают и погибают.но можно попробовать соленые ванны делать рыбе.но рыб следует отсадить от здоровых чтоб не заболели.
Опубликовано 9 марта, 201412 г. Автор у нас тоже была такая беда это бесполезно остальные рыбы со временем тоже заболевают и погибают.но можно попробовать соленые ванны делать рыбе.но рыб следует отсадить от здоровых чтоб не заболели. Думаите это заразное?стоит отсадить больных рыб?
Опубликовано 9 марта, 201412 г. У моих это как бы часть губы, на костяной нарост не похоже... Значит, не то.
Опубликовано 10 марта, 201412 г. Под названием "манка" Вы имеете ввиду ихтиофтириоз? Но Вы же сами пишите, что эти наросты твердые, "сыпь" при ихтиофтириозе не бывает твердой. Кроме того, ихтиофтириоз весьма заразное заболевание, и за то время пока мы здесь дискутируем, он бы уже поразил все население аквариума. Вы бы все таки обследовали рыбу в лаборатории, чем гадать на кофейной гуще.
Опубликовано 10 марта, 201412 г. Автор Под названием "манка" Вы имеете ввиду ихтиофтириоз? Но Вы же сами пишите, что эти наросты твердые, "сыпь" при ихтиофтириозе не бывает твердой. Кроме того, ихтиофтириоз весьма заразное заболевание, и за то время пока мы здесь дискутируем, он бы уже поразил все население аквариума. Вы бы все таки обследовали рыбу в лаборатории, чем гадать на кофейной гуще. Да согласен с вами и манка по мойму по в сей поверхности рыбы идет а тут именно возле рта.Попробую завтра сходить в лабораторию.Позвонил в эту клинику и сказали что обследование не кто не делает предложил полечить противо грибковыми препаратами.
Опубликовано 10 марта, 201412 г. В лабораториях никто рыбу смотреть не будет, а если и будут, сомневаюсь что смогут чтото определить. У неонов на губах часто грибок появляется. Других мыслей нет. Пробуйте противогрибковыми. Но только в соли НЕ купайте, неонам это противопаказано.
Вчера заметил у 3 неонов вот такой странный белый нарост на губах.Что это?