Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помагите...

Опубликовано

у меня беда не могу востоновить воду посли цветения.промыла аквариум залила новой воды отстояла 3дня запустила рыб.а вода снова начала мутнеть.что делать??подскажите.

Featured Replies

Опубликовано

Она и будет мутнеть в первую неделю, это нормально, а вот рыб рано запустили. Теперь не трогайте ничего с недельку хотя бы, а лучше и две, если с аммиаком, нитритами все в порядке. Потом начинайте по чуть-чуть подменивать. 

От цветения промывать аквариум бессмысленно, вода снова зацветет, если ничего не менять. Цвести вода начинает от избытка органики и света, при недостатке растений. Нужно больше растений, поддержание чистоты в аквариуме и ограничение светового дня (или другой спектр света). 

Есть еще кардинальное решение цветения - стерилизатор. Водоросли он убьет, но с дисбалансом все-равно не справится.  

Опубликовано

А вообще - пишите подробно, сколько литров, какой свет, какой грунт, температура, какие растения, какие рыбы и сколько их, чем кормите, как часто подмены были до промывки?

Опубликовано
  • Автор

спасибо за подсказку будем смотреть что будет через недельку.отпишусь.а тровы правдо мала. может кто может поделится чуть чуть?а свет обычный сомодельная лампа.а из рыб мольки меченосца.аквас литров 60.грунт покупные камни а раньше были обычные камушки.

Опубликовано
  • Автор

у меня тоже фильтр стоит)

Опубликовано

Kiiis, мощность лампы? Обычная - это энергосберегающая компактная или люминисцентная длинная? Как часто и по сколько меняли воду?

Фильтр работает круглосуточно?

Опубликовано
  • Автор

лампа обычная 60ват.воду ретко меняли.фильтор круглосуточно работает

Опубликовано

Лампа накаливания что ли? Меняйте на энергосберегающую хотя бы, ватт на 40.

Воду надо менять раз в неделю по 30%. Воду отстаивать сутки-двое.

А там, где у Вас золотые рыбки будут, смена воды - минимум 2 раза в неделю по 30% и сифонка грунта обязательна при каждой подмене. 

Опубликовано
  • Автор

хорошо спасибо.

Опубликовано
  • Автор

а что может быть если вода чистая в аквариуме но по верху воды покрывается какаято пленка и появляются пузыри?

Опубликовано

Вода чистая на глаз, а если тестами проверите (кстати, настоятельно рекомендую их приобрести), то обнаружите, что вода жутко грязная. 

Пленка на поверхности - это бактерии. Если аквариум только запущен, то это нормально, но надо увеличить мощность компрессора. Пузыри на поверхности - либо много органических остатков (недоеденный корм, гниющие растения, отходы жизнедеятельности рыб) - надо сифонить грунт и подменивать воду, либо вода цветет и размножаются водоросли.

Если аквариум запущен давно, то это говорит о грубых нарушениях в содержании и надо уже срочно эти самые условия приводить в порядок.  

Опубликовано

а что может быть если вода чистая в аквариуме но по верху воды покрывается какаято пленка и появляются пузыри?

Все верно. Скорее всего много органики, а причиной может быть перекорм и (или) перенаселение.

Опубликовано
  • Автор

;я вод воду сменила на половину рыба стала лутьше себя чувствовать.а свет надо убрать или пускай будет?

Опубликовано

Воду постепенно меняйте, не больше 30% в день. Оптимально при малом количестве рыбы - раз в неделю 30%, если рыбы много, то 2 раза в неделю по 30%. 

Лампочку вкрутите энергосберегающую из расчета 0,5 Вт на литр. Если аквариум 60 литров - лампочка 30 Вт, аквариум 100 литров - 2 лампочки по 30 Вт.  Включайте на 8-10 часов в сутки.

Опубликовано
  • Автор

ага хорошо срасибо

Опубликовано
  • Автор

сново здравствуйте все сделала как вы посаветовали.вода чуть чуть мутноватая.но убрать пену не как не могу уже не знаю что делать.и сегодня нашла 3мертвых рыбки.хотя все рыбы ведут себя хорошо.но понять не могу из за чего они гибнут..

Опубликовано
  • Автор

и подскажите какой именно нужно купить тест для воды.и сколько он стоит.

Опубликовано

Тесты на нитриты, нитраты хотя бы. Каждый по 300-350 руб. 

Из-за плохого состояния воды они гибнут или заразу какую-нибудь занесли. Это мои рыбки уже умирают?

В аквариуме, который только недавно был перемыт? Если да, то рыбу лучше бы оттуда вообще убрать. 

Если в давно запущенном - меняйте воду каждый день по 30%. Просифоньте грунт.

Опубликовано
  • Автор

нет не ваши ваши ростут хорошо играются.нет это проблема в маленьком аквасе.на трове какойто осадок только заметила.

Опубликовано

Давайте-ка фотографию аквариума. 

Опубликовано
  • Автор

а как сюда залить фото?

Опубликовано

В галерею разместите, а оттуда ссылку сюда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.