Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

у меня беда не могу востоновить воду посли цветения.промыла аквариум залила новой воды отстояла 3дня запустила рыб.а вода снова начала мутнеть.что делать??подскажите.

Может быть 3 дня все же мало... Как у вас со светом? Может прямой солнечный свет попадает на аквариум?

Она и будет мутнеть в первую неделю, это нормально, а вот рыб рано запустили. Теперь не трогайте ничего с недельку хотя бы, а лучше и две, если с аммиаком, нитритами все в порядке. Потом начинайте по чуть-чуть подменивать. 

От цветения промывать аквариум бессмысленно, вода снова зацветет, если ничего не менять. Цвести вода начинает от избытка органики и света, при недостатке растений. Нужно больше растений, поддержание чистоты в аквариуме и ограничение светового дня (или другой спектр света). 

Есть еще кардинальное решение цветения - стерилизатор. Водоросли он убьет, но с дисбалансом все-равно не справится.  

А вообще - пишите подробно, сколько литров, какой свет, какой грунт, температура, какие растения, какие рыбы и сколько их, чем кормите, как часто подмены были до промывки?

• Like 1

спасибо за подсказку будем смотреть что будет через недельку.отпишусь.а тровы правдо мала. может кто может поделится чуть чуть?а свет обычный сомодельная лампа.а из рыб мольки меченосца.аквас литров 60.грунт покупные камни а раньше были обычные камушки.

Kiiis, мощность лампы? Обычная - это энергосберегающая компактная или люминисцентная длинная? Как часто и по сколько меняли воду?

Фильтр работает круглосуточно?

Лампа накаливания что ли? Меняйте на энергосберегающую хотя бы, ватт на 40.

Воду надо менять раз в неделю по 30%. Воду отстаивать сутки-двое.

А там, где у Вас золотые рыбки будут, смена воды - минимум 2 раза в неделю по 30% и сифонка грунта обязательна при каждой подмене. 

а что может быть если вода чистая в аквариуме но по верху воды покрывается какаято пленка и появляются пузыри?

Вода чистая на глаз, а если тестами проверите (кстати, настоятельно рекомендую их приобрести), то обнаружите, что вода жутко грязная. 

Пленка на поверхности - это бактерии. Если аквариум только запущен, то это нормально, но надо увеличить мощность компрессора. Пузыри на поверхности - либо много органических остатков (недоеденный корм, гниющие растения, отходы жизнедеятельности рыб) - надо сифонить грунт и подменивать воду, либо вода цветет и размножаются водоросли.

Если аквариум запущен давно, то это говорит о грубых нарушениях в содержании и надо уже срочно эти самые условия приводить в порядок.  

а что может быть если вода чистая в аквариуме но по верху воды покрывается какаято пленка и появляются пузыри?

Все верно. Скорее всего много органики, а причиной может быть перекорм и (или) перенаселение.

;я вод воду сменила на половину рыба стала лутьше себя чувствовать.а свет надо убрать или пускай будет?

Воду постепенно меняйте, не больше 30% в день. Оптимально при малом количестве рыбы - раз в неделю 30%, если рыбы много, то 2 раза в неделю по 30%. 

Лампочку вкрутите энергосберегающую из расчета 0,5 Вт на литр. Если аквариум 60 литров - лампочка 30 Вт, аквариум 100 литров - 2 лампочки по 30 Вт.  Включайте на 8-10 часов в сутки.

сново здравствуйте все сделала как вы посаветовали.вода чуть чуть мутноватая.но убрать пену не как не могу уже не знаю что делать.и сегодня нашла 3мертвых рыбки.хотя все рыбы ведут себя хорошо.но понять не могу из за чего они гибнут..

Тесты на нитриты, нитраты хотя бы. Каждый по 300-350 руб. 

Из-за плохого состояния воды они гибнут или заразу какую-нибудь занесли. Это мои рыбки уже умирают?

В аквариуме, который только недавно был перемыт? Если да, то рыбу лучше бы оттуда вообще убрать. 

Если в давно запущенном - меняйте воду каждый день по 30%. Просифоньте грунт.

нет не ваши ваши ростут хорошо играются.нет это проблема в маленьком аквасе.на трове какойто осадок только заметила.

Давайте-ка фотографию аквариума. 

В галерею разместите, а оттуда ссылку сюда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...